Дореформировали: «Коммунхоз» могут временно закрыть

14.08.15, 15:19 13 комментариев

Последствия неграмотных управленческих и кадровых решений продолжаются. По сути, всего за какой-то год из функционирующего предприятия «Коммунальное хозяйство» превратилось в разваленное нечто, которое не способно даже выполнить предписаний пожарников.
В результате чего деятельность предприятия может быть остановлена на три месяца. Впрочем, в этом тоже видится «дальновидность» администрации: «довести до ручки», а после развести руками, дескать «сделали что смогли».

Одно дело, если бы при этом вновь созданное предприятие МБУ «ДЭС» выполняло прежний объём работ. По факту же обслуживание большей части дорог отдано на подряд. И даже с типичными функциями предприятие справляется настолько плохо, что постоянно получает выговоры: то за нескошенные газоны, то за неустановленные вовремя пешеходные ограждения.
Впрочем, результаты деятельности не удивительны. Учинённая реформа в городском ЖКХ базировалось не в последнюю очередь на болезненной амбициозности высших чиновников сферы. К этому добавились амбиции нового руководителя МБУ «ДЭС», которые привели к существенному кадровому голоду. Это и не мудрено: неприятно рабочим знать, что управленцев набрано слишком много, а среди них есть и принятые «по просьбе». Когда заместители директора не смыслят в коммунальной сфере — результат просто не может быть качественным.

Что касается «Коммунального хозяйства», то его временная остановка может повлиять на функционирование полигона отходов. И плох ли был прежний руководитель или хорош, но сотрудники оставались на предприятии, а с подобными предписаниями удавалось разобраться.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
jorj 14.08.15, 19:31
пожарники вобще это поджигатели
img
alexsnow 14.08.15, 19:37
В итоге обратно объединят ДЭС и Коммунхоз, только будет уже "свой" директор. От большого ума лишь печали.
Дураки не грустят никогда.

Начудили и дров наломали.
Всё равно им, беда не беда.
Пока умный возьмётся за дело,
Сотню раз всё продумает он.
Хочет он, чтобы всё получилось.
И при том не нарушить закон.
А дурак время зря не теряет.
Будет врать и нахальством давить.
Обещать будет всё, что попросят.
Чтобы только своё получить.
Оглянуться ещё не успели.
Дураки все уже наверху.
Мудрецы лишь руками разводят.
Как же так, отчего, почему?
И теперь их положено слушать.
Покоряться и всё исполнять.
Никуда не подденешься нынче.
Хоть дурная, а всё-таки власть.
img
globus 15.08.15, 00:08
При Эльском тоже пожарники закрывали на 90 дней , а тут всего на 30. Каким  образом это может  сказаться на функционировании полигона ТБО?
img
Sin 15.08.15, 13:57
globus,
пожарники закрывали что именно?
img
globus 15.08.15, 14:23
Sin:
globus,пожарники закрывали что именно?
Пожарники закрывали ремонтные боксы,сейчас тоже самое. Полигон причем?
img
Sin 16.08.15, 06:00
globus,
"тут" закрывают на 90 дней, а не на 30. Почему же такая невнимательность :-( Киньте, пожалуйста, пруф на предыдущий случай.
img
globus 16.08.15, 06:16
На месте Бочковского был бы кто-нибудь другой было бы тоже самое. Администрация целенаправлено отдает весь ЖКХ в частные руки. Просто непонятна роль ДЭС. Если ДЭС используют как диспетчерскую службу ,то зачем иметь такой штат с ОГРОМНЫМИ зарплатами ,покупать новую технику? Также пытаются недопустить развал Коммунхоза? Так долги Коммунхоза возникли в том числе из-за сотрудничества с ДЭС. Большая часть долга ведь это их сфера деятельности. Администрация ,как учредитель смотрела на это сквозь пальцы. Понятно ,что сейчас выгодно выставить Эльского плохим хозяйственником,жуликом итд. А в долги он лез от хорошей жизни? Он уже ушел его все трясут прокуратура ,ОБЭП. Но он к слову все проверки проходит нормально. Просто травля неугодного человека уже выглядит даже несмешно. Третьяков сейчас будет точно в такой же ситуации ,ему тоже выбора не оставляют. Его попытка избавиться от вывоза ТБО в никому не нужном Каринторфе привела к тому,что у него забрали большую часть ЖЭК-6 ,только на таких условиях Экогород забрал Каринторф.  К слову Эльский хрен бы отдал вывоз с ЖЭК-6 Экогороду. Администрации просто надоело обламывать об него зубы вот и убрали человека вместо того чтобы оказать какую-либо помощь,да еще и вором объявили.
img
globus 16.08.15, 06:18
Sin:
globus,"тут" закрывают на 90 дней, а не на 30. Почему же такая невнимательность :-( Киньте, пожалуйста, пруф на предыдущий случай.
Решение суда 30 дней,до 8 сентября
img
Sin 16.08.15, 06:49
globus,
с сообщение от 06:16 сложно поспорить.
img
globus 16.08.15, 07:24
Sin:
globus,с сообщение от 06:16 сложно поспорить.
А что спорить , Вы же видите это длиться уже не год,не два. Просто если бы вовремя оказали поддержку Эльскому ,то совместно с его упорством можно было все оставить под контролем муниципалитета. А так просто отдали все в частные руки. Сейчас вторая часть этой клоунады-купят технику ДЭСу ,потом тот же Экогород,Союз,неважно просто заберут её за долги.причем по ценам таким которые нужны им. Также Экогород понятно почему претендует на Полигон ТБО.зачем платить за талоны Коммунхозу ,если можно все,причем бесплатно ,прибрать к своим рукам. При Эльском это было невозможно ,убрали. А сейчас Третьякову дадут поработать даже с прибылью немножко,потом просто одним ударом добьют и все,что нужно бери,что не нужно спишут.
img
abc 17.08.15, 08:10
Привет Двининой & Со. Когда мы уже ее увидим на скамье подсудимых, а потом и в колонии? Полиция, прокуратура, ФСБ наконец, обратите внимание на госпожу. Сколько будете бездействовать?
img
Vera. 17.08.15, 12:45
Поддерживаю, по Двининой давно тюрьма плачет.
img
leto88 19.08.15, 18:40
abc:
Привет Двининой & Со. Когда мы уже ее увидим на скамье подсудимых, а потом и в колонии? Полиция, прокуратура, ФСБ наконец, обратите внимание на госпожу. Сколько будете бездействовать?

+100%