Не уследил за псом — получи штраф

10.09.15, 08:23 22 комментария

На административной комиссии помимо многочисленных штрафов за парковки рассмотрели и дело о нападении сторожевого пса на человека. В середине августа ночьюс реднеазиатская овчарка напала на прохожего в районе торгового центра «Балезино». Собака прокусила мужчине правое бедро и левую икроножную мышцу, пострадавший вызвал скорую и полицию.

Животное принадлежало ООО «Балезино» и охраняло закрытую территорию центрального рынка. Но как сторожевой пёс оказался ночью на улице?
На комиссию вызвали охранника, который должен был следить за происходящим. Александр рассказал: вечером он проверил карабин у ошейника пса, и всё было в порядке. Вероятно, что пёс возжелал свободы и вырвался самостоятельно.

Однако отвечать за нарушение предстоит охраннику, ведь именно он отвечал в ту ночь за собаку. За нарушение правил содержания и выгула собак охранник получил штраф 1000 рублей. А на рынке озаботились большей безопасностью — купили карабины получше и металлические тросы.
Теперь сторожевая собака никуда убежать не должна, да и сами охранники будут внимательнее.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 10.09.15, 08:58
афигеть 1000 рублей , покусанный человек сейчас будет на уколы от бешенства ходить, псину после нападения на человека нужно в обязательном порядке усыплять.
img
IronIzer 10.09.15, 09:04
Может ты  еще больше афигеешь, если я скажу, что штраф... в пользу администрации, а отнюдь не пострадавшего :)
img
ГОМЕР 10.09.15, 09:08
А моральный ущерб?
А испорченная одежда?
Достали эти собаки!
Идиотская страна с идиотскими законами!
img
Alekin 10.09.15, 09:11
IronIzer:
Может ты  еще больше афигеешь, если я скажу, что штраф... в пользу администрации, а отнюдь не пострадавшего :)

да, офигел ещё больше!

С  такими новостями быстро находишь рецепт вкусняшки, так и хочется вылечить всех бездомных(коими считаются все что не на поводке) собачек от туберкулёза!
img
Настена 10.09.15, 09:36
ГОМЕР:
А моральный ущерб?А испорченная одежда?Достали эти собаки!Идиотская страна с идиотскими законами!

Если пострадавший хочет возмещения своего ущерба, он может сам обратиться в суд за его взысканием. Тем более, что виновный уже определен, вину доказывать не надо. Почему кто-то должен что-то делать для пострадвашего просто так?
img
upp 10.09.15, 10:12
Пострадавший вправе обратится в суд с взысканием материального и морального вреда с ответчика, например с ООО "Балезино", так как собака - это их собственность, или с охранника, который не уследил. Суд разберётся.
img
natali1312 10.09.15, 16:24
С  такими новостями быстро находишь рецепт вкусняшки, так и хочется вылечить всех бездомных(коими считаются все что не на поводке) собачек от туберкулёза!

полечи себя, умник, впрочем - жизнь заставит полечиться!
img
Njva 10.09.15, 16:56
Сегодня видела "собачью свадьбу" на территории МСЧ, кобелей 7-8 бегали за одной су@ой...
img
X_Man 10.09.15, 19:06
Эта бесноватая собака кстати, ночами через забор пыталась на прохожих нападать. Всю ночь так и кидалась на забор...
img
KRES100 10.09.15, 19:14
Пострадавший обратиться в суд конечно вправе, но следует учитывать несколько нюансов:
Возмещение материального вреда - взыскание стоимости испорченных вещей (одежды). Необходимо учитывать новая или поношенная вещь, сохранились ли кассовые или товарные чеки на испорченную одежду. И вообще при необходимости, если противная сторона заявит, надо будет доказать, что речь идет именно о той одежде, вред которой был нанесен животным. Также к материалке относятся затраты на лечение: сохранить все кассовые и товарные чеки, при этом лекарственные препараты должны быть назначены врачом и об этом должно быть указано в медицинской карточке. Также была или нет нетрудоспособность в связи с причиненным вредом здоровью. Если была - взыскивается недополученная заработная плата.
Возмещение морального вреда - запросить можно хоть миллион, но стоит исходить из существующих реалий. При отсутствии нетрудоспособности, это  в пределах 10 000 рублей, что считается хорошо (чаще 3 - 6 000 рублей).
Судебные издержки - расходы на представителя, в разумных пределах. Обычно такие дела по тратам на услуги представителя (адвоката, юрисконсульта) стоят 8 - 12 000 рублей.
img
kaktus 10.09.15, 21:16
KRES100:
Обычно такие дела по тратам на услуги представителя (адвоката, юрисконсульта) стоят 8 - 12 000 рублей.
Обычно если такие дела выигрываются услуги представителя (адвоката, юрисконсульта) пострадавшему возмещает ответчик, например ООО "Балезино" или охранник.
img
Alekin 10.09.15, 21:54
natali1312:
С  такими новостями быстро находишь рецепт вкусняшки, так и хочется вылечить всех бездомных(коими считаются все что не на поводке) собачек от туберкулёза!полечи себя, умник, впрочем - жизнь заставит полечиться!

