«Лежачих полицейских» обвинили в колейности

04.02.16, 17:36 25 комментариев

На сегодняшнем совещании отдела благоустройства в администрации города по содержанию и чистке дорог отметили: МБУ «ДЭС» удалось добиться определённых результатов в очистке, а вот с заужением дороги (особенно ул. Ленина от МСЧ-52 и до Вятской набережной) дела обстоят хуже. У «Автоколонны-12» наоборот — с заужением всё в порядке, а вот колейность уже начинает образовываться, особенно из-за «лежачих полицейских».
Особенно забавно, что по уму МБУ «ДЭС» вообще должны были убрать их на зиму.

Наталья Двинина:
Вообще на зимний период по ГОСТу они разбираются. «ДЭС» не убрал их, и теперь возникают проблемы с чисткой территорий.

Разбирают «лежачих полицейских» на зиму не только чтобы облегчить чистку дорог, но и чтобы сберечь сами конструкции. На которые, к слову, были потрачены немалые деньги. На проспекте Россия на данный момент «лежачие» уже порядком потрёпаны, а они и без дополнительного вмешательства довольно быстро выходят из строя. Как итог — выброшенные на ветер деньги, и водители, вынужденные объезжать остатки конструкций.
Спрашивается, а почему чиновники только констатируют ошибки «ДЭС», но они повторяются раз от раза без какой-либо ответственности?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
AwaZ 04.02.16, 17:47
колейность образуется от того что снег не вовремя убирают . Скоблить надо  скоблить а не переваливать  вину  на других
img
wk 04.02.16, 18:52
Ответственность понесет кто? Не копейки стоит))))
img
O.Bender 04.02.16, 19:48
Никто на зиму в администрации,как того требует  ГОСТ, Двинину убрать не пытался? Вот поверьте....... не будет ее, не будет колейности на дорогах.
img
O.Bender 04.02.16, 19:50
Да что в конце концов. Доколе ее самоуправство и самодурство терпеть горожане будут. Убрать в цепочке управления городом КЗД  , Д   и потихоньку цепочка рассыплется. Тем более К уже в больнице.
img
Omen04 04.02.16, 20:00
Был шанс сегодня пустить щётки по городу, чтоб убрать остатки снега, опять проспали, завтра всё замёрзнет.
img
O.Bender 04.02.16, 20:11
Omen04:
Был шанс сегодня пустить щётки по городу, чтоб убрать остатки снега, опять проспали, завтра всё замёрзнет.

Шанс, он не получка , не аванс.
"Д" команду не дала, на щетки.
img
Encyclopaedia Dramatica 05.02.16, 07:21
Хм, так и в предыдущие годы лежачие полицейские не демонтировали на зиму, в том числе и когда их обслуживало "Коммунальное хозяйство".
img
wk 05.02.16, 08:24
Насколько я помню при коммунхозе разборных лежачих полицейских не было, они появились при дэс
img
Encyclopaedia Dramatica 05.02.16, 09:25
wk:
Насколько я помню при коммунхозе разборных лежачих полицейских не было, они появились при дэс

Нет. Первые разборные лежачие полицейские появились в районе остановки у АКТВ и на въезде в город после капремонта участка дороги у стеллы задолго до создания ДЭС, и, кстати, Наталья Сергеевна еще не работала в данной должности.
И эти лежачие полицейские точно так же развалились.

Интересно, почему тогда претензий не предъявляли по поводу "выброшенных на ветер деньгах"? Если это не так, ткните в новость прошлых лет с аналогичными претензиями, когда ДЭС еще не было создано. Может я ошибаюсь и просто не помню такой новости?
img
Sin 05.02.16, 09:42
Encyclopaedia Dramatica,
ткни пальцем в совещания, если они проводились на эту тему и ситуация реальна. А я тебе лучше ткну пальцев во враньё и безответственность Олега Лекомцева, подрядчика по уборке дорог - https://vk.com/roo_chepetsk_ru?w=wall-27468590_2695
img
wk 05.02.16, 09:49
Encyclopaedia Dramatica, сорри был не прав. Но! В то время их не винили в колейности и проблем с чисткой не высказывали
img
Encyclopaedia Dramatica 05.02.16, 10:05
То есть, когда работало другое предприятие не при этом заместителе главы администрации и когда не демонтировали лежачие полицейские на зиму было все в порядке, "деньги на ветер" на эти конструкции не выбрасывались, лежачие полицейские не разрушались? Ну ок.

Я не защищаю никого, но если уж подходить к ситуации, то объективно. Можешь удалить комментарий, если он не нравится, однако если уж взялся мерить всех, то используй везде одну линейку.
img
wk 05.02.16, 10:15
Хочешь по одной линейке мерять? Коммунхоз чем только не занимался, у дэс же одна задача - дороги, которую выполнять должны от и до, согласись при коммунхозе дороги были лучше, не смотря на многозадачность предприятия. Да, коммунхоз работал не идеально, но вполне достойно
img
Sin 05.02.16, 10:17
Encyclopaedia Dramatica,
ты начал обсуждать уже неработающее предприятие в новости, к которой оно отношения не имеет. Я тебе напомнил, что ты работаешь на организацию, которая также занимается чисткой дорог, косячит и её директор врёт. Тебе прокомментировать нечего на эту тему. Подходи к настоящей ситуации объективно и используй одну линейку в том числе ко своим врущим коллегам.

