«Галополимер» пропишется в Перми

07.01.16, 16:09 23 комментария

Головная компания химического холдинга «Галополимер» в новом году может получить регистрацию в Пермском крае, об этом пишет газета «Коммерсант». Для Кирово-Чепецка это мало что поменяет, поскольку наш завод уже давно юридически приписан к соседнему региону.

Решение может быть воплощено ещё до конца января. До этого времени топ-менеджмент собирается встретиться с руководством Пермского края и обсудить перспективы сотрудничества.
Отметим также, что ранее прописку в этом регионе получили и другие компании, принадлежащие Дмитрию Мазепину. В результате реорганизации это произошло и с чепецким химкомбинатом.

«Мы знаем об этих планах, — прокомментировал глава края Геннадий Тушнолобов. — Им здесь комфортно». «У нас хорошее законодательство для тех, кто реализует инвестиционные проекты и действительно работает».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 07.01.16, 18:28
Блеать а тут никто не работает. Сам завод по себе работает.
img
Alekin 07.01.16, 22:01
Тут работяги то ишачат за жрат, а вот рукойводство области походу нифига не работает.
img
grez 07.01.16, 22:20
А чё нам поди всем там прописаться?
img
angor 08.01.16, 07:46
Кирово-Чепецк - город увущенных больших возможностей.
1. В 1946 году, кроме первых в Союзе прмышленных производств фтористого водорода, фтора, гексафторида урана, фторированных смазок, планировалось и строительство первого в Союзе промышленного реактора для наработки плутония, используемого для изготовления атомных и термоядерных боерипасов. Чепецк должен был стать главным и самим богатым городом атомной промышленности СССР.
Но из-за ограниченных возможностей строителей начало создания этого реактора затянулось на год и Берия перенёс строительство реактора под Челябинск и тамошний атомоград стал главным и богатым в Министерстве, а его первый директор Славский стал в будущем Министром. Многолетним Министром при пяти Генсеках ЦК КПСС!
2. По инициативе академика Кикоина, первого и главного в СССР обогатителя урана, в цехе 2 была создана опытно-промышленная установка для обогащения урана методом ректификации сжиженного его гексафторида. Установка показала очень эффективные результаты, начальник цеха Симоненко защитил кандидатскую диссертацию, но строительство обогатительного завода перенесли в другой, закрытый за колючую проволоку город.
3. Не состоялось строительство моста на правый берег Вятки и короткой дороги в Киров и Слободской.
4. В 90-е годы, во времена "бумажной" приватизации, упустили возможность скинуться приватизационными сертификатами и приватизировать КЧХК в пользу трудового коллектива, приобрести если не контрольный, то хотя бы решающий пакет акций. Не проявили коллективистский дух, продали сертификаты за копейки и их приобрели чужие частные лица.
Город невезения, видно в понедельник нас мама родила.
img
X_Man 08.01.16, 11:11
Да дадно,  "хозяевам" тоже не сладко с этим апендиксом коммунизма. Думаешь что кто то там всерьёз работает за эти копейки ? Спят по пол для в бытовках вместе с начальством.
img
X_Man 08.01.16, 11:30
Дня
img
пушкин 08.01.16, 13:52
Еще бы все гавно которое этот апендикс на город сбрасывает в Перьмь отправить.
img
kah 08.01.16, 15:20
Если завод "апендикс коммунизма",почему его не закроют "акулы капитализма".Пусть строят новый, в Перми.
img
X_Man 08.01.16, 18:35
Работяги почитайте ) http://www.halopolymer.ru
img
Encyclopaedia Dramatica 08.01.16, 18:40
angor:
Кирово-Чепецк - город увущенных больших возможностей. 1. В 1946 году, кроме первых в Союзе прмышленных производств фтористого водорода, фтора, гексафторида урана, фторированных смазок, планировалось и строительство первого в Союзе промышленного реактора для наработки плутония, используемого для изготовления атомных и термоядерных боерипасов. Чепецк должен был стать главным и самим богатым городом атомной промышленности СССР.Но из-за ограниченных возможностей строителей начало создания этого реактора затянулось на год и Берия перенёс строительство реактора под Челябинск и тамошний атомоград стал главным и богатым в Министерстве, а его первый директор Славский стал в будущем Министром.

