В МВД опять будут сокращения

06.08.15, 15:25 13 комментариев

Этот год — начало глобального сокращение расходов на всех уровнях. Дела настолько серьёзны, что дошло и до сотрудников органов правопорядка: в этом году планируется сократить сто тысяч полицейских. Иронично, но процесс происходит на фоне того, что наш межмуниципальный отдел «Кирово-Чепецкий» только-только смог набрать новый персонал.

Руководитель чепецкой полиции Олег Лучинин несколько успокоил: дескать это дело касается не личного состава, а руководства и сотрудников вневедомственной охраны. По факту же в городе исчезнет один патруль «вневедомки», который каждый день в круглосуточном режиме охранял порядок на улицах города.
Стоит напомнить при этом, что в первом полугодии на улицах совершено 114 преступлений.

Надежду в сохранении порядка на улицах чепецкие полицейские возлагают на добровольную народную дружину. Если верить цифрам, то общее их число сейчас составляет 335 человек. И, хоть это помогает, но с каждым годом у полицейских остаётся всё меньше обязанностей, многие функции передаются на органы местного самоуправления. При этом вполне очевидно, что административные комиссии работают в разы хуже. И меньше по времени, да и прав у них не особенно много. Ни задержать нарушителей, ни документы потребовать…

Глава города предположил, что муниципалитетам впору создавать свою «муниципальную милицию».

Владимир Крешетов:
К сожалению, сейчас у нашей полиции остаётся всё меньше функций, главная их задача — контроль соблюдения прав и свобод. Всё остальное переложено на наши плечи. За строителями, гаражными кооперативами город должен следить; все правила благоустройства и контроль за исполнением областного закона «Об административных правонарушениях» — тоже на городе. Даже за тем, чтобы ночами наши граждане не шумели, тоже теперь следит не полиция.
Надо уже задуматься, а не предстоит ли нам в будущем собственную «муниципальную милицию» организовать?

В Кирове эти функции давно уже выполняют территориальные инспекторы, в Чепецке 1,5 года назад обещали такую службу создать, да так дело никуда и не двинулось. Впрочем, в Чепецке многие административные вещи происходят с известной расторопностью.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Jon PS 06.08.15, 17:53
Босс первый свалил в администрацию ))  хотя капитан последним уходит с корабля .....
то ли корабли нынче не те, то ли .......
img
Loga 06.08.15, 18:49
А кто же теперь следит чтобы граждане по ночам не шумели? Куда обращаться в таком случае?
img
Morke 07.08.15, 01:48
Зря ,хотят сделать чтоб с дагочечни нами правили ,ПРАВДА
img
upp 07.08.15, 07:02
Loga, сложный вопрос :) Вроде бы обращаться можно в полицию, но они только придут,  если есть нарушение то составят рапорт и передадут его в администрацию. Далее уже администрация, если рапорт верно составлен, будет вызывать нарушителя к себе для составления протокола.

Шиворот-навыворот какой-то :(
img
abc 07.08.15, 10:23
В этой стране неописуемый бардак. Но это не самое страшное. Страшнее то, что этот бардак все увеличивается и увеличивается.
img
nuinu 07.08.15, 12:03
abc, согласен, спасибо Путину!((

Loga, upp.  Раньше почти так и было. Только было ещё одно звено - участковый. После них рапорты также попадали в администрацию, которая вызывала нарушителя и выписывала ему  денежное административное наказание. За систематические нарушения - по закону администрация имеет право выселить жильца.  Даже если участковый сейчас выпадает, существенно вроде ничего не изменяется.
img
IronIzer 07.08.15, 13:13
nuinu:
За систематические нарушения - по закону администрация имеет право выселить жильца.  

Выселить за систематические административные правонарушения? По закону?
Так и "День сурка" вспоминается ) Ты в каком времени застрял? Приведи уж хоть тогда ссылку на этот таинственный закон что-ли...
img
nuinu 07.08.15, 13:53
IronIzer, да пожалуйста: ст. 91 ЖК РФ, ст. 293 ГК РФ.  
"Важно отметить, что выселение жильцов с аморальным поведением из жилого помещения является исключительной мерой, применяемой в случае, когда иные способы воздействия оказались безрезультатными."
img
IronIzer 07.08.15, 14:24
nuinu,
1. выселяются в судебном порядке. Давно ли слово "суд" стало синонимом слова "администрация"? Ты же вроде как продвинутый юрист, надо пользоваться корректными терминами.
2. Речь может идти только о нанимателях помещений, муниципального жилого фонда, количество которых уменьшается с каждым днем, так что актуальность этой нормы для Чепецка сомнительна, не говоря о практическом отсутствии прецедентов
img
nuinu 07.08.15, 14:54
IronIzer, за юриста, да ещё продвинутого, спасибо конечно, но это не про меня)) Просто я досконально подходил к вопросам, меня касающихся, поэтому суды и выигрывал. А со временем нюансы  забываются...
1. Про суд согласен. Имел ввиду, что администрация имеет право подать в суд на нарушителя и тем самым выселить его.
2. Нет, можно выселить и собственника! Информации в интернете предостаточно. Согласен, что подобные случае единичны и редки.
img
fermer 08.08.15, 08:13
Дураков и жуликов все больше и больше.Общество начинает жить по закону гиен и шакалов.Пора уходить в отшельники.
img
centurion 08.08.15, 11:30
fermer:
Дураков и жуликов все больше и больше...Пора уходить в отшельники.
Так ведь их (дураков и жуликов) и становится больше потому что вы не хотите с ними бороться а сразу уходите
img
fermer 09.08.15, 01:12
centurion,вы не правы. С дураками и жуликами бороться должно государство. У государства есть для этого необходимые органы,организации и учреждения. Я добропорядочный гражданин. Я должен спокойно жить и работать на благо своей семьи, ну и конечно на благо своей страны. Сами то вы как боритесь с дураками и жуликами? Вот, к примеру, с теми по чьей вине мы платим сборы на капремонт?