Торговый или общественный?

18.02.16, 18:42 33 комментария

На месте горки, где сейчас катается детвора на улице Володарского планируется появление чего-то необычного — здания, которое громко назвали «многофункциональным общественным зданием». По градостроительным планам, некий «комбинат бытового обслуживания» должен был появиться здесь ещё по проекту 1987 года. Теперь план появился несколько иной, но застройщик настаивает, что «торговым центром» назвать проект нельзя.
Что же имеется в виду? На первом этаже будущего здания запланирована аптека, медицинский центр, мастерская по пошиву одежды; цокольный этаж вместит тренажёрный зал и кафе на сотню посадочных мест. Плюс, парковка рядом со зданием.

Спектр услуг самый типичный для торгового центра. Возможно, что оригинальная формулировка — просто попытка дать более благозвучную характеристику. С другой стороны, девятый микрорайон сейчас остаётся одним из немногих, где ощущается нехватка торговых и сервисных площадей. Которыми, напротив, перенасыщены центральные улицы.
Претендовать на лояльность людей у застройщика также есть все шансы — встреча с жильцами соседних домов уже была, к их мнению прислушались. В начале марта застройщик вновь встретится с жителями.

А на данный момент внешний облик здания согласован с градостроительным советом.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Алиса 18.02.16, 18:58
я только за строительство, на самом деле в 9 мкр. очень не хватает такой сферы деятельности.
img
жулик 18.02.16, 20:42
пятерочка или магнит?
img
Aliman 18.02.16, 20:54
Кто застройщик?
img
richard 18.02.16, 21:09
"Пятёрочки" в этом районе ещё нет.
img
zveryga™ 18.02.16, 21:49
ну и где тогда будет кататься детвора? это единственная горка на весь южный! дети туда ходят кататься с домов от 15 магазина до победы! раньше там еще елку зимой ставили, отбойник-ограничитель из снега делали, чтоб дети на дорогу не выезжали, красота была! а сейчас что? эту горку нынче залили дети лет 10-12 на СВОИ деньги, покупая воду в ближайшем Ключе Здоровья! я пару раз приходил с лопатой, очищал ступеньки от снега и внизу трамплин убирал. и сейчас наша доблестная горадминистрация хочет лишить детей горки, с себя снять ответственность по ее содержанию, и бросить себе денюжку в карман в виде отката за разрешение на строительство... ну молодцы, что сказать... все в их духе. в других городах наоборот в пользу парков и общественных мест эти ТРЦ сносят, но мы же отстаем в развитии лет на 20 видимо... а аптек и магазинов и фитнес-залов на южном хватает с избытком, и там то-же фуфло продают, что и в центре города. о детях подумайте, люди!
img
rope-walker 18.02.16, 21:49
"Светофора" ещё в городе нет!!!
img
Ъь 18.02.16, 22:29
rope-walker:
"Светофора" ещё в городе нет!!!

И не нужно!
img
darya 19.02.16, 05:51
Застройщик встретится с жителями? это произойдет часиков в десять утра в четверг? то есть тогда, когда все будут на работе?
img
Encyclopaedia Dramatica 19.02.16, 08:19
Что-то не припоминаю торговых центров со спортзалами.
img
SimRacer 19.02.16, 08:22
Магазинов мало в 9 микрорайоне??? А БУМ, КОЛОС, КИРОВСКИЙ, которые находятся в 50 метрах друг от друга... Или они хотят сделать как на улице Мира, все первые этажи под никому не нужные магазины? А Аптек аж 3 штуки на самом Южном у светофора! Кому нужны эти торговые центры, меня ни капли не накаляет прогуляться от улицы Победы до Бума.
Я уверен, что жильцы близстоящих домов будут против постройки! Там сейчас несанкционированная парковка, которая спасает автовладельцев 9-ти этажек! Там же парковаться вообще негде во дворах!
img
Зелёнка 19.02.16, 08:28
zveryga™:
ну и где тогда будет кататься детвора? это единственная горка на весь южный!


Ой, сколько экспрессии! Горку обещали сохранить и даже установить вместо существующей новую, более современную.
img
SimRacer 19.02.16, 08:36
Зелёнка:
Горку обещали сохранить и даже установить вместо существующей новую, более современную.

