Михаил Бабич оценил чепецкую мебель

30.10.15, 07:11 35 комментариев

Вертолётная площадка всё-таки пригодилась: на фоне впечатляющего количества охраны, вертолёт с полномочным представителем Президента и губернатором Никитой Белых приземлился вчера после полудня.
Визит Михаила Бабича начался с фабрики мягкой мебели mobel&zeit.

Современные цеха не могут не впечатлять: современная техника и продуманность конвейера серьёзно облегчают труд работников. Экскурсию провёл гендиректор предприятия Игорь Изарилев. Он рассказал как предприятие изменило свою политику в текущих экономических условиях.

Игорь Израилев:
Аналитика показывает, что рынок мягкой мебели переориентировался на более среднюю цену. Но всё дело в том, что мало просто изготовить товар. Производителю нужно доказать, что его изделие красивое, качественное и комфортное.

Посмотрели всю линейку производства от премиум до эконом-класса. Михаил Бабич внимательно слушал и, конечно, сам посидел на чепецких диванах.

Визит был весьма скоротечным, спустя полчаса гости покинули производство. Однако Игорь Борисович вместе с Михаилом Викторовичем ещё долго беседовали на улице перед отъездом на завод минеральных удобрений.
После посещения двух чепецких предприятий прошёл круглый стол по импортозамещению. В сегменте мебели у Чепецка есть несколько производств, успешно конкурирующий с лучшими образцами зарубежной продукции.

А пока первые лица общались, сотрудники mobel&zeit проводили их взглядом и вновь принялись за работу. До конца дня требовалось собрать несколько сотен новых диванов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ыукнo 30.10.15, 09:38
Даже написали, что Белых - губернатор... А кто такой Бабич, кого, видимо, я один не знаю, не написали)
img
Sin 30.10.15, 09:52
Ыукнo,
да ладно? "вертолёт с полномочным представителем Президента".
img
Ыукнo 30.10.15, 10:02
Ааа, так я это думал, что представитель президента и Белых сопровождали Бабича ))
img
LLIarxan 30.10.15, 10:24
Слава МЦ5 - Героям Слава!
img
angor 30.10.15, 12:21
Он что, прилетел посидеть на диване и всё?
Никаких решений?
Какой толк от этого визита?
img
upp 30.10.15, 13:14
Прилетел посмотреть, пообщаться с бизнесменами, чтобы после доложить Президенту о том, что нужно/важно/требуется сделать для программы по импортозамещению.
img
INGENEGR 30.10.15, 15:01
опять показуха в верхах, лучше бы орбиту показали, вот кто реально может всякие колгейты вредные заместить, а мебель импортную, думаю уже давно ни кто не покупает, в каждом крупном городе по несколько производств мебельных. Лучше бы тойоты замещать научились, где лада Х рей?
img
_Artem_ 30.10.15, 16:20
Вон японца замените на ладу - импортозамещение!!!
img
angor 30.10.15, 18:14
1. В средине 70-х в ЦЗЛ впервые в Союзе были разработаны методики анализа состава жидкостей и газов с точностью до 10 в минус шестой степени процента.  Среди 100 миллионов однородных молекул могли обнаружить  одну лишнюю и идентифицировать её. Это открыло возможность производства чистейших веществ, например фармацевтических, и замены импортных лекарств.
2. В цехе 100 на опытно-промышле6нной установке выпускались два вида фторированных поверхностноактивных веществ (вторПАВ), которые  в три раза снижали поверхностное натяжение жидкостей и расплавленных металлов - и те и другие ставали в три раза жиже!
Эти вещества нашли практически мгновенное применение практически во всех отраслях промышленности. Одно из этих веществ было сильно гидрофильное, а другое  гидрофобное. Обработанные раствором  мизерной концентрации последнего ондатровая шапка, дублёнка, валенки не смачивались водой. В валенках можно было ходить по лужам глубиной до 15 см без галош и чуней!
Гидрофильное фторПАВ  можно с большим успехом применить для замещения импортных моющих веществ.
Стоил 1 кг этих веществ 1 млн тогда ещё не деревянных рублей.
Но цех 100 остановился , а промышленного производства фторПАВ не создали.
Разработал эти вещества и технологию их производства тот же Гольдинов со товарищи.
img
mainstay 30.10.15, 19:17
А как им мозги заместить?
img
russkiy 30.10.15, 19:51
Да уж, диванами современные технологии не заменишь.  Ездят, скорей всего пробивают, что бы еще Москве отжать. Ну а перед вождем отчитаться, типа работают.
img
LLIarxan 30.10.15, 20:00
Уважаемый Инженер! Если БЫ ваша Орбита работала ради сотрудников, чтоб они чуствовали себя как люди! А не бегали по звонку как зэки, и чуствовали себя людьми на родном предприятиями и болели за него, и в тихоря не материли своего начальника! То может БЫТЬ Ваша Орбита и славилась на весь Чепецк! И не звали БЫ космонавтов к себе в рекламу. Шохерев только и думает как себе карман набить, а на персонал ему наплевать!
В отличии от Вас наше МЦ ценит своих сотрудников! И НАС БУДУТ СУБСИДИРОВАТЬ!
img
russkiy 30.10.15, 20:27
Нахрена, извиняюсь вас субсидировать, если ваше предприятие высокоэффективно? И если бы МЦ ценило своих сотрудников, то не было бы там такой огромной текучки. Половина чепчан там поработала, заботы о себе не оценила. Один из самых ярких образцов всего наихудшего, что есть в капиталистической потогонной системе. Предвижу упреки в лени, нежелании работать. Об этом не ко мне. Кто меня знает, в лени не упрекнет.
img
Jon PS 30.10.15, 21:17
angor Вы к психологу может сходите ?) реально уже всех задолбали со своим чудо заводом) водочку с соседом попейте выговоритесь, того гляди и полегчает) а то как старый маразматик - че то помнит из прошлой жизни и трындит и трындит ...и трындит и трындит.. и опять трындит
img
LLIarxan 30.10.15, 21:53
СЛАВА МЦ 5 ГРУПП, - ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
img
INGAR 30.10.15, 22:28
LLIarxan:
Уважаемый Инженер! Если БЫ ваша Орбита работала ради сотрудников, чтоб они чуствовали себя как люди! А не бегали по звонку как зэки, и чуствовали себя людьми на родном предприятиями и болели за него, и в тихоря не материли своего начальника! То может БЫТЬ Ваша Орбита и славилась на весь Чепецк! И не звали БЫ космонавтов к себе в рекламу. Шохерев только и думает как себе карман набить, а на персонал ему наплевать!  В отличии от Вас наше МЦ ценит своих сотрудников! И НАС БУДУТ СУБСИДИРОВАТЬ!
img
INGAR 30.10.15, 22:37
МЦ!МЦ! Говнице ваше МЦ! Люди жалуются на бл****ю систему управления и взаимоотношения. Стукачество, подсиживание и наушничество в коллектив насажено, С ВЕРХУ! И сделано это, целенаправлено! Коллектива НЕТ!Каждый сам за себя. А раз так, то и отношение С НИЗУ в верх, будет аналогичным. Хмм. Будет. Уже есть.
img
copyhard 31.10.15, 00:44
INGAR:
МЦ!МЦ! Говнице ваше МЦ! Люди жалуются на бл****ю систему управления и взаимоотношения. Стукачество, подсиживание и наушничество в коллектив насажено, С ВЕРХУ! И сделано это, целенаправлено! Коллектива НЕТ!Каждый сам за себя. А раз так, то и отношение С НИЗУ в верх, будет аналогичным. Хмм. Будет. Уже есть.

