«Кировец» дореформировали?

15.10.15, 16:39 8 комментариев

Реформирование районных газет в Кировской области затеяли, чтобы оптимизировать расходы скудного бюджета. Действительно, издания в небольших районах необходимы людям, однако и их финансирование должно быть разумным. Получалось же так, что в отдельных районах издания требовали миллионных вливаний, а где-то сидели на «сухом пайке». Где-то — имеется в виду Кирово-Чепецк, где угроза предстоящей продажи завершилась фактическим распадом издания.
Сначала опустела редакция, а после полосы издания — с них исчезли вызывающие интерес материалы. В конце концов, стали терять интерес и читатели.

Конечно, последние несколько месяцев создаётся видимость, что газета существует. Вот только без адекватных материалов номинально существующий «Кировец» никому не нужен. Для справки: «Кировец» вёл своё существование с 5 декабря 1931 года. Похоже, что газета плавно движется к концу: из штата остался практически один редактор, назначенный правительством региона.

Между тем, издание всё ещё намереваются продать за 220 тысяч рублей. Правда, сейчас на юрлице мёртвым грузом висят долги и непонятно для чего потенциальному покупателю связываться с лишним обременением. Словом, перспективы самого старого издания самые спорные.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sergbush 15.10.15, 20:29
Интересно, кто купит издание с кучей долгов за 220 000 руб., если новое зарегистрировать можно за 3500 руб.? Это что, "бренд" столько стоит? Так ведь стоимость "бренда" складывается из способности его имени приносить деньги.
img
KAR 15.10.15, 20:41
У нас вполне хватает бесплатных газет, а новости города в АКТВ, остальное в Чепецк.ру, вот если на базе сделать местную литературку, то будет интересно, я думаю.
img
darya 15.10.15, 21:45
К сожалению, "Кировца" уже нет. То, что есть - это не наш "Кировец",это газета, которая перепечатывает материалы, давно попавшие в другие газеты и тем болеее Интернет.ну еще плюсом делает статьи о людях, известных или не очень. И дает столько рекламы, сколько не смело давать ни одно коммерческое издание. Да плюс куцая программа. И сейчас призыв подписаться на газету выглядит боле чем нелепо.
img
Ася 16.10.15, 01:28
Кировец жаль, но видимо все имеет свой жизненный цикл. Умерли  же телеграф. пейджеры, скоро вот не будет городских телефонов. Так и газет не будет лет через 10-15. Так и АКТВ не будет (Ростелеком и МТС поглотят).  Сейчас. чтобы содержать газету, нужны очень немаленькие инвестиции. Рано или поздно, все равно бы накрылся наш Кировец..
img
darya 16.10.15, 05:25
А знаете, мне очень жаль "Кировца", который был в девяностых годах или даже раньше, того "Кировца", в котором иногда публиковалась и я... А сегодняшнего "Кировца" с его кадастровыми списками и рекламами на страницу - ничуть не жаль!
img
upp 16.10.15, 05:59
Тенденция в реформировании одна - по сути правительство выживает неудобные им СМИ, кто более или менее пытался подать материал с разных точек зрения. Оставляют и спонсируют только те газеты, которые бесконечно хвалят команду Белых. Странная позиция, если учесть, что по федеральному закону в нашей стране цензура запрещена. Но все, кто работает в медиа, понимают - цензура никуда и не пропадала, просто очень хорошо завуалирована сейчас.
А вот глава нашего города, кстати, лично обещал помочь уволившимся журналистам. Но как видно и здесь опять напустозвонил, уважаемый. Некрасиво получилось одним словом.
img
Dr. Pilulkin 16.10.15, 21:15
теперь город без городской газеты
img
Ася 17.10.15, 00:49
Dr. Pilulkin:
теперь город без городской газеты

Да прям. Я лично Кировец уж лет 5 воочию не видела,а в курсе всех новостей. Благо,источников хватает.