От взаимных претензий результата мало

11.12.15, 16:58 15 комментариев

Погода на этой неделе не даёт расслабиться ни пешеходам, ни водителям. Сложные дорожные условия, складывающиеся из-за климатических выкрутасов, отметили и на сегодняшней комиссии по безопасности дорожного движения. Что касается качества содержания дорог: начальник ГИБДД Игорь Игошин отметил заужения проезжей части в некоторых местах более, чем на метр. И прямо заявил — содержание хуже, чем было в прошлом году.

Впрочем, ГИБДД тоже ругали: дескать таблички про работу эвакуатора повесить заставили, а где она, эта работа?

Рассмотрели и обращения. На улице А. Некрасова в районе Сбербанка в ближайшем будущем появится новый пешеходный переход: с такой инициативой обратилась детская спортивная школа. Ребята регулярно ходят кататься в лесной массив «Карпаты», а транспорт в этом месте едет довольно быстро. Инициативу одобрили, но комиссии предстоит ещё выбрать наиболее удобное место для расположения перехода.

Некоммерческое партнёрство перевозчиков пожаловалось на таксистов, по ночам паркующихся на посадочной площадке. Они выступили с инициативой с обоих торцов автовокзала установить знак «Проезд запрещён». В будущем собираются поставить и шлагбаумы.

Уделили внимание и тротуарам. В этот раз речь шла о широких тротуарах на улице А. Некрасова перед домами № 25 и 29. Автовладельцы «путают» их с проезжей частью и паркуют там машины. Поставить бетонные блоки или клумбы — не выход, тогда будет закрыт проезд для спецтехники. Решили предложить управляющей компании согласовать с собственниками установку знаков «Остановка запрещена» и таблички о работе эвакуатора. Правда, не совсем понятно как это воспрепятствует желающим припарковаться, учитывая отсутствие контроля.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexey_kch 11.12.15, 20:38
На 60 лет Октября 1/2 тоже постоянно ставят машины на тротуаре, с наружной стороны дома, и особо одаренные ездят по нему к дому 1/1 и никого это не волнует. В ГАИБДД сказали, нам некогда этой фигней заниматься. Вот так и живем....
img
пушкин 11.12.15, 20:48
Alexey_kch:
На 60 лет Октября 1/2 тоже постоянно ставят машины на тротуаре, с наружной стороны дома, и особо одаренные ездят по нему к дому 1/1 и никого это не волнует. В ГАИБДД сказали, нам некогда этой фигней заниматься. Вот так и живем....

Да там вообще беспредел.Като с коляской там шел и какоето чуда на своем унитазе прямо на меня прет да еще и сигналит.
img
Alexey_kch 11.12.15, 20:49
Может там тоже нужно знаки поставить?? И после фотографировать все машины и на сайт гаишников посылать????
img
Ralf 11.12.15, 21:42
Alexey_kch, а прикинь, автомобилисты в отместку тоже начнут снимать на фото и видео все твои "залёты" и "стучать" на тебя во все органы, какие только возможно? А таких "залётов" может оказаться немало - не там курнул сигаретку, не там пил пиво, не там сходил в туалет, не там переходил улицу, неправильно выгуливал кошку/собаку, жестоко обращался с детьми (своими или чужими), вынес что-то через проходную завода, срубил жердь в лесу без разрешения лесников, запачкал соусом портрет товарища Сталина...
img
leto88 12.12.15, 11:16
на ул.Ленина от бывшего кинотеатра к вечному огню заузили уже на столько что уже приходится пропускать встречных.
img
rozhdyon v USSR 12.12.15, 14:45
Ещё бы стоянку автомобилей на ул. Жданова у 1 гимназии запретили, не знаешь как вверх подняться, вечно всё машинами заставлено.
img
SNiPER 12.12.15, 18:11
вот наверно так же ждём http://ok.ru/video/6043076034
если так случится то может и наладится))))
img
yuk 12.12.15, 18:45
мы не раз звонили по 4-76-99 там вежливо отвечает мужичек. хорошо приняли к сведенью. почистим так ждем неделю все едут. остается вспоминать как здорово жили в 70е годы. снег вывозили на самосвалах дороги были чистые.  а про пешеходные тротуары  и говорить нечего
img
centurion 12.12.15, 19:40
>Ralf<
Alexey_kch, а прикинь, автомобилисты в отместку тоже начнут снимать на фото и видео все твои "залёты" и "стучать" на тебя во все органы, какие только возможно? ...
Не страшноЮ пусть "стучат" ежели, что увидят. Я лично "стучу" если уж совсем достанут, пока еще никто не снял мои залеты на фото (стараюсь сам не нарушать))) И почему Вы RALF считаете, что большинство людей должно терпеть хамство единиц, если хотите, чтобы Ваши права не нарушали другие, сами их не нарушайте.
img
nuinu 12.12.15, 20:11
... речь шла о широких тротуарах на улице А. Некрасова перед домами № 25 и 29. Автовладельцы «путают» их с проезжей частью и паркуют там машины. Поставить бетонные блоки или клумбы — не выход, тогда будет закрыт проезд для спецтехники. Решили предложить управляющей компании согласовать с собственниками установку знаков «Остановка запрещена» и таблички о работе эвакуатора.

