Акция памяти жертв ДТП

13.11.15, 19:32 5 комментариев

К большому сожалению, автомобильные аварии ежегодно уносят множество жизней во всём мире. В нашей стране эта статистика тоже весьма печальна. Как лишнее напоминание об этом — День памяти жертв автомобильных аварий, который проходит как раз в эти выходные.
В Кирово-Чепецке школьники тоже решили лишний раз напомнить водителям об осторожности и осмотрительности при помощи небольшой акции.

Акция проходила в виде небольшого марша от школы № 7 и до Вятской Набережной, где год назад в ДТП погиб молодой парень.

Мероприятие — также напоминание всем водителям о том, чему они все когда-то учились. О правилах дорожного движения, соблюдение которых действительно способно уберечь от происшествий.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
vovka 14.11.15, 13:13
молодцы!!!! почему только пару "орлов" без шапок????  
img
Alisia 15.11.15, 02:26
Аха. Водители виноваты. Во всем. А не раз видела, как "ПЕШЕХОДЫ", не смотря по стронам и болтая по сотовому, прямиком идут по зебре нерегулируемой. А чему нас правила учат? Посмотри налево, посмотри направо - пропускают - иди. Нет, они чешут, не смотря по сторонам. Сегодня наблюдала переход беременной на 8-9 месяце - обалдеть! Даже на дорогу не посмотрела. Скользко, тормозной путь увеличивается- не, идет - по барабану всё. Граждане! Машина не "любит", она ДАВИТ!!! Я сама пешеход, но когда вижу нарушение- например, старушка на красный переходила, я не могу сдержаться- задавят - буду на стороне водителя. Водители не виноваты в том, что идиоты-пешеходы ломятся через дорогу, не смотря по сторонам. Да еще бегут к дороге - сломя голову, а на пешеходном идут - не сегодня надо!!!!!! Медленно, не спеша. Сама перехожу быстро, но, когда вижу тех, кто бежал до пешеходника, а по нему идет неспеша - пнуть хочется. Под зад, чтоб чисто придать ускорение.
img
Танатос 15.11.15, 11:40
Так дело то совсем не в пешеходах, а в идиотах. Идиоты могут быть как за рулем авто так и пешеходом. Итог в обоих случаях может быть плачевным.
img
KAR 15.11.15, 18:34
Надо водителям учитывать, что некоторые пешеходы переходят дорогу задумавшись и ничего не видят по сторонам, особенно это проявляется в пожилом возрасте.
img
aka8787 16.11.15, 14:41
А меня очень пугают пешеходы ночью. Что уж греха таить, плохо у нас с освещением в некоторых частях города, а уж про дорогу на Киров до Казанского молчу. В свете фар видно от силы 10 метров, плюс встречка светит, плюс отсвечивает все от лобового или асфальта, или от снега. В таких условиях вроде и так аккуратно едешь, а вот пешеходы вроде не думают-идет в черном, по сторонам не смотрит. Видимо думает, что раз вышел на "зебру", то автоматически сохранился...И когда такие тени ходят вдоль дорог аж жуть берет, и только желаешь ему не встреться какому-нибудь безбашенному водителю, который куда-нибудь спешит.