«Трудные» подростки способны на исправление
В начале года мы писали о попытке возродить институт общественных воспитателей. Суть в том, что раз в месяц 15 «трудных» подростков из разных населённых пунктов нашего района собираются вместе на занятие с психологом и досуговые мероприятия. В промежутках между встречами они тоже не предоставлены сами себе — за каждым закреплён общественный воспитатель, который и следит за занятостью ребят. Например, из Федяково в программе участвовали двое, а их воспитателем был сотрудник местного дома культуры. Получалось, что подростки много времени проводили в ДК, помогали организовывать мероприятия — и делом заняты, и для местных жителей польза.
Позади девять встреч, и ребята успели побывать в верёвочном парке «Лихолесье», ледовом дворце «
Финальная встреча и подведение итогов состоится через месяц: психологи озвучат не только статистические результаты, но и проанализируют качественные изменения по каждому из участников.
Пожалуй, самое главное достижение — организаторы сумели изменить отношение ребят к происходящему со знака «минус» на «плюс».
А теперь в цифрах: за пять месяцев количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в районе снизилось с 14 (за аналогичный период прошлого года) до трёх. По итогам девяти месяцев подростковая преступность в районе снизилась на 76%. Конкретно об участниках проекта: двоих ребят сняли с учёта в комиссии по делам несовершеннолетних.
Организаторы взялись за важное дело и сумели довести его до результата. Такое участие в воспитании ребят — серьёзный вклад в их будущее. Возможно, это поможет направить
Обсуждение