Ох уж эти обещания... в них никто не верит уже! Помнится мне на луначарского обещали сделать типа БИСТРО (столовую), что там сейчас???
img
ГОМЕР 19.02.16, 09:02
Как всегда задумки и планы наполеоновские.
А в результате получим очередную барахолку + пятерочка + данарка.
Очень надеюсь, что ошибаюсь, но практика показывает именно такой результат.
img
The_Triko 19.02.16, 09:21
Да пусть строят этот центр. Пусть в нашем городе будет переизбыток торговых площадей. Кому они мешают? Сейчас уже половина торговых центров полупустые стоят и ничего толком не зарабатывают. А вместо пустырей все же лучше видеть какое-либо сооружение.
img
SimRacer 19.02.16, 09:39
Не соглашусь, что пустырь это плохо. Пусть уж зелень лучше будет, чем барахолка очередная. К нам в гости кто приезжает, всегда удивляются, какой город зеленый... Хотя я не верно сказал - приезжали и удивлялись. Сейчас все изменилось
img
Алиса 19.02.16, 09:49
На первом этаже будущего здания запланирована аптека, медицинский центр, мастерская по пошиву одежды; цокольный этаж вместит тренажёрный зал и кафе на сотню посадочных мест. Плюс, парковка рядом со зданием.
Где  вы увидели магазин? и горка на фото есть.
img
SimRacer 19.02.16, 09:56
Я опираюсь на опыт постройки таких зданий в других частях нашего города, которые благополучно были переведены в разряд Пятерочек и Магнитов.
А на фото не горка, а типа игровая площадка... и на заборе тоже ЙУХ написано
img
Tim_on4384 19.02.16, 10:16
Как я помню, когда начинали строить Пирамиду, тоже вроде хотели построить Детско-Развлекательный Центр. Построили и от обещаний осталось только ЦЕНТР, а рядом да, сделали площадку, и на этом спасибо.
img
Diversant 19.02.16, 10:19
Горку жалко...
img
AwaZ 19.02.16, 12:18
херню  всякую можно было и  напротив построить  ( тоже пустырь )   Хотя   яму  это конечно надо бы  благоустроить .  Лучше бы  конечно  горки   и какие другие детские развлечения  построили. С другой стороны  , у домов в округе там  проблемы  с автостоянками , дворовые  дороги узкие  и мест не хватает
img
marat 19.02.16, 13:14
а фотки какие-то древние))) там с 2013 года на 9-ти этажке металлиеские козырьки, и машины на пустыре стоят не один год. отдайте ее жильцам, пусть культурную парковку организуют, а центр напротив поставьте, там тоже пустырь и никому он на...ер не нужен и не интересен. и все останутся довольны
img
svatya 19.02.16, 13:21
zveryga™:
...и бросить себе денюжку в карман в виде отката за разрешение на строительство...  
Как вы думаете, кто у нас землю раздает?...
img
Вахтер 19.02.16, 13:38
Аптека, ателье, магнит)))
img
The_Triko 19.02.16, 14:39
SimRacer:
Не соглашусь, что пустырь это плохо. Пусть уж зелень лучше будет, чем барахолка очередная. К нам в гости кто приезжает, всегда удивляются, какой город зеленый... Хотя я не верно сказал - приезжали и удивлялись. Сейчас все изменилось

Зеленый город у нас не от того, что так задумывалось, а от бесхозяйственности. Зарастает все к чертям. Пример уже много раз приводил здесь: напротив "Прогресса" летом 2010 года происходила реконструкция участка теплотрассы длиной метров 150. Так на этой теплотрассе были тополя и березы высотой с пятиэтажные дома, хотя расти они там права не имели, но от бесхозяйственности они вымахали. А самое интересное в этой ситуации то, что когда наша организация, чтобы провести реконструкцию теплотрассы начала пилить эти деревья, куча недовольных жильцов повылазила и с криками: "Да что вы делаете? И я еще маленькой помню, как среди этих деревьев играла" начинали звонить в разные инстанции с требованием запретить снос деревьев.  К счастью здравый смысл победил, деревья были вырублены и реконструкция теплотрассы выполнена.
img
asd 19.02.16, 15:14
граждане! вы разве не понимаете, что магниты и пятерочки это экономическая целесообразность. а горки , детские площадки, общественные катки и т.д. должны строить кто!?? . .  Правильно Любимое ГОСУДАРСТВО!! Чё там у нас с горками?? . . правильно строим сами, ой простите  вместе с государством. ПОЗОР этому государству
img
zveryga™ 19.02.16, 19:08
Зелёнка:
Ой, сколько экспрессии! Горку обещали сохранить и даже установить вместо существующей новую, более современную.

