Обсуждение

img
LilPapaDoc 15.03.16, 20:38
Молча понаблюдаю за срачем.
img
Ъь 15.03.16, 20:44
Мне всегда было интересно почему СМИ пишут чаще о плохих моментах в жизни нежели чем о хороших, особенно если это касается медицины. Так даже федеральные СМИ делаю, где профессионалы высокого уровня работают, либо спрос рождает предложение, либо еще что-то. Врачи бывает и с того света достают людей, хотелось бы видеть и светлый понедельник.
img
Solnze13 15.03.16, 20:51
да, может поищете светлые мысли...
img
Родионовна 15.03.16, 20:51
эээ... Только я вижу зацикленную картинку с начальным текстом и больше ничего?
img
Sin 15.03.16, 21:09
Ъь,
"черный вторник" дает возможность не видеть настолько мрачные вещи во все другие дни. Проще ориентироваться: не хочешь читать - пропускаешь одну новость в неделю. Не пригодятся в жизни знания таких вещей - не обращаешь внимания. Я же смотрю так: сколько не зажмуривайся, но от реальности вещей фигушки скроешься. А знания лишают жизнь возможности преподнести неприятный сюрприз.

Хочется светлого, то добро пожаловать в другие новости. В стоящие главными, например. Которые не были мрачными очень давно.
Над отдельным "днем для позитива" в дополнение - нужно подумать, спасибо.
img
Родионовна 15.03.16, 21:17
Прошу прощения за тупость выше, это мои тех.проблемы, оказывается))
Ну, что сказать... И про низкие зарплаты и нагрузки среднего персонала верно сказано, и по ОМС далеко не все необходимое полагается...
Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Контролировать, настаивать, задавать вопросы, консультироваться у нескольких специалистов... А на хамство однозначно жаловаться, не переставая! По цепочке, выше и выше, если непосредственное руководство курс деонтологии забыло. Ну и самим себя в рамках стараться держать.
img
Sin 15.03.16, 21:27
Родионовна,
если были сложности с чтением - то напишите личкой через какой браузер или устройство вы читали. Разберёмся, поищем недоработки с нашей стороны (тестировали на современных популярных браузерах и смартфонах). Спасибо!
img
Родионовна 15.03.16, 21:30
Нет-нет, спасибо, никаких недоработок! Проблема исключительно у меня!
img
Зелёнка 16.03.16, 08:35
Ъь:
Мне всегда было интересно почему СМИ пишут чаще о плохих моментах в жизни нежели чем о хороших, особенно если это касается медицины. Так даже федеральные СМИ делаю, где профессионалы высокого уровня работают, либо спрос рождает предложение, либо еще что-то. Врачи бывает и с того света достают людей, хотелось бы видеть и светлый понедельник.


Мы пишем не только о плохих моментах. Вот, например, вполне себе позитивный и жизнеутверждающий материал про врача со скорой: http://www.chepetsk.ru/dni/news/2015-03-13-2
Если Вам врезаются в память только негативные материалы, то это всё же проблема не портала. В жизни плохих моментов хватает и просто замалчивать их было бы нечестно. А проблема с чепецкой медициной действительно есть, не признавать это можно только если вовсе не общаться с горожанами, а жить в собственном изолированном мире.
img
Зелёнка 16.03.16, 08:45
В своё время молодой фельдшер со скорой спас мне жизнь, хотя (как утверждают очевидцы событий) сам порядком перепугался от происходящего. К сожалению, я не знаю как его зовут, но помнить буду всю жизнь и дай Бог ему здоровья.
А несколькими годами позже один чепецкий доктор ускорил смерть моего отца. К слову тот же самый доктор едва не свел в могилу отца моего друга. К счастью, вмешался коллега это у*****, и благодаря его действиям человек до сих пор жив.

Я это всё к чему... врач — профессия тяжёлая и ответственная. Но выбор профессии — дело добровольное. Ни тяжесть ответственности, ни сложные условия работы, ни низкие зарплаты (это я про санитарку уже) не оправдывает наплевательское и хамское отношение к людям.
В наше время когда человек просто хорошо делает свою работу, это считается едва ли не подвигом. А это вообще-то нормой должно быть.
img
Nalivka 16.03.16, 12:16
Sin:
Родионовна,если были сложности с чтением - то напишите личкой через какой браузер или устройство вы читали. Разберёмся, поищем недоработки с нашей стороны (тестировали на современных популярных браузерах и смартфонах). Спасибо!

