Горожане не оценили «подвиг» догхантеров

24.03.16, 11:02 50 комментариев

Ситуация с бездомными животными в Чепецке никогда не была простой, но это не повод для вступления в ряды догхантеров. Безусловно, выделяемых средств недостаточно, есть проблемы с подрядчиком, но все эти вещи не оправдывают жестокости.

Виновники роста количества бездомышей — сами хозяева. Те, кто не может пристроить, кому «жалко усыпить»; но не жалко выкинуть на улицу щенков и котят. Те, кто отпускает нестерилизованных животных на самовыгул. На носу весна, пора собачьих «свадеб», животные становятся агрессивнее.
Кто-то решил «бороться с проблемой» своими силами: рассыпав яд в районе футбольного поля за «Олимпией». Результат — пять мёртвых животных. Вот только отравились домашние и ручные. Проходящих горожан зрелище шокировало и возмутило.

От яда животное умирает в муках, так что подобные действия иначе как живодёрством не назовёшь. С проблемой безнадзорных животных бороться надо, но нормальными методами.
Заявку на отлов принимаются телефону 4-76-99.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Танатос 24.03.16, 11:14
Домашние собаки с хозяевами гуляли и отравились?
img
Sin 24.03.16, 11:29
Танатос,
запросто. Такое каждое лето случается в лесах, где насыпана лисья отрава. Гуляют с собакой, она наедается. Не раз такие случаи у знакомых бывали.
img
abc 24.03.16, 11:43
Собаки умирают в муках!!! А то что люди, укушенные собаками в муках ходят по нашим больницам это ничего. А служба вылова собак без мук что ли убивает??? Что за истерика??? я как то больше за людей переживаю.
img
Hamster 24.03.16, 11:53
abc, а давайте всех людей убивать, авось и плохие попадутся, да? Домашние животные так же бегают на поводке и что попало хватают. Отлов и усыпление необходимо, но не такие методы. Это негуманно, если такое слово можно отнести к собакам и совершенно ненацеленное зло.
img
Alekin 24.03.16, 12:35
Чтобы подобное не происходило необходим закон о домашних животных, учёт и контроль размножения. Ну  то есть  хочеш завести собаку - пожалуйста , только получи справку что ты не нарик не псих и не алкаш, заплати страховку(например за возможное нападение) и неси полную ответственность. Выгул на поводке и в наморднике, чтоб не бегали сами по себе. Собака обязательно стерилизована, на размножение покупай отдельную лицензию. Неплохо бы чтоб гавнецо убирать научились за своими собаками владельцы. Глядишь и прийдёт наше общество к взаимопониманию.
Да и бездомных быть не должно конечно же, отлов , небольшая передержка и в случае если не нашлось хозяина усыпление.

img
Alekin 24.03.16, 12:38
Ну и если государство будет такое требовать понятное дело обеспечить владельцев собак площадками для выгула, ещё какие поди условия создать, например стойки с бесплатными пакетами для говна в зоне выгула. А то щас снег растает местами кучи вытаивать начнут.
img
Юнона 24.03.16, 12:42
А хозяева не могут собственную собаку приучить не жрать что попало на улице или хотя бы следить за тем, что она там на обочинах вынюхивает? Если что, у меня у самой собака есть!
img
Alekin 24.03.16, 12:44
чтобы вот таких новостей не читать например http://prochepetsk.ru/news/view/123707
img
listva 24.03.16, 14:01
Юнона, если у вас есть собака, то вы наверное знаете, что приучение не поднимать всякую бяку с земли не самый простой процесс, до определенного возраста щенок не обладает должной выдержкой и разумностью, пока не приучится не гулять что ли с ним? Собаки ведь не рождаются с этим навыком.

Против я таких методов, хоть и сама не в восторге от диких стай.
img
pizhon 24.03.16, 20:38
abc:
Собаки умирают в муках!!! А то что люди, укушенные собаками в муках ходят по нашим больницам это ничего. А служба вылова собак без мук что ли убивает??? Что за истерика??? я как то больше за людей переживаю.

