Суд не оценил «помощь» администрации монополии ЖКХ

29.02.16, 16:40 9 комментариев

Месяц назад мы писали о жильцах дома № 9 по улице Алексея Некрасова: люди в суде добивались права выбора управляющей компании. Суд признал: администрация города не имела права на принудительный конкурс по выбору управляющей компании, когда собственники решили вопрос самостоятельно.
Особенно интересно, что чиновники не смогли ответить, почему о конкурсе жильцы не были извещены.

Напомним, что в ноябре жильцы захотели перейти в «Уютный дом» из-за низкой стоимости обслуживания жилья. Вот только предыдущая управляющая компания препятствовала этому, меняли замки на мусороприёмниках, присылали свои квитанции.
Но после вынесения судом решения в пользу жильцов, дом перестали «держать в заложниках».

Если до 26 марта в областной суд не поступит апелляционное обжалование, решение вступит в законную силу. А это значит, попытки «Альтернативы» через суд заставить жильцов подписать договор не увенчаются успехом. А неправомерно выставленные квитанции за половину ноября, декабрь и январь придётся отозвать.
Интересно, власть случайно или нарочно пыталась сыграть на руку монополистам в сфере ЖКХ?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Vendine 29.02.16, 17:00
К сожалению, это далеко не первый случай. Становится интересно, по какой причине наша администрация упорно не желает пускать на этот рынок новых игроков
img
Gunya 29.02.16, 17:29
имеет наверно что-то наша администрация, от той же Альтернативы
img
wk 29.02.16, 17:33
Чо ж суд не купили? Не предусмотрительно!
img
Валера 01.03.16, 18:32
наш СУД не подкупен!
img
ankur 03.03.16, 16:20
Администрация насчитала тариф на обслуживание общего имущества 5-этажного МКД  для  "Альтернативы" 30 рублей 90 копеек с квадратного  метра!!! Наверное, чтобы не повадно было уходить  от "Консалдинка". Народ держат как крепостных крестьян:передать от одного барина другому-это запросто, а самовольно -ни-ни. Рабство  жкх.
img
McGonagall 03.03.16, 19:57
   Что мне показалось интересным. До того, как обратиться в суд, жильцы дома писали везде, куда можно: в областную прокуратуру--2 раза, в комиссию по правам человека, Крешетову, Белых, в нашу прокуратуру. Ну комиссия по правам человека--ладно, какая-то организация не совсем мне понятная. Белых--до того ли ему, когда есть районная администрация. Про районную--говорить нечего, только ленивый в них не плюнул. Но прокуратура, которая априори должна реагировать на сигналы о нарушении законности--чего молчала? Суд определил, что конкурс был незаконным, а прокуратура  не должна была?
img
BigGirly 03.03.16, 21:43
Чем у нас прокуратура занимается? Похоже, что бьют баклуши, мешать нельзя. Дзен.
img
Dr. Pilulkin 10.03.16, 01:55
горстка уродов дрючит целый город
img
Михась 11.03.16, 17:01
BigGirly:
Чем у нас прокуратура занимается? Похоже, что бьют баклуши, мешать нельзя. Дзен.


Чувачок, который в прокуратуре занимается делами по ЖКХ, в весьма близких отношениях с Консалтингом, поэтому он занимается отписками по таким жалобам, хотя по ЖКХ жалоб немало.