Юристы помогут бесплатно

15.01.16, 12:48 4 комментария

Ориентироваться в законодательстве — умение нужное и полезное, но ориентироваться в постоянно меняющихся законах неспециалисту непросто. А жизнь порой вынуждает. Адвокаты готовы оказать бесплатную юридическую помощь: от консультации и составления документов и до представления гражданина в суде. Правда, приоритет будет отдаваться далеко не всем. Консультации ориентированы на малоимущих, инвалидов I и II группы, ветеранов ВОв и боевых действий, детей-сирот или из группы риска, усыновителей (в т. ч. и будущих), неработающих пенсионеров, многодетных, неполные семьи.

Список адресов для обращения за юридической помощью можно посмотреть здесь.
При себе нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий право на бесплатную консультацию.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
пушкин 15.01.16, 13:58
Управляющие компании,вешайтесь.
img
nika1 16.01.16, 09:20
Хорошо и давно усвоено, что только в мышеловке сыр, а в настоящее время- сырный продукт, бывает бесплатным. Не бывает ничего бесплатного. А еасли бывает,  то ...читай сначала. Хотелось бы получить информацию полную/: из каких средств или какое налоговое послабление получают эти юристы.
img
nika1 16.01.16, 09:22
точнее: из каких средств оплачивается труд этих юристов?
img
Vendine 16.01.16, 15:39
из областных. Только здесь перечень адвокатов - членов КОКА, остальных данный перечень не предусматривает, хотя тоже помогают. Но для  получения бесплатной помощи заявителю необходимо предъявить полный перечень документов, подтверждающий право на получение бесплатной помощи, кроме того заявитель должен входить в перечень лиц, которые имеют на это право. Налоговых послаблений адвокаты никаких не имеют. Средства на оказание бесплатной юридической помощи ежегодно закладываются в областном бюджете. После оказания бесплатной (для заявителя) помощи, адвокат заполняет массу документов и отчетов по каждому случаю оказания такой помощи и предъявляет их в бухгалтерию адвокатской палаты,а затем, если поле проверки все окажется правильным, адвокат получает деньги на свой расчетный счет. Но бывает и так, что помощь оказана, а заявитель в перечень не входит. В итоге денег адвокат не получает, так как не посмотрел и не отказал в бесплатной помощи такому гражданину