Справедливость бывает разной

04.09.15, 13:12 22 комментария

Кирово-Чепецкий суд выдворяет из страны азербайджанца, который последние 15 лет жил с русской семьёй в Поломе, но с временной пропиской. О странной истории рассказали журналисты «Вятского Наблюдателя».

Гурбан приехал из Азербайджана в начале двухтысячых и оформил временную прописку в селе Полом. Долгое время работал на стройках в Чепецке и Кирове. Встретил Наталью, влюбился, в семье у него родились трое детей. Все трое находятся на иждивении.
Следившие за этим делом возмущены, что данный факт судья не приняла во внимание при оглашении приговора. Теперь человека ждёт штраф и депортация в соответствии с п 2.1 статьи 27 ФЗ № 144 «О порядке выезда из Российской Федерации». И всё бы ничего, но основания для этого выглядят уж больно сомнительно и упираются в бумаги местного участкового…

Речь идёт о двух административных протоколах, которые составил местный участковый в Поломе. Кировский правозащитник Азиз Агаев рассказал, что когда в дом Гурбана пришёл участковый и попросил расписаться в неких документах, подсудимый расписался не читая — не умел читать по-русски.
Именно этот документ впоследствии стал решающим, УФСИН аннулировали временную прописку, а следом появились и новые протоколы за нарушение миграционного законодательства — Гурбан находился на территории РФ без прописки и регистрации и не имел права занимать какое-либо жильё.

Правозащитник считает, что участковый превысил полномочия и не имел права своей рукой писать в протоколе «с моих слов записано верно». Журналистов «Вятского Наблюдателя» возмутила эта история и они даже обвинили судью в негуманности.
Но у Гурбана было 15 лет, чтобы ознакомиться с законами новой для него страны — получить гражданство, оформить прописку и брак с русской женой официально. Вместе с тем, у сотрудника полиции не было права обманывать и заставлять расписываться в документах, которые иностранец не читал или не понял.

Отыскать правду крайне сложно. Но по материалам СМИ свою независимую проверку и правовую оценку ситуации может дать Кирово-Чепецкая городская прокуратура. Впрочем, подобное вряд ли случится, несмотря на огласку. Уж слишком своеобразным становится правосудие.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
andreyopalev 04.09.15, 13:30
Кому  человек  помешал . он же ничего  плохого  не  сделал , наше  долбаное  правосудие  Участковый  наверное  денег  ждал  и не  получил  
img
BaLik 04.09.15, 16:44
А кто же детей кормить одевать будет? В таких случаях решение судьи всегда должно быть в пользу детей.
img
Noodle 04.09.15, 18:00
Надо Путину написать, чтобы он дал гражданство и всё будет решено.
img
S.win 04.09.15, 18:20
Noodle:
Надо Путину написать, чтобы он дал гражданство и всё будет решено.


