В чепецком роддоме никого не оставляли

20.02.16, 11:13 5 комментариев

Вчера на расширенной думской комиссии отдел опеки и попечительства отчитался об итогах года. Чиновники рассказали: в прошлом году в роддомах Чепецка не было ни одного «отказника», то есть ни одна мама не отказалась от малыша и не оставила его в роддоме. Приятно знать об ответственности родителей. Ведь без семьи и близких жить куда как грустно и сулит психологические проблемы в будущем.

Что касается обеспечения жильём сирот, уже ставших совершеннолетними: в прошлом году закончили строительство двухэтажного дома на улице Фестивальной. Квартиры получили все 35 ребят, кто стоят в соответствующей очереди… Первые пять лет жильё остаётся в социальном найме, а после появится возможность приватизации.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Настена 20.02.16, 13:24
Первые пять лет жилье вообще-то не в социальном найме, оно служебное. Через пять лет заключается договрр как раз таки социального найма, и тогда уже возможна приватизация.
img
Зелёнка 20.02.16, 13:54
Настена:
Первые пять лет жилье вообще-то не в социальном найме, оно служебное. Через пять лет заключается договрр как раз таки социального найма, и тогда уже возможна приватизация.


«Пять лет после того, как жильё приобретено, оно является муниципальной собственностью, заключается договор социального найма. Через пять лет приватизация возможна будет, если она сохранит свои нормы в законодательстве.» — дословная цитата М.А. Шинкарёва.
img
Blik 21.02.16, 08:03
Очень бы хотелось, чтоб люди увидели этот домик для сирот. Не поленитесь.,посмотрите. Ведь в таком же положении могут оказаться , не дай бог, чьи-то дети, жить длинная.  Назвать его только  можно "сиротским". Это  обыкновенный щиток, барак, как раньше такие дома называли. Я считаю, что такое жилье ни в коем случае нельзя приватизировать !!!   Задайте себе вопрос: почему вы должны жить в этом " карточном" деревянном бараке?. В этом же форуме  год назад писали, что предоставили бесплатные квартиры бюджетникам  в доме по ул. Бр.Васнецовых,6 . Так это новый, современный кирпичный дом . Если стоимость 1 комн. квартиры в этом деме поболее  1 млн., а вашу хата копеечная.  Очень бы хотелось, чтоб вы сравнили эти 2 дома и сделали правильные выводы. На пр. России строится дом, воспользуйтесь ситуацией, пусть администрация продаст эту карточную квартирку сама и купит вам нормальную, это не ваши заботы. Чем эти сироты хуже ?  
img
Blik 21.02.16, 08:10
   Я бы на месте этих сирот обратилась к хорошим  юристам , желательно в Кирове, и узнала  свои права, прежде чем подписывать какие-то бумаги об обеспечении жильем.  
img
Sin 21.02.16, 09:08
Blik,
для обеспечения жильём детей-сирот выделяются деньги в объёме, установленном федеральным законодательством. За эти деньги последние пять лет не удавалось нормально выполнять обязательства перед детьми. Администрация была вправе заплатить за метр намного меньше, чем торгуется недвижимость даже на вторичном рынке. И что делать предлагаете?