Многодетным задерживают компенсации
Печально, но кризис в первую очередь бьёт по тем, кого, казалось бы, стоит защищать сильнее других. В редакцию в последнее время обратились не одни родители с вопросом о том, почему задерживают на несколько недель компенсационные выплаты на детей. Свои вопросы в управлении соцзащиты населения горожане прояснить не смогли.
Выплаты в этом месяце не поступили очень многим. На первый взгляд кажется, что не такие уж и большие деньги — 333 рубля на питание школьника, столько же на проезд, да льгота по оплате ЖКХ. Но в масштабах семьи с несколькими детишками это уже составит несколько тысяч рублей, что неприятно бьёт по семейному бюджету.
Мы тоже позвонили в управление соцзащиты. Его начальник Елена Чиженко рассказала: выплаты в этом месяце действительно задержали — финансирование из местного бюджета не поступило. Поступления ожидают в ближайшую неделю, но может случиться и так, что деньги за сентябрь перечислят только в следующем месяце.
И, понятное дело, в сложившейся ситуации никто не даст гарантий, что в дальнейшем задержек не будет. Не мудрено: бюджет гарантирован отнюдь не до конца года, особенно с учётом текущей отрицательной динамики.
Добавлю, нам например не платят компенсацию за коммуналку третий месяц, не очень пока ясно почему. а вот на проезд и питание не выплата только в этот раз.
И еще мне как участнику боевых исправно выплачивали компенсацию за услуги ЖКХ , а в этом месяце вот тоже не пришли денежки.
В общем, неприятная какая то ситуация.
Многодетным сочувствую, но льгот всевозможных и так предостаточно: и маткапитал, и земля, и выплаты... В послевоенные годы без всего этого по 9 детей рожали :))
И многие из этих 9 детей выживали?
ты завёл собственных детей в 1947 году? Удивительно.
По-моему проще было признать, что глупость ляпнул насчёт процентов. И насчёт того, что многодетным и так выплат хватает. Хотя, если ты настолько смел, что желаешь несчастья другим и жизни как в послевоенные годы - тогда подобные реплики становятся понятны.
Глупость ляпаете вы вдвоём: я же сказал, что по реальному примеру сужу - в семье из 9 детей семеро дожили до преклонных лет. Отсюда и названный процент.
А насчёт современных многодетных - знаю две семьи, которые завели третьего только ради денег и прочих преференций. Думаю, что с моральной и этической точки зрения это "не айс".
Понятно, что не все такие меркантильные, и многие просто хотят много детей ;))
понятно, дальше оскорблений дело у тебя не пошло. И давно ты один одному тебе известный пример выдаёшь за статистику?
Короче, наврал ты про 80%, вот и весь сказ.
На статистику не претендовал. Просто сказал, что после войны рожали и по 9 детей безо всяких госпреференций, имея в виду реальную вятскую семью. Пояснил, откуда взялись 80%.
А вот про ваши 20 и 80 %% - это ещё разобраться надо, откуда такие данные.
никакого "опять". Единичный пример не показывает нормальность ситуации, а демонстрирует исключение.
А пособия, тем не менее, нужны. Не у всех родителей есть деньги даже заплатить за второе питание детей во время "продлёнок".
Словом, не говори глупости, что им и так припеваючи живётся. Лишние средства в семьях бывают редко, это каждому здравомыслящему очевидно. Или ты на личном примере готов показать обратное? Тогда не понимаю что ты людям объяснить хочешь. Просто делаешь вид, что задержка социальных пособий в отношении многодетных семей при объявленной государственной политике исправления демографической ситуации - это нормально? Ну, это ещё более абсурдно, чем рассуждать о многодетных семьях, не будучи таковой.
я тоже такое заметил. Всегда более радостно видеть обсуждения, а не просто сомнительные заявлений с претензией на истину. Да и неприятно, когда люди чешут всех под одну гребёнку, особенно, когда вопрос касается детей.
В первую очередь рожают для себя , а то что дают копейки из-за этого глупо рожать как писали выше ..Я это имела ввиду. И да у меня 4 детей, двое уже взрослые и учатся в Универе.