Азеру? )))
img
sergunay 04.09.15, 20:15
А что бывшим хохлам предателям украины даем. а человеку который приносит пользу России дать не можем.
img
Jon PS 04.09.15, 20:18
жалко мужика,  судьи это враги народа №1 , и не "азер" а обычный человек, нужно звать к нам американских судей и их настоящих полицейских, все будет справедливо и честно, конечно первое время будут стрельбы и пожизненные сроки на 400 лет, но потом все наладится )) может и город оживет.
img
McGonagall 04.09.15, 21:12
  Это как-то решают, если захотят пойти навстречу. Человек платит штраф, выезжает из России до первой приграничной станции и тем же заворотом едет обратно. Он два раза пересекает границу, проходит официально через таможню. Первый раз его типа депортировали, а второй раз впустили и разрешили оформить гражданство.  Только не на свой страх и риск так едут, а должна быть договорённость с миграционной службой, что его принимают в России, что он не будет персоной нон грата из-за многолетнего нарушения миграционного законодательства. Утрясать это--хлопотно и затратно, не раз в Москву ездят. Но возможно.  
img
Vakhrush 05.09.15, 03:44
...Уж слишком своеобразным становится правосудие.
Согласен! Особенно журналистское судилище. Ведь журналисты у нас умнее и справедливее профессиональных судей! Со слов своих коллег, не утрудившись проверить факты, они смело занимают позиции и выносят свои умозаключения в массы! Это же ого-го какой профессионализм! Это же ого-го какая этика! Журналистов "Вятского наблюдателя" вероятнее всего неплохо простимулировала азербайджанская община, судя по однобокости описанных ими фактах. Там ни слова про то , что у данного фигуранта на родине жена с 4-мя (вроде бы) детьми и поэтому,  он не имеет право вступать в законный брак, а проживает в блудном сожительстве с гражданкой РФ ( к слову о его нравственной составляющей). Имеет с ней 2 незаконно рожденных детей, 3-й ребенок данной гражданки, был явлен в мир, ранее встречи наших Ромео и Джульетты – Гурбана и Натальи. Сей отрок, старший сын нашей Джульетты, чалит на зоне уже 2-ой срок, ведь эта приличная барышня - отличная мать и превосходно воспитывает детей, которые непременно получают лучшую путевку в жизнь! Спасибо мама - за наше счастливое детство, а особенно за настоящее!  ...Уж слишком своеобразным становится правосудие, не то, что суд народный!
Конечно, очень убедителен и тот факт, шта наш уважаемый панимаишь, товарищ - трудяга половых фронтов, Гурбанчик-мимозаконнойженычленсованчик, очэн пльох читать и понимать по-русски. И ведь действительно, прожив 15 лет в России, и родившись в СССР где русский был везде в школах, будешь очень плохо понимать русскую речь (в суде) и письмо (протоколы участкового), ведь реформа образования только-только стартовала! То ли еще будет!? Держись Гурбанчик! Ты овладеешь языком Пушкина и Достоевского, мы ара слюшай очень вэрим, very very, really! А потом мы ара ваще и законы страны даже пачитаим, усе умэсте - вслух! И даже исполним наверное. Благо 2 суда уже кануло в лето, а там и законы, и письмо и речь, по-моему так неплохой факультатив! Правда БРАТ? Главное very very, верить! А пока - пока! Поезжай повидай деток, наш бедный страдалец, они наверное уже большие у тебя, все-таки 15 лет прошло, скучают наверное!  Законной жене и детям и всему солнечному Азербайджану большой слюшай, very привет!
img
Yegor 05.09.15, 12:25
Если бы хотел, то всё бы оформил: и гражданство и прописку. Времени было более, чем достаточно. Значит была какая то выгода. Подругому у восточных гостей не бывает.
img
Sin 05.09.15, 13:59
Vakhrush,
интересный рассказ! Только бы чуть меньше патетики...
img
Ksenia 05.09.15, 15:18
Незнание закона не освобождает от ответственности. Мы живем в правовом государстве - это надо понимать. С другой стороны, по-человечески жалко, ведь судьба у всех складывается по-разному, как он попал в это поселение, ведь жизнь там сказкой с выгодой, я думаю, не назовешь. То, что касается детей, Vakhrush, не мало примеров, когда у интеллигентных образованных родителей, дети тоже встают не на те рельсы и наоборот. Не суди, да не судим будешь.
«Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности» (В.В. Путин, «Россия: национальный вопрос», «Независимая газета»).
img
ybrjkfq 06.09.15, 09:28
Какие у нас "сердечные","честные" жур-ты, так яро защищают, рады всех представителей закона грязью  облить. И наверно абсолютно "бесплатно", а то "жертва" всей деревне рассказал, что защ-ку уже заплатил 40.000 рублей. В этом-то плане его и детей  не жалко? "Справедливые" Вы наши!!! Что касается 4-х детей: самый старший,которого "жертва" воспитывал с малолетства и стал для него папой, сейчас находится в спец.учреждении за совершение серии краж. И ещё один момент,вот если б незаконно находящийся иностранный гражданин совершил преступление, у всех сразу  виноваты во всём были бы представители правоохранительных органов, что знали  и не принимали ни каких мер. Закон есть закон. На родине  дети наверно уже устали ждать своего отца. А Вы защ-к грязно играете,  почитав  все Ваши регалии,еще более  противно становится,что такой человек и такими грязными методами пытается выиграть процесс.
img
ybrjkfq 06.09.15, 10:25
Так же мой комментарий был отправлен на сайт "Вятский Наблюдатель", но увы, модератор видно боится опубликовывать его, что ещё раз доказывает как "честно" работают жур-ты и защ-к.
img
Sin 06.09.15, 12:26
ybrjkfq,
а лично мне кажутся более странными те, кто регистрируется специально, чтобы оставить подобные комментарии. Задело, что кто-то выложил принципы работы нашей системы суда? Это ещё не повод поливать всех грязью.
img
prosto_tak 06.09.15, 14:03
Sin, а защитники правду говорят?
Не пытались узнать?
Или опубликовали, а то, что ситуация не совсем корректно изложена - пофиг, править не будем?
img
Sin 06.09.15, 14:33
prosto_tak,
сравни источник и эту публикацию и разница будет понятна. И да, сообщение пользователя выше куда более некорректно. Похоже, суд крайне задело, что их попытки обойти нормальный протокол кто-то предал огласке.
img
vcxz 06.09.15, 19:51
S.win-стопудово участковый!!!!
img
S.win 07.09.15, 05:36
vcxz:
S.win-стопудово участковый!!!!

Слышь, ты , vcxz, а ты не акробат, случаем?
img
vcxz 07.09.15, 08:02
только менты про азера вкурсе
img
prosto_tak 07.09.15, 09:55
не только
img
T@nja 07.09.15, 10:34
Представляю на обозрение решение Кирово-Чепецкого районного суда по жалобе Гурбанова, возможно множество вопросов отпадут сами собой... http://kirovochepetcky.kir.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=73780403&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=71785105
img
upp 28.09.15, 09:47
Решение о депортации Гурбанова Гурбана от 29.06.15 отменить, за подписью замначальника УФМС.
Но чтобы ему уже законно жить с семьёй на территории нашей страны, ему снова придётся сначала выехать из страны, а после въехать. Что походу он уже и сделал.