Утащил у предприятия

27.11.15, 12:10 15 комментариев

Районный суд вынес приговор главному инженеру ООО «Энергоснабжающая организация КЧХК». Леонид Шаклеин попался на хищении нескольких миллионов и злоупотреблении собственным положением. Схема его действий была стара как мир: он проводил требуемые работы через аффилированные ему фирмы, хотя на самом деле всё делали сотрудники предприятия.
Таким образом мужчине удалось увести у своего предприятия 30,2 млн рублей.

Леонида Шаклеина признали виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).
Ближайшие шесть лет бывший инженер проведёт в колонии общего режима.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SNiPER 27.11.15, 13:24
это как это?"покушение на мошенничество"?он же уже спёр бабло,а значит совершил,и статья должна быть другая и срок соответственно
img
VOLF 27.11.15, 13:35
Сейчас за экономические преступления не сажают. Дают штраф и конфискацию.
Похоже просто убирают неугодного человека.
img
IronIzer 27.11.15, 14:16
Не сажают Сердюковых и Васильевых, т.е. тех, кто ворует у государства. А те, кто воруют у частника, получают по полной. Работал бы в каком-нибудь гос. учреждении - отделался бы увольнением. А так, квалифицированные электрики на зоне тоже ведь нужны ;)
img
VOLF 27.11.15, 17:29
IronIzer:
квалифицированные электрики на зоне тоже ведь нужны ;)

Не уверен , что он помнит закон Ома.
img
angor 29.11.15, 08:23
Да, теперь зэки другого масштаба!
Я знал зэка, бывшего колхозного комбайнёра, которому в тяжелое послевоенное время за воровство 3-х кг сежеобмолоченного зерна дали 3 года и послали строить химзавод.
А в хрущевскую "оттепель" садили за 50 и более рублей. А за "нетрудовые доходы" в 100 тыс. рублей - расстреливали и конфисковали всё нажитое нелегким трудом.
Суровые времена были, не то нынешние, либерально-демократические!
Но, когда эти строгости отменили, - появились "несуны", которые потащили всё, что плохо лежало и дело дошло до "прихватизации" госпредприятий, достояния республики, всенародного достояния, и теперь заводы работают на благо отдельных личностей, а не всего народа. Так и появились депрессивные промышленные города.
Усматривается некая зависимость между строгостью Закона и благом народа.
img
Jon PS 29.11.15, 13:40
angor так если заводы работают на благо отдельных личностей то почему Вы против национализации всего что украли у народа ? Вы какой то странный коммунист) если провести национализацию только
одного завода который строил Русский народ в течении 30 лет, кировская область будет жить лучше арабских эмиратов, к нам москвичи поедут жить и побросают свою рублевку) только глобальная национализация в нашей стране может изменить нашу жизнь, а бывших хозяев мы отправим на строительство новых цехов, химия она никогда никому не вредила )) публичные казни как в китае, настоящих воров, а не простых людей, пусть каждый день показывают по ТВ кого и за что расстреливают, только тогда наступят добрые времена в нашей стране.
img
angor 29.11.15, 15:22
Jon PS!
Чтобы провести национализацию, нужно будет пролить очень много крови, довести страну до разрухи и потом начать всё строить практически с нуля.
Есть другой, бескровный способ поднять уровень и качество жизни в городе двумя путями. Но для этого нужно вернуться к коллективистским формам жизни и работы и поднять роль общественности.
Первый путь - подключиться к государственным программам, финансируемыми из федерального бюджета, и создавать в городе коммунальные, малотонажные высокотехнологичнные производства дорогостоящих, высокодоходных товаров и материалов. Коммунальных - чтобы их прибыль и значительная часть налогов уходили в городскую казну, а не в областную и федеральную.
Второй, параллельный  путь - законным образом и по договорённости увеличить социальную роль, т. е. долю крупных, бывших градообразующих предприятий, в доходах городского бюджета.
Ну и конечно же, усилить строгость к ворам и мошенникам хотя бы до уровня бывшего ОБХСС.
img
saul 29.11.15, 18:26
Это Вас ностальгия, Горяев, мучает и на советы пробивает. И завод давно не тот, и город, и мы с Вами. Не знаю, с лёгкой ли душой, Вы в 93 году 100-й цех на Цветкова сбросили. Мы там нужны были как телеге 5-е колесо. Так вот и остались в цехе от заводской элиты через 2 года несколько дежурных аппаратчиков ( Юдинцев, Бахтиаров), да технолог Ложкин.
img
Jon PS 29.11.15, 19:37
1. никакой крови, общество 100% за национализацию, белых и красных не будет, мы будем не отбирать, а забирать обратно украденное народное достояние.
2. все остальные способы - всего лишь Ваша философская фантазия.
нужно смотреть трезво на жизнь, мы не крым чтобы в нас вливали миллиарды) чтобы создать любое производство с нуля необходимы большие кредиты, тем производства что существуют на базе бывшего завода в пример приводить глупо, они не брали кредиты, они утащили действующие производства и рабочую отлаженную логистику, сменив парадную вывеску и стучат в грудь что они "создали" не убыточные предприятия )
3. Вы сами понимаете что создание глубоко науч.производства возможно лишь при неограниченных ресурсах всех видов. что то второй такой завод никто не хочет строить с нуля. (легче "украсть")
4. никто и никогда не будет отдавать кусочек городу от халявного пирога)
5. Вам трудно все это понимать Вы еще живете в 70 годах)
6. "заводская элита" )) из всего что Вы предложили нет ни одного вразумительного решения вопроса, одно бла бла бла, утопические советы. Вы пытаетесь свой опыт из времен союза перевести в настоящее, а это старческая глупость. да и не красиво
только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ спасет нашу страну. и никаких бла бла бла
img
angor 30.11.15, 07:55
saul!
Моя ностальгия именно от понимания тех премен, которые произошли.
Всех троих названных Вами людей хорошо помню, при случае - мой им искренний привет.
В другой, новой жизни я себя нашел и о том что уехал из Чепецка не жалею.
Если мы с Вами когда-то пересекались, то намекните, пожалуйста, кто Вы.
img
angor 30.11.15, 08:04
Jon PS!
Если таких как Вы 100%, то почему же Вы бездействуете?
Уперёд! Сила есть - ума не надо!
img
Lex_X 30.11.15, 09:22
30 млн = 6 лет...это гораздо проще чем кредит в банке
img
пушкин 30.11.15, 10:05
Lex_X:
30 млн = 6 лет...это гораздо проще чем кредит в банке

Ясен проще.Плюс пока шестерик матает тридцатка процент нехеровый даст.А там амнистия по случаю 100 летия брусиловского прорыва.
img
W 09.12.15, 22:18
вы ссылку почитайте,  а потом и херню всякую несите.