В администрации станет менее людно

01.10.15, 09:17 9 комментариев

Михаил Шинкарёв рассказал, какая будет структура исполнительной власти в Кирово-Чепецке и представил новую «вертикаль». Главное изменение — уменьшится число заместителей главы администрации. Речь идёт об управляющей делами администрации. Эту должность несколько лет занимала Надежда Романова. Когда-то даже говорили, что должность эта «выдуманная». Теперь же Надежда Александровна уходит на заслуженный отдых.

В подчинении у главы администрации будет четыре заместителя. Вновь назначенный Игорь Гагаринов будет курировать департамент образования, отдел по культуре, спорту и молодёжной политике, отдел оргобеспечения и отдел контроля, защиты информации и взаимодействия с правоохранительными органами.

Замом по ЖКХ и городскому хозяйств пока остаётся Наталья Двинина. Ей подчиняется управление ЖКХ, архитектуры, строительства и землеустройства и отдел дорожной деятельности и благоустройства. К слову, этот сектор в последние два года славится исключительной неуправляемостью и большим количеством ошибок и странных расходов.

Замом по экономике также останется Дмитрий Логиновский. Он будет курировать управление муниципальным имуществом, отдел экономики и развития предпринимательства и сектор муниципальных закупок.

Галина Шавлова, как и прежде, будет курировать все финансовые вопросы подчинённого департамента.

Всего здание горсовета покинет только пять человек, почти все они выйдут на пенсию. Кроме того, в следующем году изменится и структура муниципальных и бюджетных учреждений. Но пока конкретики нет.

Кстати, изменённая структура проработает до ноября будущего года, когда обновится состав городской Думы и будет выбран новый глава города. Новый состав будет вправе изменить не только структуру, но и главу администрации.

В следующем году укрупнится департамент образования, который курирует Алексей Семейшев. К нему присоединят сектор по защите прав несовершеннолетних и отдел опеки и попечительства. Всех их планируется квартировать в здании бывшего техникума на площади у «Вэлконта».

Объединяются два отдела по развитию экономики, предпринимательства и потребительских услуг. Но пока неизвестно, кто станет там руководителем.

В итоге в администрации станет 15 отделов вместо 19. Депутаты попросили главу в будущем отчитаться об эффективности подобных перестановок. Ведь споры о количестве чиновников и увеличении их зарплат возникали не раз.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SHUNYA 01.10.15, 11:52
" Ведь споры о количестве чиновников и увеличении их зарплат возникали не раз."
за такой бардак в городе -лишать зарплаты надо,а не увеличивать.
img
deralexander 01.10.15, 13:33
а я не соглашусь. необходимо создать условия, чтобы на госслужбу хотели идти специалисты, а не только лентяи и домохозяйки
img
SHUNYA 01.10.15, 15:00
deralexander:
а я не соглашусь. необходимо создать условия, чтобы на госслужбу хотели идти специалисты, а не только лентяи и домохозяйки

вот когда будут работать специалисты,тогда и зарплату платить достойную ,а домохозяйкам и лентяем-за что увеличивать?
img
deralexander 01.10.15, 16:58
да специалист даже пробовать не станет работать за такую зряплату. птица специалист отличается умом и сообразительностью. а в наших администрациях на рядовой должности сидеть - это вам не откаты делить, а отчеты в департамены/министерства строчить и на телефонах сидеть и у таких же неквалифицированных юристов выпытывать трактовки неоднозначных постановлений тех же федералов или регионалов (это если в экономических/социальных отделах). вся махина работает не на людей а на статистику - так уж наша вертикаль устроена. а в технические отделы специалисту пойти вообще никакого резона нет, вот до пенсии и досиживают хронические чинуши. ну или ради спортивного интереса, если муж/папа/жена семью прокормит
img
darya 02.10.15, 05:22
Ну не верю я, что администрация опустеет, не верю!  У них же какой-то закон самосохранения массы- в одном месте убыло, в другом - выросло!
img
KAR 02.10.15, 20:39
Мир строится на системной бюрократии и это не только у нас, но и во всем  мире, поэтому постоянно возникают вопросы о нужности и ненужности. Цивилизация не может найти других путей развития, умеет только воевать и это печально.
img
Jon PS 02.10.15, 21:10
этим двум типам может сначала попробовать с низов, с простых работников, чтобы можно было узнать  кто они и что они умеют, вдруг они два деревянных персонажа, как из сказки.а то значит одного поставили по дружбе, другого мама пристроила, и потом нам еще байки травят что они супер кастинг прошли умора блин, как достали эти индийские касты- с одаренными детьми и одаренными родителями, им потом еще и медали дадут как почетным труженикам. противно просто от этого открытого кумовства и родства,
img
Vera. 06.10.15, 09:37
А вы попробуйте целыми днями сидеть, подперев голову, и бороться со сном. И при этом ещё пытаться думать.
img
CAH4E3 07.10.15, 21:20
выгнали одного человека, зарплату поделят между собой и все... А вообще, разогнать всех к херям и оставить одну бухгалтерию, все-ровно народ на светофоры сам скидывается....