Всё верно
img
grez 24.03.16, 22:08
Хозяева в первую очередь должны приручить ходить своего питомца на поводке с намордником как того требуют правила.
Если собака сьела намордник вместе с чем то не потребным, то вина прежде всего лежит на хозяине.
А если намордник снят то нормальный человек задумается, а с какой целью он снят.  
img
darya 24.03.16, 22:38
Собаководы! Если ваша собака проглотила сосиску от догхантера, то немедленно идите-бегите в ближайшую аптеку и покупайте витамин В, лучше комплексный или  В 6, шприц и прямо на улице вкатывайте дозу. И - в ветеринарку!
img
anat 25.03.16, 08:41
я тоже не в восторге от бродячих собак, но тут хочется найти этих живодёров и заставить жрать то, что насыпали.
img
Gek 25.03.16, 10:42
никто не в восторге от бездомных бедных собак.но люди очнитесь.только с дегенератской психикой упыри травят беззащитное существо.с такой же психикой сверхлюди отправляли людей в печи.более преданного человеку животного нет.мы вообще должны быть благодарны собакам за помошь за всю историю человечества.нам собаки помогали воевать.охотиться.т.е. выживать.охранять спасать и служат людям до сих пор.
img
Зелёнка 25.03.16, 11:47
anat:
я тоже не в восторге от бродячих собак, но тут хочется найти этих живодёров и заставить жрать то, что насыпали.


+100500
img
Diversant 25.03.16, 17:52
Когда-то европа доброддушно относилась к мигрантам, когда-то в Москве было больше русских, потому что мы всем рады...что теперь? Мигранты трахают европейских детей, жён, матерей, а в Москве скоро люди начнут радоваться встретив русского человека. С собаками история аналогичная, они вроде бы ни в чём не виноваты, но ловить их ни кто не хочет, а они размножаются с геометрической прогрессией минимум 2 раза в год, каждая самка приносит около 6 щенят. Да это жестоко и у меня у самого не поднимется рука убить животное, но лучше так, чем абсолютное бездействие, которое приведёт к неконтролируемому повышению численности бездомных собак. Всё правильно написано, что пока собака одна, она как правило спокойна, но во время собачих свадеб, или когда они бегают стаей они опасны. И те кто тут выступает против, не дай Бог вашего ребёнка разорвут эти озверевшие существа, вы начнёте писать совершенно по другому. Снимите радужные очки, ситуация действительно серьёзная.
img
Юнона 25.03.16, 18:21
listva:
Юнона, если у вас есть собака, то вы наверное знаете, что приучение не поднимать всякую бяку с земли не самый простой процесс, до определенного возраста щенок не обладает должной выдержкой и разумностью, пока не приучится не гулять что ли с ним? Собаки ведь не рождаются с этим навыком.Против я таких методов, хоть и сама не в восторге от диких стай.


У меня правда нет этой проблемы.  Команды "Нельзя" и "Фу" моя собака понимает на отлично. К тому же, я ее дома кормлю достаточно, чтобы она не бросалась на что попало. Обнюхать я разрешаю, взять в рот - нет. И поверьте, у нее эти рефлексы отработаны до автоматизма.
img
listva 26.03.16, 08:03
Юнона, вы конечно извините, но какая взаимосвязь вашего ответа с моим? Я не о взрослой и обученной собаке писала.

Кстати, будете ли вы гулять с маленьким ребенком на детской площадке, где догхантер давеча разбросад отравленную приманку?
http://www.5-tv.ru/news/77863/
img
Alekin 26.03.16, 08:39
listva
Статья для тупиц.
Догхантеры не раскидывают безадресно, не травят домашних  собак. Изониазид детям назначают "если реакция Манту по сравнению с прошлым годом выросла на 6 мм  и более" .
Да и я скорее не буду гулять с ребёнком на детской  площадке на которой какие то дауны собак выгуливают.
img
listva 26.03.16, 11:10
Alekin, ага, а еще мы живем в волшебном мире, где нет идиотов, поступающих за рамками вашего высказывания, а отрава это всегда изониазид в нужной пропорции. Не слыхали, что это бывает крысиный яд, мелкие гвозди, спрятанные в приманке и т.д.? Отож, догхантер - это же просто рыцарь в сверкающих доспехах, а недалеких подражателей просто в природе быть не может.
Отловом должны заниматься соответствующие структуры.
img
Alekin 26.03.16, 15:55
listva:
Alekin, ага, а еще мы живем в волшебном мире, где нет идиотов, поступающих за рамками вашего высказывания, а отрава это всегда изониазид в нужной пропорции. Не слыхали, что это бывает крысиный яд, мелкие гвозди, спрятанные в приманке и т.д.? Отож, догхантер - это же просто рыцарь в сверкающих доспехах, а недалеких подражателей просто в природе быть не может. Отловом должны заниматься соответствующие структуры.

