Заметки хитрого нищеброда: пройдёмся по местным пельмешкам

20.01.16, 20:26 24 комментария

Нелёгкое это дело — уложиться в небольшую сумму и не потратить уйму времени на приготовление пищи. Полуфабрикаты обычно не отличаются низкой ценой в пересчёте на вес, но бывают и исключения. Например, пельмени. Мы решили проверить насколько хороша продукция чепецких фирм и предприятий нашего района. Таким выдалось продолжение нашей серии публикаций «Заметки хитрого нищеброда».

Чтобы избежать разницы в приготовлении тестируемых пельмешек, мы варили все одинаковое количество времени в пароварке. В тестировании участвовали шестеро, всем образцам давались оценки по пятибальной шкале, дополнительные комментарии также приводятся. Результаты мы отсортировали в порядке возрастания цены за килограмм.




Кафе «Лагуна», пельмени «Классические»


Где продаются: ТЦ «Коробейник»
Оценка вкуса: 1,7
— Выраженный кислый запах, кислый вкус у теста.
— Тесто толстое, мяса мало и по вкусовым качествам начинка довольно посредственная.




СППСК «Конып+К», Малый Конып


Где продаются: «Мясная лавка»
Оценка вкуса: 2,6
— Хорошее соотношение начинки и теста.
— Не совсем приятный запах и вкус начинки.
— Кажется, у меня песок на зубах скрипит…




ИП Якимова Н.А., Каринка


Где продаются: «Ардашевский», магазины «Абсолют»
Оценка вкуса: 3,6
— Понравилось, что благодаря плотному тесту внутри сохранился бульон и вкус натуральный.
— Тесто липнет к зубам, слишком толстое.
— Часть начинки по вкусу напоминает куриное.




МУП «Мелкий опт», «Мясные»


Где продаются: магазин «Солнышко»
Оценка вкуса: 2,7
— Не очень аккуратно слеплены, мало мяса, много теста.
— Мяса хоть и достаточно много, но от начинки не в восторге.
— А мне косточка внутри попалась!




ИП Парфёнов А.С.


Где продаются: сеть магазинов «Суджук»
Оценка вкуса: 2,8
— Тесто тонкое, в нём чувствуется неприятная кислинка, по консистенции напоминает жвачку.
— В фарше чувствуется лук, попадаются жилки. Остаётся очень неприятное послевкусие.
— Мяса много, тесто пропитывается бульоном.




СППСК «Конып+К», «Коныпские»


Где продаются: в сети «Суджук»
Оценка вкуса: 3,25
— Мяса довольно много, но оно имеет пресноватый вкус. Слеплены аккуратно.
— Фарш крупного помола, вкус мяса натуральный, тесто вкусное.
— Начинка мне показалась несколько жирной.




ИП Сырчин С.В., Полом


Где продаются: киоски «Чуваши-хлеб»
Оценка вкуса: 3,5
— Немного непонятный вкус у мяса, хоть и чувствуются натуральные ингредиенты.
— Начинка далеко не самая худшая, но немного пресновата и точно не одна свинина с говядиной.
— Зато визуально пельмешки красивые и аккуратные.




МУП «Мелкий опт»


Где продаются: столовая «Малахит»
Оценка вкуса: 3
Пельмешек плотно сбитый, довольно толстое тесто. Тесто вкусное, а вот мяса очень мало и фарш суховат.




«Чайка»