+100500
Работал в МЦ5 давно. Это уже тогда было.
На полгода меня хватило. Уйдёшь на больничный или в больничку.
И фиг тебе. Твою сдельщину возьмёт другой. И получит больше +  премия.
А тебе, только больничный и оплатят.
img
Sega3d 31.10.15, 07:00
А ты хотел посидеть на больничном, а получить столько же, сколько тот, кто целый месяц впахивал?
img
centurion 31.10.15, 08:59
INGENEGR:
опять показуха в верхах, лучше бы орбиту показали, вот кто реально может всякие колгейты вредные заместить, а мебель импортную, думаю уже давно ни кто не покупает, в каждом крупном городе по несколько производств мебельных. Лучше бы тойоты замещать научились, где лада Х рей?


На Орбиту уже космонавта возили, все по честному
img
angor 31.10.15, 10:14
Мебелью, действительно, никого сегодня не удивить, её производят везде.
А с уникальной дорогостоящей продукцией, о возможном производстве которой в Чепецке я напомнил, можно выйти, причем монопольно, не только на всероссийский, но и на внешние рынки.
img
Magicana 31.10.15, 13:23
Jon PS, согласна с тобой. Angor трындит вообще не в тему.
img
copyhard 31.10.15, 15:33
Sega3d:
А ты хотел посидеть на больничном, а получить столько же, сколько тот, кто целый месяц впахивал?