Да я согласен что должны заниматься, но веть не занимаются.
Так же и стай бездомных собак быть НЕ должно, и что бегают, едят кошек, растаскивают мусор из баков, может кого облаяли-покусали он и пошёл в аптеку. Про другие способы не знаю от вас услышал.
img
Юнона 26.03.16, 16:25
listva:
Юнона, вы конечно извините, но какая взаимосвязь вашего ответа с моим? Я не о взрослой и обученной собаке писала.Кстати, будете ли вы гулять с маленьким ребенком на детской площадке, где догхантер давеча разбросад отравленную приманку? http://www.5-tv.ru/news/77863/
У меня молодая собака, 3 года. И я аналогично не пойму взаимосвязь между моей собакой и догхантером, разбросавшим приманку на детской площадке. Вы считаете, что ребенок будет есть что-то с земли?  На то и родители есть, чтобы за ним следить. Равно как и хозяева - за своей собакой.
img
Sin 26.03.16, 16:29
Юнона,
Я как-то пытаюсь вникнуть в дискуссию. То есть на площадке, где рассыпана отрава - с ребёнком гулять норм? Как смело.
img
Alekin 26.03.16, 16:42
Син скажи а на площадке засраной барбосами норм?
img
Sin 26.03.16, 16:44
Alekin,
по сравнению с площадкой, засыпанной отравой? Прояви сообразительность.
img
listva 26.03.16, 17:31
Юнона, дети просто тащат грязные руки в рот, отраву можно потрогать случайно, ковыряясь в песочнице. Точно так же какой нибудь трехмесячный щенок, не в пример трехлетней собаке, хватает все подряд и хоть укомандуйся ему, соображалки просто еще не хватает.
img
Юнона 26.03.16, 17:33
Sin:
Юнона,Я как-то пытаюсь вникнуть в дискуссию. То есть на площадке, где рассыпана отрава - с ребёнком гулять норм? Как смело.
Да никакой дискуссии нет.  Я Листву вон не понимаю. Это происшествие - в Санкт-Петербурге, а мы тут про Чепецк и местные нравы.  Я вообще про то, что если у вас есть собака или ребенок - СЛЕДИТЕ за ними в оба глаза (или в четыре), когда гуляете, а не зевайте по сторонам.  Больше ничего по теме сказать не имею.
img
Юнона 26.03.16, 17:36
listva:
Юнона, дети просто тащат грязные руки в рот, отраву можно потрогать случайно, ковыряясь в песочнице. Точно так же какой нибудь трехмесячный щенок, не в пример трехлетней собаке, хватает все подряд и хоть укомандуйся ему, соображалки просто еще не хватает.
Мне кажется, что хорошие родители сначала проверят песочницу, прежде чем подпустить к ней своего ребенка, не? Особенно когда все в курсе, что там кошки с собаками регулярно туалет свой справляют.
И тема статьи вроде про собак, а не про детей)
img
Sin 26.03.16, 18:52
Юнона,
это не ответ на поставленный вопрос. Так как, по вашему: норм гулять на площадке где рассыпана отрава? С детьми или собаками. А то у меня ощущение, что вы убеждаете, что яд на снегу или земле - в порядке вещей. Очень надеюсь, что это не так.
Плюс, поделитесь ноу-хау, которое позволяет определять отраву, не имеющую цвета и запаха. До вашего сообщения это считалось невозможным. Тут хоть уследись, хоть в восемь, хоть в двенадцать глаз.

