Открытие обновлённого «Перекопа» будет зрелищным

29.07.15, 09:06 6 комментариев

Пятилетняя реконструкция лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе подходит к финалу. По планам новый спортивный объект должны открыть уже в декабре. Об этом на собственной пресс-конференции рассказала министр спорта Кировской области Светлана Медведева.

Была небольшая нервозность по поступлению самой крупной части финансирования строительства из Федерации. Но это произошло в срок, следовательно подрядчик КЧУС должен успеть сделать к намеченному сроку.
На лыжно-биатлонном комплексе есть все трассы, стрельбище, их освещение, есть установки для мишеней, трибуны для зрителей тоже почти закончены. Местами идёт финальная внутренняя отделка.

Говорят, что открытие обновлённого комплекса будет зрелищным. Всё-таки практически второе рождения!

Светлана Медведева:
История «Перекопа» не была бы такой счастливой, если бы не вмешательство Союза биатлонистов России. Советские и российские звезды прошлых лет, такие как Виктор Маматов, Александр Привалов и другие — ждут его открытия и видят себя на этом празднике. Кроме того, у меня была предварительная договоренность с чемпионкой по биатлону Луизой Носковой и с Еленой Вяльбе. Приедут и известные российские лыжники.

В будущем объект перейдёт в подчинение областного управления министерства спорта и физкультуры. Не исключено, что ЛБК «Перекоп» будет передано в оперативное управление кировской ВятОСДЮСШОР. У нашего же города нет даже ресурса на управление комплексом, не говоря уж о его содержании.

Напомним, что со своей стороны в эту реконструкцию городской бюджет вложил порядка 20 млн рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Вахтер 29.07.15, 13:18
Копилочку поставьте там, чтоб мировые знаменитости по евро вернулись на наш бюджет))
img
Вахтер 29.07.15, 13:20
Вахтер:
Копилочку поставьте там, чтоб мировые знаменитости по евро вернулись на наш бюджет))

Скинулись
img
IronIzer 29.07.15, 13:58
И криво установленные КЧУСом чугунные радиаторы  - прям как вишенка на торте ;) Я думаю, если Маматова в такую комнату поселить, так он прям во времена своей молодости окунется ;)
img
upp 29.07.15, 15:39
Не понимаю никак ПОЧЕМУ объект, расположенный территориально на землях Чепецкого района, относящихся на тот момент к Гослесфонду (федеральный уровень), строил город ?

Что конкретно даст нашим жителям строительство  данного объекта?  Не говорю, что его не надо было возрождать - да, конечно, надо. Но хочу понять конкретику и не хочу, чтобы область нас опять прокатила - Чепецк итак для неё хорошая дойная корова, но может пора после сдачи "молока" какие-то "сыры" откушать?
Чепецк уже вложил 20 млн рублей, плюс налетел на штраф за стройку на чужой земле.  Мы же #ЛучшеЧемКиров!

Сколько наших лыжников и биатлонистов смогут там тренироваться?  Как и за чей счёт будет осуществляться их доставка из города до объекта и обратно? Как часто для наших спортсменов будут проходить сборы на этой базе и мастер классы от ведущих спортсменов страны?
img
Вахтер 31.07.15, 09:40
upp:
Не понимаю никак ПОЧЕМУ объект, расположенный территориально на землях Чепецкого района, относящихся на тот момент к Гослесфонду (федеральный уровень), строил город ? Что конкретно даст нашим жителям строительство  данного объекта?  Не говорю, что его не надо было возрождать - да, конечно, надо. Но хочу понять конкретику и не хочу, чтобы область нас опять прокатила - Чепецк итак для неё хорошая дойная корова, но может пора после сдачи "молока" какие-то "сыры" откушать? Чепецк уже вложил 20 млн рублей, плюс налетел на штраф за стройку на чужой земле.  Мы же #ЛучшеЧемКиров!Сколько наших лыжников и биатлонистов смогут там тренироваться?  Как и за чей счёт будет осуществляться их доставка из города до объекта и обратно? Как часто для наших спортсменов будут проходить сборы на этой базе и мастер классы от ведущих спортсменов страны?


Известно за чей счёт... Даже вашего одноклассника с его тренером на сборы и соревнования 15-17 лет назад возил за свой счёт папа...
К сожалению биатлон стал спортом не из дешёвых... Скорее всего бесплатного ничего не будет. Медведева как то в эфире Эха обмолвилась что бесплатно чему либо-научить могут до 10 лет(плавать например). А дальше готовьте денежку...
img
Василиса 04.08.15, 10:09
А между тем,известная косметическая компания Nivea проводит конкурс под названием "Голосуй за свой каток!" Житель нашего города С.Михалицин направил на сайт компании заявку с описанием проблемы:-г.Кирово-Чепецк с населением 75 тыс. жителей дал мировому спорту великих спортсменов и просит восстановить каток на ул.Спортивная 8.Молодец Сергей!