1. Согласно СНиП 2.07.01-89 п.2.9, эти "широкие тротуары" - не что иное как проезды к отдельно стоящим жилым зданиям. Предназначены для движения транспорта и пешеходов, имеющие даже явно выраженные "гостевые карманы" для стоянки.

2. Насколько мне известно, эти проезды к придомовой территории этих домов - не относятся. Поэтому мнение жильцов об этой территории никакого значения не имеет. Однако и администрация, как мне кажется, не имеет права устанавливать здесь запрещающих знаков (см. СНиП).  

3. Неужели бы жильцы согласились установить здесь запрещающие остановку знаки и таблички, когда все наоборот пытаются оттяпать лишний кусок земли у дома под парковку?!))
img
Ralf 12.12.15, 22:52
  Centurion, ну это как повезёт... Может попасться такой злопамятный человек да ещё со связями в различных силовых и контролирующих органах...
  Был однажды случай с сослуживцем, пожаловался на соседа, типа не по правилам машину во дворе паркует. В ответ ему такую весёлую жизнь устроили... Сперва стуканули лесникам, что он на даче нелегально заготавливает древесину, потом дали наводку милиции, что у него в саду мак растёт, потом натравили на него транспортную инспекцию, что у него есть незарегистрированный трактор... В общем, замордовали его так, что чуть не довели до инфаркта...
  
img
SNiPER 13.12.15, 09:55
Ralf:
Centurion, ну это как повезёт... Может попасться такой злопамятный человек да ещё со связями в различных силовых и контролирующих органах...  Был однажды случай с сослуживцем, пожаловался на соседа, типа не по правилам машину во дворе паркует. В ответ ему такую весёлую жизнь устроили... Сперва стуканули лесникам, что он на даче нелегально заготавливает древесину, потом дали наводку милиции, что у него в саду мак растёт, потом натравили на него транспортную инспекцию, что у него есть незарегистрированный трактор... В общем, замордовали его так, что чуть не довели до инфаркта...
для этого связи не нужны))
img
Loga 14.12.15, 12:10
Ой, да не так прекрасно все было в 70-е годы. Мы по тротуарам на коньках и санках катались с девчонками от площади до вечерней школы по ул.Мира. Снега и льда было для этого достаточно. А автобусы на подъеме от вечерки вечно буксовали и ходили раз в час, поэтому, чтобы не опоздать на работу родители ходили на завод пешком. Раньше с опозданиями было ох как строго, лишением премии не отделаешься уволят сразу. По четной стороне Мира зимой старались не ходить, даже учителя в школе напоминали о том, что тротуар там близко к дому и снег с крыши может упасть и убить. А сейчас прутся закрыв глаза и ни о чем не думая - заплатит ведь кто-нибудь за травму, вот только в гробу деньги не нужны.
Вчера вечером шли мимо сбербанка на Некрасова 29. С обеих сторон тротуара машины, посередине укатанная скользкая колея, машина навстречу и сзади - куда хочешь девайся хоть в воздухе зависай. Да еще не дай Бог какую-нибудь машинку заденешь выскочит хозяин и пасть порвет за свою любимицу (у знакомой сынишка в прошлом году подскользнулся и школьным рюкзаком задел крутой броневик, так из него чуть мозги не вытрясли в переносном смысле, он теперь машин больше собак боится обходит за версту). Считаю правильно администрация делает. Покупаете машины думайте где их хранить. Платных парковок поблизости достаточно и гаражей навалом.
img
marat 14.12.15, 12:54
Loga:
. Покупаете машины думайте где их хранить. Платных парковок поблизости достаточно и ...

Ну-ка, ну-ка где это их навалом?????
img
Lex_X 17.12.15, 13:23
Сегодня пр.России гребут основательно, расширяют, с гайцами, эх...все б так улицы и почаще