Не уследил за псом — получи штраф
На административной комиссии помимо многочисленных штрафов за парковки рассмотрели и дело о нападении сторожевого пса на человека. В середине августа ночьюс реднеазиатская овчарка напала на прохожего в районе торгового центра «Балезино». Собака прокусила мужчине правое бедро и левую икроножную мышцу, пострадавший вызвал скорую и полицию.
Животное принадлежало
На комиссию вызвали охранника, который должен был следить за происходящим. Александр рассказал: вечером он проверил карабин у ошейника пса, и всё было в порядке. Вероятно, что пёс возжелал свободы и вырвался самостоятельно.
Однако отвечать за нарушение предстоит охраннику, ведь именно он отвечал в ту ночь за собаку. За нарушение правил содержания и выгула собак охранник получил штраф 1000 рублей. А на рынке озаботились большей безопасностью — купили карабины получше и металлические тросы.
Теперь сторожевая собака никуда убежать не должна, да и сами охранники будут внимательнее.
А испорченная одежда?
Достали эти собаки!
Идиотская страна с идиотскими законами!
да, офигел ещё больше!
С такими новостями быстро находишь рецепт вкусняшки, так и хочется вылечить всех бездомных(коими считаются все что не на поводке) собачек от туберкулёза!
Если пострадавший хочет возмещения своего ущерба, он может сам обратиться в суд за его взысканием. Тем более, что виновный уже определен, вину доказывать не надо. Почему кто-то должен что-то делать для пострадвашего просто так?
полечи себя, умник, впрочем - жизнь заставит полечиться!
Возмещение материального вреда - взыскание стоимости испорченных вещей (одежды). Необходимо учитывать новая или поношенная вещь, сохранились ли кассовые или товарные чеки на испорченную одежду. И вообще при необходимости, если противная сторона заявит, надо будет доказать, что речь идет именно о той одежде, вред которой был нанесен животным. Также к материалке относятся затраты на лечение: сохранить все кассовые и товарные чеки, при этом лекарственные препараты должны быть назначены врачом и об этом должно быть указано в медицинской карточке. Также была или нет нетрудоспособность в связи с причиненным вредом здоровью. Если была - взыскивается недополученная заработная плата.
Возмещение морального вреда - запросить можно хоть миллион, но стоит исходить из существующих реалий. При отсутствии нетрудоспособности, это в пределах 10 000 рублей, что считается хорошо (чаще 3 - 6 000 рублей).
Судебные издержки - расходы на представителя, в разумных пределах. Обычно такие дела по тратам на услуги представителя (адвоката, юрисконсульта) стоят 8 - 12 000 рублей.
Сделай хоть что нибудь для бездомных собак, вместо пуканья тут!
Я просто упоминал, что суд взыщет судебные расходы за услуги представителя в разумных пределах. Можно пригласить Барщевского и заплатить ему тысяч 100, но суд решит в качестве разумных расходов указанную выше сумму, ну может быть чуть побольше. Хотя это дело, не относится к разряду не то, что сложных, а даже средних.
пукаешь ты, а я как раз делаю, и не кое-что, а вот ТЫ, вместо пуканья, лучше бы помог хоть чем-то тем, кто не сидит на заднице, не выдает на ура рецепты смерти в сети
вы такой душка))) и не важно ведь, что я - девушка, правда?) главное - сказать своё последнее ТЯФФФ)))
Когда штрафы будут по 2-3 тысячи долларов , вот тогда люди будут думать .
Соберите себе псарню у себя дома и сливайтесь с ней
Ув. Yegor если вы не поняли я как раз таки считаю что не должно быть бродячих псин, а все домашние должны выгуливаться исключительно в намордниках и на поводках.
А тех, кто обсираясь от визга, кричит что они дескать что то там делают для бездомных блоховозов я и призывал вместо этих визгов сделать "хоть что нибудь".