Куда логичнее было бы проучить полоумных живодеров, кто разбрасывает яд.
img
Юнона 26.03.16, 19:49
Sin:
Юнона, это не ответ на поставленный вопрос.
Всё, что я хотела сказать - уже выше сказала. Меня не устраивает вести диалог в стиле "сам дурак", особенно когда мне приписываются какие-то непонятные вопросы на то, что я точно не писала))) Какое еще ноу-хау, что значит, норм ли мне гулять на площадке с отравой - вы о чем? Может, не стоит искать двойной смысл в моих ответах?  Во всех моих комментариях выше посыл один: СЛЕДИТЕ за своими животными.
ПС: нет, я точно не считаю нормальным разбрасывание отравы на детских площадках и действия догхантеров.  Но, по крайней мере, в состоянии уследить за своей собакой.  И живу я как раз рядом с детскими площадками)
img
Sin 26.03.16, 19:54
Юнона,
дураками я точно никого не называл и не имел в виду)) Следить за чем именно и как, если отрава бывает без цвета и запаха?
img
Юнона 26.03.16, 20:29
Sin:
Следить за чем именно и как, если отрава бывает без цвета и запаха?
Надеюсь, вы понимаете, что пишете?)))  
У вас собака есть? Она просто пробежит мимо места, где отрава без цвета и запаха. Что это за волшебный яд такой, которые «только понюхал/лизнул и тут же помер»? Даже ту же отраву, про которую пишут в статье, собаке нужно сначала УВИДЕТЬ, ПОНЮХАТЬ, решить, что ей это нечто интересно (имеет запах мяса, например)  и съесть достаточно, чтобы оно подействовало.
Поэтому вывод напрашивается сам собой: либо хозяин просто не увидел, как животное проглотило приманку, либо намеренно скрывает, чтобы не получить обвинения в безответственности в свой адрес.  Да и кроме ядов, в нашем городе для любой собаки (хоть дворовой, хоть домашней) тоже дофига всяких опасностей (автомобили, велосипеды, неадекватные люди и собаки), шансов на гибель которых возникает куда больше, чем невидимый яд. А нефиг расслабляться! Мало ли какой маршрут будет до боли знакомый и протоптанный для хозяина, все равно СЛЕДИ за собакой.
img
Sin 26.03.16, 20:45
Юнона,
мне кажется, из нас двоих это вы пытаетесь выставить собеседников тупее. Но это не делает ваши слова правильнее.
Да, собака есть. И я прекрасно знаю привычку щенков и необученных зверей хватать снег прямо на бегу. От которой первые месяцы вы животное до конца не отучите.
Поэтому я вернусь к своему вопросу: следить за чем именно и как, если отрава бывает без цвета и запаха?

