Такое имущество мало кого интересует

27.09.15, 14:46 6 комментариев

После того, как привлекательные муниципальные площади успешно распродали «хотя бы за рубль» — оставшееся новых арендаторов не привлекает. Хотя цены снижались неоднократно. Продать в этом году тоже удалось далеко не всё.
Причина, разумеется, не только в непривлекательной недвижимости. Общеэкономическое положение не способствует развитию нового бизнеса.

На прошедшей неделе комиссия по имуществу подводила невесёлые результаты: интересантов мало, а у большинства объектов закончилась оценка. Такие помещения теперь не получится ни продать, ни сдать — покуда не найдутся средства на переоценку. Правда, городские экономисты считают, что нужно заказывать оценку не всех помещений. Повиснут мёртвым грузом площади на Сосновой, 42; Ленина, 36/3; Мира, 11-а; ул. Луначарского, 22; Строительная, 1-а (бывший собачий приют) и здание начальной школы в мкр. Каринторф. Это означает, что муниципалитет будет содержать помещения, но воспользоваться ими как коммерческой недвижимостью будет крайне проблематично.

Правда, кое-что сдать все-таки удалось. Например, на улице Горького появится платная стоматология.

Нашёлся арендатор на бывшие слесарные мастерские в доме № 63 по пр. Мира — их переоборудуют под склад.

А вот газета «Кировец» больше не имеет помещения. Впрочем, сама газета в свете предстоящей продажи и прошедших перемен тоже-де-факто практически перестала существовать.

Кстати, на комиссии упомянули и тех, кто занимает площади без законных оснований. К числу таких, кстати, относится монополия ЖКХ. Ныне в помещения на ул. Ленина, 60/3 используются без договора.

Ситуация здесь достаточно необычная, и мы уже говорили о ней. «Консалтинг» за прошедшие годы серьёзно вложился в здание и просто так съезжать не хочет. Тем более, что на эти площади претендует их конкурент — «Русский дом СВА».
Дело должен решить аукцион, который намечен на октябрь. Кстати, это единственный пример в настоящее время, когда помещение интересует несколько юридических лиц.

А как насчёт самой крупной ожидавшейся продажи этого года? На неделе прошёл аукцион по продаже банно-оздоровительного комплекса, но на него ожидаемо никто не заявился. Теперь цену будут последовательно снижать ниже начальных 35 млн. В конечном счёте не исключён вариант, что оно отойдёт кому-нибудь неслучайному по низкой цене.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
hlybik 28.09.15, 05:14
Что значит повиснут мёртвым грузом? Это кому такая обуза от не занятых помещений? Словно миллионы потекут мимо.. Что за глупость и страхи нагнетают? Может быть мэрию расселить в эти помещения? А здание сдать в аренду...
img
Sin 28.09.15, 06:47
hlybik,
занято помещение или нет, а отопление оплачивать надо, как и вносить плату за текущее содержание в управляющую компанию. В совокупности всех площадей, это совершенно немалая сумма. Резюмирую: неиспользуемые помещения - крайне невыгодно, поскольку обременяют пустыми расходами.
img
IronIzer 28.09.15, 08:26
Что-то я не понял, почему Ленина 60/3 выставили на аукцион - разве у Кннсалтинга нет преимущественного права выкупа?
img
Lex_X 28.09.15, 08:52
"На неделе прошёл аукцион по продаже банно-оздоровительного комплекс, но на него ожидаемо никто не заявился. Теперь цену будут последовательно снижать ниже начальных 35 млн. В конечном счёте не исключён вариант, что оно отойдёт кому-нибудь неслучайному по низкой цене."

очень интересно, а объявления по аренде помещений в банно-оздоровительном комплексе уже висят на доске, как так?
img
upp 28.09.15, 10:04
Lex_X, уточнила ещё раз по вашему вопросу. Здание 100% не продано, на аукцион от 23 сентября не было ни одного заявителя. Здание находится на хозведении МУП "Коммунальное хозяйство" у господина Третьякова. В администрации сейчас пытаются узнать, что за Евгений сдаёт в аренду помещения БОКа. Может быть это вообще говоря по-русски "развод". Но не исключено, что "Коммунхоз" принял решение о сдаче в аренду части помещений пока здание не продано. Сейчас весь БОК законсервирован, чтобы город не нёс на его содержание новые затраты. В общем - будем дальше узнавать, что там и как.
img
yuk 29.09.15, 07:51
на наш город надо приезжего ревизора