это не экспрессия, а существующая реальность. про обещания тут уже до меня все сказали, мне добавить нечего. соглашусь с AvaZ, через дорогу пустырь ничем не хуже, даже более того, он вообще никак не используется, ни детьми, ни автолюбителями, вот там пусть строят сколько влезет! а этот можно грамотно поделить и разграничить, места хватит и на горки и на стоянку. кому-то там не хватало спортзалов, аптек, магазинов? про магазины уже писали, их там масса в шаговой доступности! аптек только три на южном и еще одну недавно открыли в Кировском, что на Володарского. спортзалов тоже два, по обеим сторонам Володарского, это ДЮСШ-1, кому ближе к южному, и фитнес-зал у Монте-Кристо, кому ближе к Победе. просто людям все уже приелось, обычное потреблядское отношение. а три ТЦ на 500м2 это уже перебор. ИМХО.
img
SimRacer 20.02.16, 08:51
zveryga™, плюсую
img
Ksenia 20.02.16, 14:50
Аптеки и правда не хватает, ближайшая у "Городка", место пользуется популярностью у молодых семей, почему бы не построить кафе типа Барбариса или Фестиваля, думаю и для горки места хватит (одной большой более чем достаточно). Я за! Боязнь только за то, что проект окажется не рентабельным, и надпись "Магнит" рано или поздно окажется на данном здании((
img
zveryga™ 20.02.16, 16:20
Ksenia:
Аптеки и правда не хватает

я для кого писал, что аптека есть в Кировском магазине, который на Володарского?
img
SonicTheHidgehog 21.02.16, 00:17
Не нужен ТЦ. Лучше церквушку туда, чтобы о Боге задумались люди, а не о желудке.
img
Василиса 23.02.16, 12:35
От прекрасной половины, поздравляем вас, мужчины, с 23 февраля- Днем защитника Отечества, ура!
img
Unicorn 23.02.16, 16:05
Спс, тут я думаю есть еще 1 нюанс. Рядом "элитный" дом и "элитный поселок". Куда пойти их жильцам?! Можно конечно сидеть в коттедже и не высовываться, типа маленькой тюрьмы для себя. Ну пару лет просидят.....Без вариантов надо развивать инфраструктуру Капустного поля. Вот ее и развивают.
img
n@t@ 26.02.16, 15:07
1. Пустырь через дорогу у кого-то в аренде.
2. Торгового центра не будет - это основное условие, которого должен придерживаться застройщик.
3. По поводу "отдайте землю жителям под парковку". Почему жители инициативу не проявляют. Сейчас так просто никто не отдаст. Сделали бы проект, оформили все и ... вперед.
Негатива много, господа. Инициируйте САМИ строительство объектов, которые вам интересны и важны. Только критикуете!!!
Администрация к горке никакого отношения не имеет. Горки устанавливали ЖЭКи. В каком она состоянии сейчас? Страшно.
А пустырь "за бывшими ларьками", где и планируется строительство... На что он похож? Свалка мусора, сухой травы.
О публичных слушаниях, которые были в апреле 2015 и на которых было заявлено о строительстве Дома быта, информация была практически на всех домах 9 мкр развешена. Видимо особо возмущающиеся ее проигнорировали, а сейчас свой негатив высказывают. Пришли бы и объяснили спокойно, привели аргументы. Администрация будет сдавать "белые пятна" 9 мкр. в аренду. Эти деньги пойдет на ремонт дорог в городе, а не уйдут в Москву, как налог за дорогу.
Надеяться надо на лучшее!