Новость написана по факту совещания. Ранее совещаний, где бы лежачие полицейские обвинялись в колейности не проходило, потому что такое утверждение само по себе является бредом. Жду твоего комментария по поводу непорядочного поведения Олега Лекомцева.
img
SimRacer 05.02.16, 10:19
Encyclopaedia Dramatica:
То есть, когда работало другое предприятие не при этом заместителе главы администрации и когда не демонтировали лежачие полицейские на зиму было все в порядке, "деньги на ветер" на эти конструкции не выбрасывались, лежачие полицейские не разрушались?

А давайте вспомним события 15 летней давности, тогда тоже снега было до...ера...
Мы обсуждаем проблему здесь и сейчас. Не нужно прикрывать оплошности нынешнего руководства осечками из прошлого. На ошибках учиться должны, а не повторять их!
img
Encyclopaedia Dramatica 05.02.16, 10:29
Sin:
Encyclopaedia Dramatica,ты начал обсуждать уже неработающее предприятие в новости, к которой оно отношения не имеет.

Я начал обсуждать двойные стандарты, не пытайся перевести тему.

Кстати, когда было размещено http://imgur.com/49I6qk5">вранье про "ЭкоГород" и было облито грязью незаслуженно все предприятие, чего сам ж не извинился-то? Только ведь новость исправил в тексте.
img
Sin 05.02.16, 10:42
Encyclopaedia Dramatica,
слова про двойные стандарты так хороши, что их странно слышать от тебя. Самым первым комментарием к новости ты перевёл тему с реальных событий на те, которые были когда-то там. А после стал говорить об объективности, но сам не используешь одну и ту же линейку в "ДЭС" и "Экогороду". Давай я повторю вопрос: почему твой коллега Олег Лекомцев "посыпает" сквер солью и врёт, что этого не делает? Речь ведь не об извинениях, а о нормальной ответственности за дела.
Или более свежий пример из вчерашнего дня: почему "Экогород" забивал на чистку улицы Горького до момента получения выговора на комиссии, а после стал ломать кусты у дороги тракторами?

Хотя я не верю что будут ответы на эти вопросы. Когда речь заходит о твоём работодателе, то твоя объективность куда-то девается.
img
Encyclopaedia Dramatica 05.02.16, 11:30
Sin,
Ну я уже увидел, как ты молниеносно позабыл о теме новости и перекинулся в духе "а мы считаем, что вот вы плохие" начиная с первого же твоего комментария: Sin | 05 Фев 2016, 09:42. Сам перечитай внимательно.

Я считаю, что если есть претензии, то надо поступать в соответствии с законодательством, независимо от того кто и где работает. А подрядным организациям нужно исправлять свои ошибки, если они имеются. Но ошибку надо подкрепить доказательством, а то получится как в случае со скриншотом выше: облить вы грязью облили, обвинили незаслуженно, а потом поняли, что облажались и втихую поменяли текст новости.
img
Sin 05.02.16, 11:36
Encyclopaedia Dramatica,
слив вопроса засчитан. Фотографии деяния и три свидетеля очень наглядно доказывают факты ломания кустов и высыпания снега с песком и солью в сквер. Только у тебя вечные проблемы с признанием ошибок своего работодателя и их исправлением. Напомнить про историю с баками, где ты не признавал косяков? Или ты был объективен когда пытался замять историю с тем, как твой не совсем трезвый коллега размахивал пистолетом-зажигалкой в центре города? Тоже, кстати, во время чистки дорог :)

Резюмирую: не стоит пытаться упрекнуть других в том, что сам соблюдать не можешь. Может быть, двойные стандарты и неумение отвечать за дела - часть корпоративной этики в "Консалтинге"?
img
Encyclopaedia Dramatica 05.02.16, 11:53
Хороший пример "корпоративной этики" есть на скриншоте пару комментариев назад. Не всегда эмоции являются хорошим товарищем, особенно когда комментарии и новости пишешь.
img
Sin 05.02.16, 12:11
Encyclopaedia Dramatica,
ясненько, дальше реплик "сами дураки" ты не идёшь, никаких ответов на вопросы о своем непорядочном коллеге дать не можешь, исправлять косяки - тоже никто не в состоянии. Не говори больше об объективности, раз она тебе чужда.
А новость всего лишь отражает факт реального совещания и его содержания.
img
Loga 05.02.16, 12:14
Если бы водители и пешеходы соблюдали ПДД, то лежачие полицейские были бы не нужны и не пришлось бы тратить немалые деньги на их установку. Машины у меня нет и водителей оправдывать не собираюсь, но некоторые мои коллеги пешеходы приводят меня в ужас - чешут через дорогу не убедившись что их пропускают. На светофоре на зеленый еще понятна такая тактика, но на нерегулируемом переходе это же самоубийство! Не хочешь жить сам не подставляй других. А недавно была свидетелем как бабулька перла на красный мотивируя тем, что идет по зебре и ее обязаны пропускать! И вот из-за таких товарищей приходится вкладываться не в нормальную чистку и ремонт дорог, а в безопасность нарушителей ПДД.
img
Зелёнка 05.02.16, 12:16
Loga:
Если бы водители и пешеходы соблюдали ПДД, то лежачие полицейские были бы не нужны и не пришлось бы тратить немалые деньги на их установку.


Эх, если бы мы жили в идеальном мире :-D
img
slozhnui 06.02.16, 11:33
Нужны нормальные лежачие полицейские - плавные из асфальта. А эти временные - сплошное недоразумение. Их, кстати, хотели убирать на зиму (поэтому и отдали им приоритет).
img
pancrat 10.02.16, 17:22
Раньше полицейских обвиняли в коррупции - сейчас в колейности... :)