Налогов собирают всё меньше
В администрации состоялась встреча чиновников и
Совещание прошло на фоне нашумевшей новости о вооруженном нападении на замглаву района в Подмосковье.
Про эффективность взаимодействия чиновники вспомнили, когда увидели цифры по налоговым сборам. Фактически, встреча была затеяна именно поэтому: по сравнению с прогнозом, собираемость налогов серьёзно упала. Разумеется, дело тут не только в укрывательстве, а в общем падении доходов большинства местных бизнесменов.
Светлана Чарушина:
ПредприятияКирово-Чепецка в этом году перечислили порядка 5 млрд рублей в виде налоговых отчислений всех уровней. Основную часть бюджета по прежнему формирует НДФЛ. Однако в этом году складывается сложная ситуация — платежи по данному налогу на 2% ниже уровня прошлого года.
Языком цифр, к настоящему времени сборы по НДФЛ в городской бюджет сократились на 16 млн рублей. Также Чепецк отличился и самым существенным снижением отчислений по упрощённой системе налогообложения. Впервые за долгое время область существенно недополучает средства и сильно обеспокоена этим фактом.
По имущественным сборам показатели тоже не самые позитивные. Более 23% горожан не перечислили налог на имущество физических лиц. По данным УФНС № 7, сумма недополученных налогов составила 27 млн рублей.
Многие выступающие воспринимают ситуацию как намеренные козни предпринимателей. Но всё несколько хуже. Например, Елена Кувшинова (директор
Уровень безработицы в городе вырос на 50% к показателям прошлого года. Всего в Центре занятости по состоянию на 1 октября фиксируют 572 уволившихся.
По прогнозам самой администрации, в целом бюджет города в этом году недополучит в виде налогов порядка 44 млн рублей, а это существенно в рамках бюджета. На следующий бюджетный год прогноз ещё более пессимистичный. По этой причине и приходится проводить встречи ради «страшилок» с просьбами перечислять в полной мере обязательные платежи.
Но о какой значимости и социальной ответственности может идти речь, если даже среди депутатов
ну опять отличились..... что тут скажешь, полный бардак
Как жаль область...это же просто беда.
Как ни жаль признавать, судя по всему, это действительно так.
+100500.
Деньги делают деньги. Деньги к деньгам.
Если в Чепецке нет "больших", то, что стоит ждать.
Ищите инвесторов, которые готовы инвестировать в этот город.
А ежели инвесторы обходят этот город стороной. Есть над, чем подумать. Где нет развития, идёт обратный эффект.
Завод взорвётся, что ли? ;-)
Если так пойдёт далее то мы все умрем. Аминь.
Завод взорвётся, что ли? ;-)
ахаха)))повеселили ребята))))аминь))
под чем вы, демоны?))))
Упадут в следущем году. Есть вероятность. В Москве в валюти недвижемость упала в цене нехило и везде по-разному.
Лучше быстрее и дешевле продать. Полученые бабки инвестировать.
Больше процент и деньги "работают"...
Недвижемость плохое инвестирование. Дорогой вход и рынок надо знать на "отлично"...
Сколько и каких налогов потерял областной и городской бюджеты после регистрации химзавода в Москве?
А куда он по твоему налоги платит, в Чепецк что ли?
Искусство формулировки.
ну да, изложен просто факт. Конечно, не сравниться с фритцемморгеном, который любую плохую динамику сведёт к пустякам, а после добавит про неминуемый крах доллара.
Не знаешь. Тогда может быть скажешь, за счет каких крупных налогоплательщиков областной бюджет в этом году в очередной раз перевыполняет план по налогу на прибыль на миллиарды рублей?
Давно ли правда у нас стала называться "искусством формулировки"? Да, представь себе, в стране экономический кризис, и он выражается в том числе и в этом. Я понимаю, что в "Консалтинге" никаких кризисов нет, ваши услуги обязательны по закону, и отказаться от них, в отличие от других услуг и приобретения каких-то товаров нельзя. А значит деньги будут всегда. Главное не забывать индексировать их на 15% ежегодно. Чего б и жизнь прекрасной не была и Путин не был хорош, не так ли? Только вот не все население Чепецка работает в Консалтинге.
Где? В особенности по г. К-Чепецку? Где эти миллиарды если город делает дороги на юбилей на 2 года вперед в долг?
Вопрос о несоответствии отчисляемых и получаемых обратно в виде субсидий средств задаётся последние 5-10 лет. Толку правда ноль. Если все наши налоги отобрать у области, то область загнётся, она давно уже выплывает за счёт 3-4 предприятий нашего города и города Кирова.
415 миллионов на отделку и компьютеры??? о_О
Будьте товарищи более сознательными платите налоги и не спрашивайте куда их тратят.))