За имущество станем платить больше

26.09.15, 10:30 9 комментариев

В следующем году произойдут серьёзные изменения в расчёте налога на имущество физических лиц. Все жители региона будут уплачивать его исходя из кадастровой стоимости объекта, которая приближена к рыночной. А означает это только одно: налог должен вырасти в несколько раз.
Правда, происходить это будет в пять этапов — по 20% разницы между размером старого налога и нового исчисления.

Кроме того, существует определенная сложность. К примеру, в нашем городе кадастровая оценка есть лишь у 30–40% всех объектов. Как начислять налог если нет главного критерия — кадастровой стоимости? Как успеть произвести оценку всех объектов?
В областном законодательном собрании решили, что в ближайшее время будет создана специальная комиссия для актуализации реестра кадастровой стоимости.

Увеличение налогов — дело крайне неприятное. Да и что скрывать, по другим линиям уже сейчас наблюдается существенный недобор относительно прогноза. Бюджет города, например, недосчитался уже 50 млн.
Только повышение других ставок вряд ли исправит системную проблему экономики. А вместо пополнения бюджета возникнет больше желающих схитрить тем или иным образом.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Tim_on4384 26.09.15, 11:11
Ну вот она бесплатная приватизация в действии+капремонт ещë.
Все же знают где бесплатный сыр бывает.
Всë растëт в цене, ну кроме зарплаты. Хоть какая-то стабильность.
img
yuk 26.09.15, 18:09
очень интересно в бюджете города денег нет а у простых пенсионеров их дофига. не смешно ли господа чиновники. начните с себя пример урежте себе зарплаты и деньги в бюджете появятся а то простой народ пашет только на вас
img
sergunay 26.09.15, 20:03
У пенсов есть какая-то стабильность пенсии Путин тормозить не будет выдаст хотя-бы по минимуму. А вот работяги трындец сегодня дали- завтра задержали. А потом вообще сократили. Стабильности нет ни какой. А где обещанные Путиным 25 миллионов рабочих высокоплачиваемых мест. Нет и вряд ли будут при его жизни. Если только не в российской армии на благо народной республики Сирия.






img
Tim_on4384 26.09.15, 20:05
Мало вероятно, вот что пишут, совсем бедные, приходиться подворовывать.
http://rusplt.ru/region-news/kirov/deputat-kirovskogo-zaksobraniya-poprosil-podnyat-zarplatu-gosslujaschim-439424/
img
Byk 26.09.15, 20:07
Е...чие черви, вообще не понимаю этой логики, за что я им должен платить??? Имею в собственности загородный дом, который выстроил на свои кровные, которые не украл, а заработал своим честным трудом, какой налог??? Понимаю, если бы "наше любимое государство" мне помогало строить, давало бы малопроцентные кредиты и т.д. и т.п., но пройдя семь кругов ада только при регистрации моего имущества, еще и налог увеличивают.... Это перебор!!!
img
yuk 26.09.15, 21:02
интересно будет ли в России что- то для человека делаться а не против него  
img
Jon PS 26.09.15, 21:43
пусть платят те кому досталось имущество на ХАЛЯВУ по приватизации, с них и за кап ремонт пусть трясут выбивают, а с тех кто на свои заработанные сам купил или построил нечего просить, морального права нет у них. мы им ничего не должны. может всей областью махнем в крым жить, там прекрасно, тепло, растет все, красота сказка, там наверно се
img
Byk 26.09.15, 22:00
Jon PS:
пусть платят те кому досталось имущество на ХАЛЯВУ по приватизации, с них и за кап ремонт пусть трясут выбивают, а с тех кто на свои заработанные сам купил или построил нечего просить, морального права нет у них. мы им ничего не должны. может всей областью махнем в крым жить, там прекрасно, тепло, растет все, красота сказка, там наверно се
И то наверно в Крыму налоговые льготные ставки!
img
richard 27.09.15, 17:46
Если бы эти твари воровали меньше,тогда не пришлось бы простых граждан обдирать,как "липку".