Справедливость бывает разной
Гурбан приехал из Азербайджана в начале двухтысячых и оформил временную прописку в селе Полом. Долгое время работал на стройках в Чепецке и Кирове. Встретил Наталью, влюбился, в семье у него родились трое детей. Все трое находятся на иждивении.
Следившие за этим делом возмущены, что данный факт судья не приняла во внимание при оглашении приговора. Теперь человека ждёт штраф и депортация в соответствии с п 2.1 статьи 27 ФЗ № 144 «О порядке выезда из Российской Федерации». И всё бы ничего, но основания для этого выглядят уж больно сомнительно и упираются в бумаги местного участкового…
Речь идёт о двух административных протоколах, которые составил местный участковый в Поломе. Кировский правозащитник Азиз Агаев рассказал, что когда в дом Гурбана пришёл участковый и попросил расписаться в неких документах, подсудимый расписался не читая — не умел читать
Именно этот документ впоследствии стал решающим, УФСИН аннулировали временную прописку, а следом появились и новые протоколы за нарушение миграционного законодательства — Гурбан находился на территории РФ без прописки и регистрации и не имел права занимать
Правозащитник считает, что участковый превысил полномочия и не имел права своей рукой писать в протоколе «с моих слов записано верно». Журналистов «Вятского Наблюдателя» возмутила эта история и они даже обвинили судью в негуманности.
Но у Гурбана было 15 лет, чтобы ознакомиться с законами новой для него страны — получить гражданство, оформить прописку и брак с русской женой официально. Вместе с тем, у сотрудника полиции не было права обманывать и заставлять расписываться в документах, которые иностранец не читал или не понял.
Отыскать правду крайне сложно. Но по материалам СМИ свою независимую проверку и правовую оценку ситуации может дать
Азеру? )))
Согласен! Особенно журналистское судилище. Ведь журналисты у нас умнее и справедливее профессиональных судей! Со слов своих коллег, не утрудившись проверить факты, они смело занимают позиции и выносят свои умозаключения в массы! Это же ого-го какой профессионализм! Это же ого-го какая этика! Журналистов "Вятского наблюдателя" вероятнее всего неплохо простимулировала азербайджанская община, судя по однобокости описанных ими фактах. Там ни слова про то , что у данного фигуранта на родине жена с 4-мя (вроде бы) детьми и поэтому, он не имеет право вступать в законный брак, а проживает в блудном сожительстве с гражданкой РФ ( к слову о его нравственной составляющей). Имеет с ней 2 незаконно рожденных детей, 3-й ребенок данной гражданки, был явлен в мир, ранее встречи наших Ромео и Джульетты – Гурбана и Натальи. Сей отрок, старший сын нашей Джульетты, чалит на зоне уже 2-ой срок, ведь эта приличная барышня - отличная мать и превосходно воспитывает детей, которые непременно получают лучшую путевку в жизнь! Спасибо мама - за наше счастливое детство, а особенно за настоящее! ...Уж слишком своеобразным становится правосудие, не то, что суд народный!
Конечно, очень убедителен и тот факт, шта наш уважаемый панимаишь, товарищ - трудяга половых фронтов, Гурбанчик-мимозаконнойженычленсованчик, очэн пльох читать и понимать по-русски. И ведь действительно, прожив 15 лет в России, и родившись в СССР где русский был везде в школах, будешь очень плохо понимать русскую речь (в суде) и письмо (протоколы участкового), ведь реформа образования только-только стартовала! То ли еще будет!? Держись Гурбанчик! Ты овладеешь языком Пушкина и Достоевского, мы ара слюшай очень вэрим, very very, really! А потом мы ара ваще и законы страны даже пачитаим, усе умэсте - вслух! И даже исполним наверное. Благо 2 суда уже кануло в лето, а там и законы, и письмо и речь, по-моему так неплохой факультатив! Правда БРАТ? Главное very very, верить! А пока - пока! Поезжай повидай деток, наш бедный страдалец, они наверное уже большие у тебя, все-таки 15 лет прошло, скучают наверное! Законной жене и детям и всему солнечному Азербайджану большой слюшай, very привет!
интересный рассказ! Только бы чуть меньше патетики...
«Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности» (В.В. Путин, «Россия: национальный вопрос», «Независимая газета»).
а лично мне кажутся более странными те, кто регистрируется специально, чтобы оставить подобные комментарии. Задело, что кто-то выложил принципы работы нашей системы суда? Это ещё не повод поливать всех грязью.
Не пытались узнать?
Или опубликовали, а то, что ситуация не совсем корректно изложена - пофиг, править не будем?
сравни источник и эту публикацию и разница будет понятна. И да, сообщение пользователя выше куда более некорректно. Похоже, суд крайне задело, что их попытки обойти нормальный протокол кто-то предал огласке.
Слышь, ты , vcxz, а ты не акробат, случаем?
Но чтобы ему уже законно жить с семьёй на территории нашей страны, ему снова придётся сначала выехать из страны, а после въехать. Что походу он уже и сделал.