Все уже поняли, что вы прекрасный владелец собаки и свысока смотрите на тех сирых, что лишились своих питомцев. Они же по вашему мнению не являются хорошими.  Тем не менее, есть вещи за которыми невозможно уследить при всё желании, потому что факт опасности не распознать по внешним признакам.
img
Юнона 26.03.16, 20:56
Sin:
Юнона,мне кажется, из нас двоих это вы пытаетесь выставить собеседников тупее.
О как? А мне казалось, я что вполне аргументирую свои слова, а не говорю голословно.
Тогда развожу руками и на этом откланиваюсь.  Следите лучше за собой и своими словами) И за своей собакой, конечно.  
img
Sin 26.03.16, 21:09
Юнона,
было приятно побеседовать. Очень жаль, что никто так и не узнает за чем и как именно надо следить, чтобы вы их причислили к хорошим хозяевам.
img
voza 26.03.16, 21:48
Всем бы хотелось жить в идеальном обществе, но жизнь такова, что никому вы не нужны кроме вас самих, так и ваши собаки никому кроме хозяев не нужны. Конечно сейчас будет куча соплей в стиле "так ведь нельзя, они хорошие", но см. первое предложение. Если вам очень жалко бездомных собак, возьмите их к себе.
Я не одобряю такие методы решения проблем бездомных собак. Но люди действуют по своему разумению и в соответствии со своим воспитанием. Кто бы и как бы не решал проблемы в обществе - всегда будут как сторонники так и противники. Это нормально, это жизнь. Более активные (деятельные) делают, остальные возмущаются.
PS. Понимаю и тех, и других, поэтому в целом нейтрально отношусь к таким действиям, хотя и жаль собак, они не виноваты.
img
Iriska 26.03.16, 22:12
Alekin, город завален мусором, кругом одни свалки, которые создаёт человек.  А вы только го*но видите от собак. Да от людей бывает больше го*на, чем от собак.
А насчёт этих живодеров...так вернётся им все это, прям бумерангом. Нельзя так делать. Нельзя! Люди, мы же люди или кто в конце концов??
img
Ugli_White 27.03.16, 19:47
Уважаемые защитники бездомных собак! Вы их защищаете до тех пор пока Вас/Вашего ребенка и т.д. они не покусали/напугали! Бездомные собаки страшны тем,что не боятся человека,в отличие диких животных. Да это не гуманно их травить,но как иначе? Отстреливать нельзя,отстреливать шприцами со снотворным и увозить-вдруг дети увидят-нельзя.  Что с ними делать тогда? Я лично как подумаю что мою дочь напугает/покусает псина-жалость пропадает вся! У самого раньше была собака и кусали меня псины тоже)))
img
darya 27.03.16, 21:30
Спорщики, утверждающие то, что "правильная" собака не съест ничего из разбросанного догхантерами, имейте в виду - собака может просто лизнуть снег, воду из лужицы, в которую натекла уже отрава.  Если бы я не столкнулась с этом много лет назад, то молчала бы. Но тогда собака траванулась другим "препаратом". Поскольку сейчас "популярен" изониазид, еще раз говорю - в карман шприц и три ампулы витамина В 6. и пусть лежат там.
img
Iriska 28.03.16, 22:05
Ugli White, а я лично как подумаю что моя собака может лизнуть какую нибудь дрянь разбросаную каким-нибудь недочеловеком, жалость к людям пропадает вся.  И ещё...собака никогда не набросится и не будет кусать вас, если вы просто! пройдете мимо.
img
Last 29.03.16, 11:11
всех бездомных собачек отловить и на шашлiк пустить вах
img
Gek 30.03.16, 11:05
таких людей надо стерилизовать.чтобы не плодились. . .
Last:
всех бездомных собачек отловить и на шашлiк пустить вах
img
Rosanna 30.03.16, 13:17
кругом зло, люди тупеют..от самих столько говна , а видят только от собак.
img
Njva 30.03.16, 20:25
Мне жалко бездомных собак и кошек, жалко хозяйских собак, которые страдают от злых людей, НО своего ребенка мне жальче в десятки, сотни раз! Так, что собачники - не обессудьте...
img
Aliman 30.03.16, 21:50
Заберите себе всех собак ,вы защитники хреновы. И увезите за 101 км от города,живети с ними как вам вздумается. Совет да любовь. В городе этого говна не надо.
img
Gek 31.03.16, 11:20
...разруха не в клозетах.а в головах.даже если мы уедем за 101 км.вы найдёте иди раскопаете другое гавно...
Njva:
Мне жалко бездомных собак и кошек, жалко хозяйских собак, которые страдают от злых людей, НО своего ребенка мне жальче в десятки, сотни раз! Так, что собачники - не обессудьте...
Aliman:
Заберите себе всех собак ,вы защитники хреновы. И увезите за 101 км от города,живети с ними как вам вздумается. Совет да любовь. В городе этого говна не надо.
img
Rosanna 31.03.16, 20:11
Точно точно, найдут к чему привязаться. Можно подумать кроме собак у нас больше никто не гадить.
img
Njva 31.03.16, 20:40
Gek, при чем тут "гавно"? Моего ребенка покусала бесхозная собака, пришлось делать прививки, залечивать раны, прошло больше 2-х лет, следы от кусов до сих пор не прошли. И не думаю, что на моем месте, в данной ситуации, кто то собаку будет жалеть больше, чем свою кровиночку. Так что не известно у кого больше разрухи в головах...
img
Gek 04.04.16, 09:22
когда сталкиваешься с подобной логикой.нужно заканчивать дискуссию.вечная мерзлота.я вышел... а безхозная собака.это существо.которое человек предал дважды...
Njva:
Gek, при чем тут "гавно"? Моего ребенка покусала бесхозная собака, пришлось делать прививки, залечивать раны, прошло больше 2-х лет, следы от кусов до сих пор не прошли. И не думаю, что на моем месте, в данной ситуации, кто то собаку будет жалеть больше, чем свою кровиночку. Так что не известно у кого больше разрухи в головах...
img
Inga 20.08.16, 22:22
Как вообще можно сравнивать жизнь собаки и человека?!
Чем больше институты государства не работают, тем больше проблемы будут решать люди между собой. И, порой, по дикому. Видимо, государство нас к этому и ведет. Вся злость пойдет друг на друга, а управителям  её останется.