У меня сложности, с хрома, не читается ничего, кроме первой черной картинки
img
Sin 16.03.16, 12:36
Nalivka,
в хроме проверено. Нужно скроллить вниз и всё получится. Но, на всякий случай, вот ссылка на отдельную страницу: http://www.chepetsk.ru/media-longread/doctors.html" target="new">http://www.chepetsk.ru/media-longread/doctors.html
img
aka8787 16.03.16, 15:28
Моя мама, буквально на днях, 11 марта ходила к лору в мсч-52 Сусловой Е.А. в 609 каб. Не просто так, жалобы есть. Она конечно немного опаздала и пропустила свой прием, но дальше больше-слегка опаздав, т.к. ехать надо было из далека, оказалось, что её карточку потеряли, пока нашли, она подошла к кабинету в 15.45. Врач работала до 16.00. Маму надо было просто посмотреть, людей никого. Но врач отказалась её принимать-будто бы инструментов у неё уже нет, осматривать нечем, и это ваши проблемы, что карточка потерялась. Мама моя растерялась, думала может кабинет перестал работать в 15.30, да и мягкая она, не скандальная. В общем, когда мама уже почти умоляла хоть ручкой её посмотреть, та откинула накидочку и достала оттуда шпатели, глянула и отмахнулась, что все хорошо... Я очень жалею, что меня не было рядом, я бы написала на этого врача заявление, постаралась бы не допустить этой наглости, неуважения к людям, этого хамства. Мама очень расстроилась, ушла со слезами на глазах, и боюсь, что больше не решится идти. Я понимаю, что сейчас уже поздно махать кулаками, но раз уж такая тема создалась, напишу тут об этой врачихе.
img
X_Man 16.03.16, 16:48
Чот какието врачи у нас дремучие, карточки теряют. Везде уже внедрен электронный документо оборот, да и документы подделать труднее при соответствующей защите. Я бы к таким не пошел врачам да других нет...
img
ГОМЕР 16.03.16, 16:58
Правильно говорят - в нашей стране лучше не болеть.
Мне кажется нас толкают на платную медицину всё сильней и сильней.
Желаю нам всем здоровья и редких походов по врачам.
img
Torriys 16.03.16, 17:20
Мда уж... в электронной регистратуре тоже хер записаться.там на месяцы вперед все заполнено,а если срочно приспичит то уж лучше подохнуть сразу. чем ждать помощи!!!
Приходилось тут обращаться не так давно в скорую...никто бы и не приехал.если конкретно на своем не настоять((
img
kaktus 16.03.16, 19:17
  Год назад подскользнулся на улице в 9 вечера (абсолютно ТРЕЗВЫЙ), упал так что аж дыхание перехватило, нога хрустнула в районе галеностопа и колена. Встать самостоятельно не смог. Позвонил в скорую всё объяснил. Ответ просто убил - добирайтесь в травмотологию сами, мы вам не такси и положили трубку. Вызвал такси. Кое как на карачках пополз к такси, тот увидев такое (мужик ночью подползает к машине) уехал. Позвонил диспетчеру, объяснил, таксист вернулся, помог. Вместе посмеялись (я правда почти через слёзы).
  Это к чему. Не в первый раз сталкиваюсь с по*уизмом диспетчеров скорой. Таким тоном отвечают, что они вроде и работу сделали и одновременно на*уй послали.
img
Ася 17.03.16, 02:23
Почему такое  отношение у нас врачей к пациентам?.. Кстати,слово "врач" от слова "врать". Вроде и зарплату им подняли,зачем тогда вообще было идти в медицину? Не понимаю я этого. Или,хотят поработать в бесплатной медицине-а потом уйти в платную?
img
Зелёнка 17.03.16, 08:40
Ася:
Почему такое  отношение у нас врачей к пациентам?.. Кстати,слово "врач" от слова "врать". Вроде и зарплату им подняли,зачем тогда вообще было идти в медицину? Не понимаю я этого. Или,хотят поработать в бесплатной медицине-а потом уйти в платную?


Всех под одну гребёнку не стоит. И в наших двух поликлиниках есть доктора, которым не плевать на пациента.
img
Василиса 17.03.16, 10:20
Этот понедельник ,т. к. у меня был выходной, решила посвятить прививке от клеща( все лето проводим на природе и вся семья делаем прививки один раз в три года). В прошлые года прививку делала в МСЧ, не было никаких проблем:народу немного, делают быстро, касса рядом. С этого года прививок по клещу в МСЧ не делают, сказали обращаться в ЦРБ. Чтобы сделать прививку пришлось потратить почти 1,5 часа: народу много,прием идет медленно, касса находится от кабинета не так близко и тут тоже очередь. Кстати стоимость прививки 590 рублей. Но что мне не понравилось: на всех 3 этажах народу очень много, в каридорах духота, а в регистратуре вообще, помещение маленькое, душно, народу набилось наверное человек 30, а если человек больной, недалеко и обморок и давление. Впечатление от посещения поликлиники ЦРБ не приятное.
img
richard 17.03.16, 13:08
Наблюдаем результаты оптимизации.
img
Legalist 19.03.16, 00:20
Родионовна.
А на хамство однозначно жаловаться, не переставая! По цепочке, выше и выше, если непосредственное руководство курс деонтологии забыло. Ну и самим себя в рамках стараться держать.

