Чем живёт район?
В сельской жизни свои нюансы: с одной стороны здесь тише и спокойнее, воздух чище, а люди — добрее. С другой — медицина и образование не так доступны, сходить особенно некуда. Плюс говорят, что денег на селе нет и жить поэтому невозможно. Правда, при этом чепецкий район прибавляет в численности, в отличие от города.
Между тем, если верить администрации района, средняя зарплата исчисляется 18 тысячами рублей. Мы изучили данные Кировстата, чтобы разузнать о действующих предприятиях.
Картина не так сильно отличается от города: больше всего предприятий торговли, много тех, кто промышляет ремонтом машин и другой техники. Сельское и лесное хозяйство только на втором месте, что тоже не так плохо — оно хотя бы есть. Немало организаций заняты в транспорте и связи, операциях с недвижимостью и на обрабатывающих производствах.
В численности юрлиц наблюдается стабильность — то есть никаких массовых закрытий нет. Как минимум, пара предприятий хорошо известны и в самом городе:
Почему же растёт численность жителей района? Прежде всего, там рождаемость стала выше смертности. Плюс, увеличивается число живущих за городом, но приезжающих в
Почитаешь такие комментарии и уже не удивляешься, почему в стране бардак.
Откуда такая цифра? Вроде где не искал, везде вылазит 75002 человека.
Ссылку искать лениво, но на днях видела свеженькую цифру, вроде 69 тысяч было. На Кировстате что-ли... не помню.
75 000 - это данные 2010 года. Сейчас 69 000. Ага, Кировстат
Не ага. Кировстат показывает :
(база данных показателей муниципальных образований).
Поэтому я и удивился, откуда взялась цифра.