Где продаются: столовая «Чайка».
Оценка вкуса: 3,25
— Есть лёгкий кисловатый привкус в мясе, но всё же ощущается, что оно натуральное.
— Начинки мало, но и к лучшему — чувствуются жилки.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 20.01.16, 20:51
А как же мясная лавка.Там отличные пельмени из натурального мяса.
img
Sin 20.01.16, 21:20
Aliman,
хороший вопрос! Стоит сделать дополнение: мы объехали практически все возможные точки продажи и брали только местных изготовителей, была цель собрать именно производителей, а не перечислить все-все-все магазины. Поэтому в некоторых точках продажи производители  повторялись.
Так и в "Мясной лавке": из местных есть только те, что уже перечислены в этом списке.
img
McGonagall 20.01.16, 21:26
  Хитрые нищеброды обычно пельмешки и котлетки лепят сами. И дешевле, и вкуснее.  Ну и надёжнее, конечно.
img
darya 20.01.16, 21:43
Дома делать выгоднее и вкуснее, хотя и дольше. А хитры нищеброды обычно долго работают"
img
Sin 20.01.16, 21:47
В пересчете на трудозатраты, очень может действительно получиться дешевле купить. Небыстрое это дело - лепка :) Но это бесконечный спор, на самом деле.
img
ВасяБуров 20.01.16, 22:55
198 руб за 1  кг-  Возможно накормить семью из 3 чел. по 333,33 гр на каждого выходит по 66 руб. вполне дешево и сердито
330 руб за 1 кг при аналогичном весе порция выходит 110 рублей на "брата" - получается барская  еда.
Как проводилась оценка вкуса?  Вкус он у всех разный.
img
McGonagall 20.01.16, 23:10
darya:
Дома делать выгоднее и вкуснее, хотя и дольше. А хитры нищеброды обычно долго работают"
Если они долго работают и зарабатывают столько, что могут покупать 150г плохого мяса (а его именно столько в килограмме пельменей, если убрать из фарша куриную кожу и воду)за 200-300 руб, то они уже не нищеброды. Или хотя бы не хитрые) И вообще, если время дорого--можно научиться лепить быстро.
img
CAH4E3 21.01.16, 00:16
Хорошее название.... докатились, бояре.... Так вы пельмени слишком барские для нищебродов покупали, как мне кажется... Дороговато, нам нищебродам такое не по карману...
img
Tim_on4384 21.01.16, 09:12
Совет, раз мы решили сэкономить.
Не варить в мультиварке (как на фото), если стоят счётчики. Её потом намного дольше мыть(больше воды уйдёт и моющего средства.). Варить в кастрюле и мешать только вилкой, а то потом придётся ещё и ложку мыть, исключение если вы не едите ложкой.
img
Танатос 21.01.16, 09:38
Ну так я ещё добавлю рецептик из 90-х. Варить пельмени обязательно в кастрюле. На оставшемся бульоне от пельменей можно суп сварить.
img
Левая_Нога_Кена 21.01.16, 09:44
оч. субъективно.
img
SHUNYA 21.01.16, 10:10
мы раньше всей семьёй в выходной день лепили на месяц вперёд))вся морозилка была в пельменях и котлетах)может и не дешевле выходит(мяско,как и раньше,сейчас не дешёвое) ,но вкуснее это точно
img
KIVI 21.01.16, 11:36
Покупные не ем никогда, как и прочие "мясные" полуфабрикаты.
img
Ася 21.01.16, 11:41
Сколько наших пельменей ни покупай- везде куриный фарш. процентов 80, и мясо сорта "В". Всех больше нравятся пельмени "Дороничи", самые "мясистые"))
img
chrom1501 21.01.16, 11:50
От  Ровесника пельмешки были не плохие.Находится кулинария на сосновой 6 и в самом ровеснике.Интересно узнать.Не редко в Поломе покупали,когда мимо проезжали .Из всех испробованных ,там самые  вкусные были.
img
Зелёнка 21.01.16, 11:59
chrom1501:
От  Ровесника пельмешки были не плохие.Находится кулинария на сосновой 6 и в самом ровеснике.Интересно узнать.Не редко в Поломе покупали,когда мимо проезжали .Из всех испробованных ,там самые  вкусные были.


В Ровеснике тоже были. Там пельмешки лежат из Коныпа, что ли... точно не помню, не буду дезинформировать. Но такие пельмешки уже были куплены, поэтому второй пакет брать не стали.
img
LAKY 21.01.16, 13:25
Дорогие пельмени...Уж если обьективно экономить- то пельмени *Иркутские*, 124р за кг. Покупаем в Винном стиле на Луначарского. Тесто хорошее,мяса конечно нет-соя, но ничего есть можно)))) В 100раз лучше Лагунских, они у них как и котлеты, блевать охота, простите)))
img
LAKY 21.01.16, 13:26
Кстати, Коныпские пробовали, вроде ничего, но этих денег не стоят))
img
darya 22.01.16, 05:46
"Дивлюсь я Пушкину - поэт оставил тьму стихотворений, но ни в одном в помине нет про наши... вятские пельмени!" Итак, призываю Иллариона исправить ошибку поэта!
img
Fa 23.01.16, 02:44
UPD:
дальнейшее поедание пельмешей показало, что они в большинстве своём более чем съедобны.
На вкус и цвет фломастеры разные.
Сэкономить час и заработать за него 100+ рублей на пельмени сумеет каждый хитрый нищеброд.
img
Illarion 23.01.16, 14:45
darya:
"Дивлюсь я Пушкину - поэт оставил тьму стихотворений, но ни в одном в помине нет про наши... вятские пельмени!" Итак, призываю Иллариона исправить ошибку поэта!


Блин, а я к пельменям равнодушен.
Нет, конечно ем, когда предложат,
Даже похвалить могу, откушав,
Если их без горки мне наложат.
Сам себе я их варить не стану.
Есть поинтересней варианты,
И без фуа-гры и пармезана.
Я за натуральность провианта.
В морозилке у меня лежат пакеты
Года этак по два, по три с ними.
Я не мечу в кулинарные эстеты,
Но мне скучно набивать желудок ими.
img
KIVI 23.01.16, 15:44
Солидарна с предыдущим оратором)
img
Rosanna 26.01.16, 14:46
мы только сами лепим, в магазинах это не пельмени...бееее
img
zuzaika 27.01.16, 20:25
я тоже считаю, что лучше всего самодельные пельмени и котлеты)) не знаю, дешевле или нет, но пока могу себе позволить, но вкуснее это однозначно)) и дети едят на ура, а так обычно мясо их есть не заставишь