На любое негативное отношение к пациенту нужно немедленно писать в Департамент здравоохранения на прямую. У всех есть интернет. Я так и делаю. Врачи до того обнаглели что ничего не хотят делать. Днем работают на работе. а после работы занимаются частной практикой в своих клиниках сдирая бешеные деньги.
У меня было несколько таких жалоб на работу врачей ЦРБ, по последней жалобе согласно письменного ответа на моё имя двум врачам объявили выговор, вот только сотрудникам регистратуры стоматологической поликлиники ничего не вынесли, за их хамство и грубость с пациентами. Поэтому не будте в стороне, пишите и жалуйтесь на неправомерные действия медперсонала. От этого зависит наша с Вами жизнь.
img
Vera. 21.03.16, 11:07
Зарегистрировалась на сайте эл. регистратуры, написала жалобу. Удалили вместе с аккаунтом. Снова зарегистрировалась, в личный кабинет зайти не могу, логин и пароль опять "неправильные".
img
Njva 21.03.16, 19:56
Оптимизация в действии! Будет ещё хуже...
img
Родионовна 22.03.16, 22:13
Legalist:
На любое негативное отношение к пациенту нужно немедленно писать в Департамент здравоохранения на прямую. У всех есть интернет. Я так и делаю.

Ну, не знаю... разбрасываться жалобами по любому поводу, по-моему, все-таки не совсем разумно. Я больше имела в виду из ряда вон выходящие случаи, вроде описанных на форуме. Все же большинство конфликтов можно решить на месте.
А вот насчет скорой... странные истории какие-то. Вообще-то СМП должна принять любой вызов.
Не так давно мой великовозрастный оболтус весь день провалялся с температурой 40 с лишним, я с работы пришла, вызвала скорую. Мне говорил, что пил таблетки (потому и вызвала), врачу сказал, что нет (то ли мне наврал, как дитя, то ли забыл в таком состоянии) Врач спокойно сделал укол, расписал рекомендации и отмахнулся от извинений.
А уж вызов с улицы всегда принимается безоговорочно и вне очереди, точно говорю!
И, кстати, соглашусь с вышеотписавшимися -- оптимизация продолжается, маразм крепчает, дальше будет хуже.
так что всем здоровья))
img
darya 23.03.16, 05:12
Врачи не обнаглели и хотят лечить, но делают они совсем другие дела. Они что-то выискивают в компьютере ( не могу понять, что именно, но видимо, что -то соответствующее и разрешенное) и строчат невиданное число бумажек. Отдельное время на бумажки не отводится. Но если не будет этой груды, то врач ничего не получит.
img
grez 23.03.16, 22:50
Потеря карточек это нормальное явление.
img
DSCN1210 24.03.16, 17:19
Тема "доктора что-то стали хреново лечить" набирает популярность во всех порталах РФ. Вопрос: Откудова ветер веет? А оттудова, что вас всех ненавязчиво готовят к платной медицине. Реально к платной((( Так что когда вы, уважаемые пользователи данного ресурса придете за помощью в больницу, когда-нибудь  вас попросят страховой полис частной компании(стоимостью эдак 3000-5000 руб в месяц) не обижайтесь на то, что вас  с носилок просто выкинут на асфальт(буде у вас такового полиса не найдется). На тему. что докторам стали офигенно платить: жена моего друга-врач-педиатр(зарплата аж 20000Р.). Приходит домой готовит и сидит до 21-00-22-00 заполняет карточки своих маленьких пациентов(ну нет у нее компьютера на рабочем месте). Интересно как специалисту: много ты сохранишь сноровки в режиме работа-готовка-работа-сон-работа-готовка-работа-сон и т.д. и т.п. ИМХО: какое государство(народ) такая и медицина. P.S. сам лечусь только у "платных" специалистов и детей своих и престарелых родителей туда волоку. В частности моего отца спас платный кардиолог(хватило ума мне его вовремя привести) участковый отвел бы его в "штаб генерала Духонина". А фигли ей участковому за свою зарплату. Ну негде ей больше применить свое образование((