Это не тот ли самый печально известный комбинат "Маяк"?
Тогда, может и к лучшему все это было.
img
Aliman 08.01.16, 19:20
Админисрация-шваль .Прое..ли целый завод.Щас город тока хлорку на башку бесплатно получат вместо налогов.
img
Alekin 08.01.16, 19:39
angor   как всегда гипотетические сказки рассказывает,  уже спрашивали его есть ли хоть один пример где трудовым коллективам позволили выкупить предприятия, ответа он так и не смог дать! Надо понимать что приватизация и была затеяна чтоб ограбить людей!
img
X_Man 08.01.16, 19:49
Может быть это причина новости ? http://lenta.ru/news/2014/11/25/offshore/    юристы   ну расскажите все тайны
img
grez 08.01.16, 21:31
Рынок всё разрулил, куда выгоднее туда и деньги вкладываются.
img
kah 08.01.16, 21:44
Начерта такой рынок: народ травят здесь, а деньги вкладывают там. Издевательство,а не рынок.
img
angor 08.01.16, 22:43
Да, именно на будущий "Маяк" переадресовали из Чепецка плутониевый реактор. Но не на печально, а на славно известный "Маяк".
В 40-5о-е годы он считался "золотой клеткой" потому, что снабжался и обеспечивался в те годы гораздо лучше Москвы.
Да, кажется в 1957 году, там случилась по недосмотру неприятность - перегрелась значительно выше 100 градусов слабо концентрированная жидкость, ёмкость взорвалась и с парами в воздух выбросилось некоторое количество радиоактивных веществ. Но слава "золотой клетки" за "Маяком" так и осталась. Уверен, что и сейчас "Маяк" не бедствует.

В средине 90-х я работал гендиректором частной инвестиционной фирмы, которая в 5-ти областях за бесценок скупляла приватизационные сертификаты, затем в Фонде госимущества меняла их на контрольные или решающие пакеты акций акционированных предприятий и перепродавала их  Рентабельность такого бизнеса составляла 10 000%! Таким способом мы спекульнули 7-ю заводами. Если это разрешалось частной фирме, то какие юридические препятствия могли быть, чтобы это запретить сделать трудовому коллективу?
Года два назад я Вам называл конкретный металлургический комбинат который самоприватизировался.
С идеей приватизировать КЧХК в пользу трудового коллектива я приезжал в Чепецк в1996 году.
img
Akella 08.01.16, 23:09
Angor, +100500. Отжали олигархи завод у людей. Началось с пакета акций области. Последние акции принудительно выкупили у населения (у кого ещё мозги на месте оставались их не продавать) в двухтысячные годы путём огромного довыпуска. А закон этот был принят ещё при Ельцине. Поэтому, завод пришлось отдать. Поэтому, вся эта сраная "приватизация" была лишь на бумаге. В наше стране держи ухо востро. Если не ты, то тебя.
img
BigGirly 09.01.16, 14:01
У руководства страны никак не получается добиться принятия закона о регистрации по адресу фактического расположения предприятия.
img
Jon PS 09.01.16, 19:46
angor чудик какой то странный и мутный
img
angor 09.01.16, 21:44
BigGirly,
зато хорощо получается регистрироваться в оффшорах и не платить налоги в России.
img
KAR 09.01.16, 23:25
Примером приватизации коллективом может служить и завод Кристалл, что было дальше объяснять нет надобности, то что есть все знают, с фондами получился тоже тупик, почти как ммм, получается кто смел, тот и съел.
img
Carpe Diem 11.01.16, 10:25
Данный вопрос нужно решать на законодательном уровне - не должно промышленное предприятие, которое к тому же приносит постоянную экологическую опасность, платить налоги в другом регионе. Гадит здесь, а платит - там.
img
Vera. 15.01.16, 18:39
Белых для Перми старается, на Киров ему наплевать, видимо обратно туда собирается. Оттуда - лёд, туда - завод.