Около девятисот человек лишатся работы
Общеэкономическое положение в стране неизбежно сказывается на рынке труда и общем благосостоянии. Причём, небольшие города зачастую страдают больше, поскольку положение их немногочисленных предприятий зачастую и в спокойные времена бывает куда как шатким.
Речь идёт о статистике: около 900 человек, согласно данным центра занятости, сократили или сократят в текущем году. Рынок труда такое число, конечно, «переварит». Но в качестве индикации финсостояния городских предприятий — это тревожный знак.
За 9 месяцев центр занятости населения уведомили о сокращениях 869 организаций и предприятий, общее же количество уволенных людей составило 801 человек. За помощью в поиске нового места работы обратились 221 из них.
Значительные сокращения (более 20 человек) прошли в МУП «Коммунальное хозяйство», ледовом дворце
В октябре уведомления о сокращениях поступили от 8 организаций, оказаться без работы могут ещё 107 человек.
В следующем году, по всей вероятности, ситуация не улучшится.
http://lenta.ru/news/2015/10/13/peak/
В каком месте там сказано, что "всё хорошо" ??
Много прелестей и свободы. Но, надо учиться и много писать на листе бумаге, анализировать. Полгода потороговать и статистика покажет. "Кто Вы".
Там Вы сам себе хозяин и платите, хоть раз в неделю.
Налоги платит автоматом брокер (у меня так)...
Это фондовый рынок России. Московская биржа.
Форекс - ещё то дерьмицо и расчёт на лохов.
На форексе 99.99% сливают депозит. На форексе делают бабки тока хозяива.
Все надо делать по алгоритму и будете в плюсе.
У кого есть основная работа, можно торговать и вечернию сессию.
Начинать лучше с одного контракта.
Первое время торговать без плеча и лучше акции (голубые фишки).
Брокер Московский, без комиссий.
РБК
900 человек от половины населения (приблизительное число экономически активного населения) - 2-2,5%.
При этом, судя по тексту статьи, часть людей уже подали заявки в ЦЗ.
Не пытаюсь обрадовать, все-таки потеря людьми работы всегда неприятное событие, но все же лучше чем в среднем по больнице.
Надо бы узнать о количестве ушедших "по собственному желанию". Предполагаю, что таких стало значительно больше.
Не, ну вы реально неадекватны. Сказано же, что "пик кризиса". То есть "самый хреновый момент" наступил.
А то, что экономика этот пик проходит более-менее благополучно - очевидно: нет веерных отключений электроэнергии, нет массовой задержки зарплат и пенсий, нет срыва начала отопительного сезона, нет дефицита продовольствия, нет массовых банкротств предприятий и финучреждений. У вас, в вашей загибающейся провинции в пик кризиса даже горячую воду на лето не отключили. Вспомните, как оно было в 90-е, всего лишь 15 лет прошло. Или вы в те годы были младенцем, ничего не помните?
Банкротятся лишь те, кто был закредитован до предела.
То, что лишь 221 из 900 обратились в ЦЗН - действительно странно. Или остальным не нужны халявные выплаты, которые полагаются при сокращении?
Крым,Чечня,Москва,Сочи,вот это и есть Россия для Путина,а тм все отлично.
Увеличения "по собственному" ждать не надо. Т.к. эти пенсионеры (или не пенсионеры) подпадают под сокращение рабочих мест. В этом случае по закону им выплачивается дополнительно примерно две зарплаты (или оклада, не помню, надо ТК смотреть).
в точку!
А в ЦЗН давно уже ведут борьбу с теми, кто специально нигде не работает и пытается снова получит пособие.
Ну и психологи вам все скажут, что работа должна приносить не только деньги, а ещё и удовольствие. Попробуй-ка все эти желания совмести в одном рабочем месте :)
Давно ли Вы смотрели рубрику "требуются" ? Тех служащая которая моет тысячи квадратов в день зарабатывает 6000т.р. и Вы говорите что она сидит на шее работодателя? Очнитесь уважаемый. Вы наверно есть работодатель который платит это пособие которое зарплатой назвать стыдно. Посмотрите внимательно вокруг, скоро таких как Вы начнут грабить как в 90 года, и я лично буду этому только рад.
"пыль" комментирует...