Аутсорс на крови

23.03.16, 14:14 20 комментариев

В городской поликлинике перестанут делать анализы крови. Эту работу с начала лета передадут подрядчику, а собственная лаборатория должна прекратить полноценную работу. Инициатива исходит от областного департамента здравоохранения, соответствующее постановление уже спущено в поликлинику. Главный врач учреждения Ольга Дедова дополнительно прокомментировать ситуацию отказалась. Дескать, на приёме пациентов это никак не скажется. Но кое-что изменится...

Никаких больше «кровь из пальчика»

Это касается практически всех видов анализов крови. Хотя проба из пальца, особенно для ребёнка, выглядит куда как безобиднее. Останется ли собственная лаборатория — вопрос не решённый. Оптимальным считается решение, когда срочные и основные группы анализов делаются по месту. А развёрнутые (включая анализ на гормоны, онкомаркеры или патологию беременности) отправляются подрядчику.

Оптимизация системы здравоохранения в Кировской области — процесс перманентный, вызывающий колоссальное социальное напряжение. Перемены в работе лабораторий успели понаделать немало шуму в областном центре, где этот процесс запущен. Правительство Кировской области комментирует ситуацию так: оборудование давно устарело, а на обновление средств не хватает.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
The_Triko 23.03.16, 14:32
Все в подряд!!! Вывоз ТБО, очистка улиц от снега, управление жилыми домами, анализы крови и прочее!!!
img
Lavrik 23.03.16, 15:04
Не поняла, теперь что только из вены анализы сдавать нужно будет?
img
Tyt 23.03.16, 15:16
не много непонятно...сам забор крови где будет происходить?
img
Tyt 23.03.16, 15:17
Lavrik:
Не поняла, теперь что только из вены анализы сдавать нужно будет?

всё нужно будет сдавать, что назначено. только не понятно где....
img
Sin 23.03.16, 15:53
Предполагается, что место забора не изменится. Просто на анализы будут возить в другое место.
img
richard 23.03.16, 16:00
Сначала построили новое здание,не так давно сделали ремонт,а теперь что?
img
BigGirly 23.03.16, 16:22
Лоббирование? Кто будет оплачивать проведение анализа подрядчиком? У подрядчика средств хватает на оборудование и как оно окупается? Вот это бизнес. Еще бы законодательно установили количество сдаваемой крови для анализа.
img
Зелёнка 23.03.16, 16:27
Вот интересно так получается... 800 млн на новое оборудование для больниц нет. А постоянно оплачивать работу подрядчика (а с заявленным уровнем автоматизации она наверняка не дешёвая) деньги есть. Здорово живём.
img
O.Bender 24.03.16, 09:30
А что может сказать Дедова, если это инициатива лично Утемовой.
На сайте Министерства здравоохранения есть вкладка, где каждый житель России может оставить жалобу на произвол чиновников. Благодаря этому, работники Кировской 3 больницы, что на Филейке, отстояли лабораторию, которую Утемова решила продать "Лайту", так как последний со своими лабораториями не справляется с потоком анализов с Кировских больниц. В кирове эта схема уже год работает, обогащая частные лаборатории из бюджета, вместо того, чтобы эти же деньги, направить на модернизацию лабораторий больниц. То что начала Машка Гайдар , Утемова добивает дальше, под прямым попустительством губернатора.
А Дедовой, все таки не мешало бы свою точку зрения высказать, а не молчать. Лаборатории больниц, это еще и рабочие места.....к сведению.
img
yan43rus 24.03.16, 13:17
тьфу-тьфу.Не болейте!!!
img
Viikii 24.03.16, 13:28
Многие, кто высказывал свою точку зрения, по поводу аутсорсинга уже не работают на предприятиях))) в департаменте не любят людей которые "не лижут ***".
img
kah 24.03.16, 15:47
Скоро все будем ходить в церковь,будем у Бога просить здоровья.На лечение денег не хватит.
img
Vera. 24.03.16, 17:39
А как же анализы с пометкой "cito"? Их же готовые через 20 мин. должны выдавать на руки пациенту. И на свёртываемость 4-6 мин.
img
O.Bender 24.03.16, 20:44
Утемова все решила, пролоббировав интересы частных лабораторий..... О каком качестве услуг здравоохранения можно говорить, если сдаваемые анализы сначала уберут в холодильник , потом машинка из Кирова приедет (в Чепецке анализы частные лаборатории не исследуют), увезут, будут два дня делать (кто сдает анализы в лайте, знает время исследований), а надо сейчас.
И вот тут заработает схема....работники лабораторий при больницах, на оборудовании при больницах будут эти анализы проводить. Вроде все   как и раньше. Но....это уже будет лайт или иная частная делать. Схема в бизнесе была в 2007-2009 годах, когда создавали ООО-шки при предприятиях, и на базе этих предприятий производили продукцию, оказывали услуги и т.д. , и т.п. Затраты ложились на основное предприятие, "вершки"  этим новоявленным ооо.
Не зря я написал о том , что медики 3 больницы в Кирове пресекли подобную схему,написав в Минздрав о беспределе, который глава департамента здравоохранения области чинит. Но судя по всему, неймется.
img
anat 25.03.16, 08:20
подрядчик это кто? всё что могли в городе роздали подрядчикам,ИПешникам,частникам,нашему правительству проще всё раздать, чем этим заниматься, а когда-то Кирово-Чепецк был самым процветающим и богатым городом области.
Да здравствует правительство Кировской области!
img
Viikii 25.03.16, 12:16
Ну так...и не голосуйте за это правительство.
img
O.Bender 25.03.16, 13:20
Viikii:
Ну так...и не голосуйте за это правительство.

Правительство сейчас не выборное, а назначаемое в кулуарах власти. В правительстве области половина Чепецких чиновников. Кого нибудь из них выбирали? Нет. Всех назначили в "застенках" серого дома. Мачехин, Михеев, Жилин, Вандышев,Утемова.........список большой, если бы они выбирались, можно было бы спросить, в том числе и за родной город,А так.Забили они на нас.
img
katyunya 26.03.16, 20:53
Lavrik:
Не поняла, теперь что только из вены анализы сдавать нужно будет?


Я так поняла, что - да, даже для простого общего анализа крови (гемоглобин,лейкоциты, СОЭ и тд.), забор крови у пациента будет только из вены. А как быть детям и младенцам, которым кровь нужно сдавать практически каждый месяц, тем более, если они часто болеют? Это что же будет с их крохотнымми ручками.
img
Gunya 27.03.16, 21:35
развернутые анализы будем делать в лайте и за свои деньги, а из пальца кровь наверно будут делать бесплатно, оптимизация мля
img
Mrrr_Kowka 29.03.16, 12:38
совсем они там уже ах...и