Сделай хоть что нибудь для бездомных собак, вместо пуканья тут!
img
KRES100 10.09.15, 23:09

kaktus:
Обычно если такие дела выигрываются услуги представителя (адвоката, юрисконсульта) пострадавшему возмещает ответчик, например ООО "Балезино" или охранник.


Я просто упоминал, что суд взыщет судебные расходы за услуги представителя в разумных пределах. Можно пригласить Барщевского и заплатить ему тысяч 100, но суд решит в качестве разумных расходов указанную выше сумму, ну может быть чуть побольше. Хотя это дело, не относится к разряду не то, что сложных, а даже средних.
img
Tanam 11.09.15, 09:23
Легко администрации выписывать штрафы, когда известны владельцы. А вот убрать бродячих животных с улиц города нет ни желания, ни средств, видимо. Договор с организацией по отлову не заключен до сих пор, возможно в сентябре тендер проведут, говорит представитель горадминистрации. (Он же не виноват, он только заявки по отлову принимает, от него ничего не зависит).
img
natali1312 11.09.15, 11:22
Alekin:
Сделай хоть что нибудь для бездомных собак, вместо пуканья тут!


пукаешь ты, а я как раз делаю, и не кое-что, а вот ТЫ, вместо пуканья, лучше бы помог хоть чем-то тем, кто не сидит на заднице, не выдает на ура рецепты смерти в сети
img
Alekin 11.09.15, 12:44
Быдло детектед!
img
natali1312 11.09.15, 13:40
Alekin:
Быдло детектед!

вы такой душка))) и не важно ведь, что я - девушка, правда?) главное - сказать своё последнее ТЯФФФ)))
img
LAKY 11.09.15, 22:47
Хватит тяфкаться, ребята. Ситуация мгко говоря, кака....Коснись либого, разве станет задумываться о том как помочь бездомным собачкам? У меня при себе всегда- шокер, дураков как и диких псин сполна. Конечно травить, жалко, но самооборону держать нужно.
img
верюВчудо 12.09.15, 12:44
1000 рублей - это РОССИЯ . Какие люди - такие и законы! Жаль пострадавшего человека, который не чего не получит (
Когда штрафы будут по 2-3 тысячи долларов , вот тогда люди будут думать .
img
Yegor 12.09.15, 13:58
Alekin:
Сделай хоть что нибудь для бездомных собак, вместо пуканья тут!


Соберите себе псарню у себя дома и сливайтесь с ней
img
Alekin 13.09.15, 09:33
Yegor:
Соберите себе псарню у себя дома и сливайтесь с ней

Ув. Yegor если вы не поняли я как раз таки считаю что не должно быть бродячих псин, а все домашние должны выгуливаться исключительно в намордниках и на поводках.
А тех, кто обсираясь от визга, кричит что они дескать что то там делают для бездомных блоховозов  я и призывал вместо этих визгов сделать "хоть что нибудь".
img
Yegor 13.09.15, 17:57
Alekin:
Ув. Yegor если вы не поняли я как раз таки считаю что не должно быть бродячих псин, а все домашние должны выгуливаться исключительно в намордниках и на поводках. А тех, кто обсираясь от визга, кричит что они дескать что то там делают для бездомных блоховозов  я и призывал вместо этих визгов сделать "хоть что нибудь".
Согласен полностью с вами. Просто в общей истерике иногда трудно понять суть...