Я и месяц пахал. А последнию неделю месяца надо отсчитаться по плану.
Иди работай там и увидишь, всю эту прелесть.
Сытный голодного...
img
sergbush 31.10.15, 16:57
angor,
измельчал нынешний житель Чепецка. Для него мягкий диван для мягкого зада - верх технического и технологического прогресса, главная задача импортозамещения. С такими мозгами и дальновидностью только нефть качать, а на вырученные баксы закупать картофан в Израиле.
Спасибо за экскурс, было интересно почитать. Жаль, что сегодня наука в забитом и забытом состоянии. Так всегда бывает, когда двигатели прогресса - растянутый желудок и зажиревший зад.
img
Sashka^2 31.10.15, 18:51
angor, большое вам спасибо. настоящая история и ее "вид со стороны человека" всегда интересней сухих строчек статистики в учебниках.
img
Alisia 31.10.15, 19:33
А помните, голубую кровь делали? Правда, наружную. Внутривенную делали уже в Москве. Благодаря ей я сейчас живу. Первая испытуемая была, еще до тех, кто простадал в Афганистане. Сейчас как - заглохло производство. Не хотят спасать людей. А я бы в могиле 31 год была, если б не она.
img
angor 31.10.15, 21:43
Кроме голубой крови, было и искусственное сердце и ещё много чего.
Грустно, что нынешнее поколение не может не только воспользоваться тем научным наследием, которое мы оставили, но некоторые не могут даже осознать его и оценить.
Многие ушли в лучший мир, многие разъехались, верх в городе взяли "лирики".
Это видно по тому, кому вы даёте почетные звания и чьи имена присваиваете улицам.
img
Ksenia 31.10.15, 22:17
angor, а Вы возвращайтесь в город, может на место Крешетова? Уму-разуму всех научите. Местный форум Вас поддержит, ваша "лирика" многим на форуме нравится.  Научите крупных бизнесменов, вроде МЦ-5 и Уралхима, куда деньги вкладывать, и для Галополимера инвесторов найдете. А может и субсидирование у федеролов на данное имортозамещение выбьете.
А то что касается диванов, так Вы сами пишете, что вам плохо жилось без диванов, пылесов и т.п., а тут вы опять предлагаете всем дышать вредным производством во имя Родины. Спрос рождает предложение, а ваша куча НЕНУЖНОЙ продукции сейчас лежит в куче отходов по всей стране. Пусть уж лучше мы будем продавать диваны Европе, чем загаживать свой воздух, ради их фармацевтики (что сейчас и происходит).
img
Tom 31.10.15, 22:26
Jon PS:
angor Вы к психологу может сходите ?) реально уже всех задолбали со своим чудо заводом)
А мне нравятся комментарии Angora. Мне интересно.
img
Tom 31.10.15, 22:36
angor:
Кроме голубой крови, было и искусственное сердце и ещё много чего.
Голубую кровь и сейчас на Полимере делают. Клапаны сердца по прежнему в Чепецке производят. Только диагностика и методы лечения сердечных заболеваний ушли далеко вперёд и потребность в сердечных клапанах во всем мире сокращается. Россия не исключение.
img
demian338 31.10.15, 22:50
angor,я Вам в личку написал сообщение,ответьте пожалуйста.
img
angor 01.11.15, 09:30
Ksenia,
спасибо за лестное предложение, прямо как в летописи: "Страна наша богатая, но порядка в ней нету. Приходите и правьте нами"
Второй раз история может повториться в виде фарса. Мне уже много лет и я потерял способность много и напряжённо работать.
Да и в Москве связей и знакомств уже нет. И в Министерстве, и в институтах новые люди, которые мало что знают о Чепецке. Чтобы с их помощью подключиться к какой-либо государственной программе и получить финансирование, нужно всё начинать с начала, с нуля.
Я б советники пошёл к относительно молодому, продвинутому энергичному главе города, чтобы создать тандем энергии и опыта. Когда такого изберёте - звоните, может и договоримся.
Не преувеличивайте опасность РАОнаследия, за прошедшие годы оно не один раз полураспалось, а загружалось оно с активностью не более, чем на 10% превышающей природный фон. Относительно небольшое количество, что содержит следы плутония, при желании, можно надёжно перезахоронить в течение года.
Надеюсь, Вы понимаете, что малотоннажные производства дорогих, высокодоходных различных химических веществ высокой чистоты, оказывают и малое вредное воздействие на окружающую среду.  И нужны такие вещества не только фармацевтам.
img
Василиса 01.11.15, 10:50
Вот какое  при социализме давали  высшее образование, видно по anqor .Эрудированный, образовеннейший, сохранил отличную память, ясность в мыслях и  в их изложении! Здоровья Вам, anqor! На счет молодого и продвинутого  и Вас в советники было бы не плохо!
img
Jon PS 02.11.15, 17:29
так точно такой же экземпляр, редкого вида динозавра, вроде у руля города стоит ....
img
ядовитыйкак 03.11.15, 00:54
copyhard:
+100500 Работал в МЦ5 давно. Это уже тогда было.На полгода меня хватило. Уйдёшь на больничный или в больничку.И фиг тебе. Твою сдельщину возьмёт другой. И получит больше +  премия.А тебе, только больничный и оплатят.

было такое лет 7 назад работал,  такой же случай был, я работал 3 недели, и все что наработал за эти 3 недели приписали другому, будто я и не работал вовсе.
тогда 7лет назад там были крысы и стукачи, коллектива не было, были шайки из трех человек максимум ... лучше не вспоминать какой там гадский коллектив.
ушел тогда в лотус,  вот там был коллектив! покрайней мере у нас на площадке. жалко развалили такое предприятие.