Фонд капремонта стал работать над ошибками

01.04.16, 08:56 11 комментариев

Вчера в актовом зале администрации города «Фонд капитального ремонта» встречался с горожанами. Гендиректор Павел Сысоев общался с представителями домов, которые стоят в очереди на ремонт и с работниками управляющих компаний.
В Кирово-Чепецке запланированы работы общей стоимостью 130 млн рублей, а собрано на данный момент 115 млн. Оставшиеся деньги фонд рассчитывает взыскать с неплательщиков. Приоритет отдаётся домам, ремонт которых запланирован на ближайшее будущее.

После многочисленных претензий от горожан, фонд намотал на ус несколько вещей и провёл работу над ошибками. Во-первых, взялись за полноценное информирование собственников. Обещают: на следующей неделе изготовят информационные доски для домов, в которых в этом году будет ремонт. Во-вторых, по ремонтируемым в следующем году домам разошлют уведомления. В течение трёх месяцев люди смогут изучить план работ, а при желании — и поменять что-нибудь на более приоритетное. В-третьих, проектную документацию будущего года закажут до конца текущего, без спешки, как ранее.

Павел Валерьевич похвастался: подрядчиков на конкурсах отбирают не только по цене, а с учётом опыта работы и наличия квалифицированных кадров.

Часто задают вопрос: что делать, если работы провели плохо? Собственники вправе не подписывать акт приёмки. Павел Сысоев порекомендовал определить старшего по дому на общем собрании и уведомить об этом фонд. Без его подписи акт приёмки недействителен, деньги подрядчику не перечислят. Если старшего нет, то подрядчик подпишет акт с любым из собственников и проконтролировать процесс не получится.

Владельцы спецсчёта поинтересовались: что делать, если на ремонт не хватает собранных денег? Фонд прокомментировал: общий счёт — право каждого дома, но из «общего котла» добавить не получится. Варианты решения: взять кредит, перенести срок ремонта или поменять виды работ на более дешёвые.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 01.04.16, 09:42
Интересно есть ли тут человек который мне сможет ответить ,   берём относительно новую 5ти этажку например Юбилейная 31, по инженерным сетям понятно трубьё проводку менять когда то необходимо, но вот например кровля, какой там может быть кап ремонт, все что там можно сделать попадёт по текущий(замена рубероида) , фундамент то же самое все что с ним можно сделать и будет делаться по факту попадает под текущий ремонт.
img
alex.hnp 01.04.16, 10:38
а что тут отвечать? Это просто очередной "законный" способ отнятия денег у граждан собственной страны. А качество ремонта интересует 5-10% населения (у которых будут кап. ремонт делать в ближайшее время). Остальные 90% просто тупо отдают деньги неизвестно куда и неизвестно за что. (лично я не платил и не буду, уже 10 т.р. набежало)))
img
Alekin 01.04.16, 11:40
я тоже не плачу пока, вЧепе приходит бумажка с подписью собственник, на кировскую квартиру с ФИО , вот только я с ними никаких договоров не подписывал и своих данных обрабатывать не разрешал...
img
Юрич 01.04.16, 12:05
Многие собственники просто не пускают к себе домой, допустим для замены стояка, у многих сделан ремонт, и жители бояться разрухи после этого. Так и получается, деньги собирают, а качественно сделать не получиться.
img
Kefir 01.04.16, 14:27
интересно, сколько лет будет отведено это финансовой пирамиде?! мой прогноз - максимум два года, и все денежки собранные за это время благополучно разойдутся по карманам чиновников... фонд станет официально банкротом... и тут кто не успел ещё забыть 1994 год и падение МММ испытают дежавю...
печально, но исход очевиден!
img
Martin 01.04.16, 15:55
блин,а я и не знал что такую тусу замутили,не сходил:-(...
img
Jon PS 02.04.16, 14:19
— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
— Можно! Но деньги — вперёд!
img
Natalika77 03.04.16, 16:23
. Обещают: на следующей неделе изготовят информационные доски для домов, в которых в этом году будет ремонт.
Мне очень интересно за чей счет это будет изготовлено? За счет капремонта или из общего имущества?
img
Алиса 05.04.16, 20:10
я тоже не плачу и не собираюсь
img
richard 06.04.16, 12:50
мэр москвы собянин решил вернуть пожилым москвичам взносы за кап.ремонт .
img
Gek 06.04.16, 15:43
собственник платит за нормируемые услуги.по счётчикам за газ.воду.тепло.это понятно.по логике после взносов за капремонт должны ввести взносы за воздух.за вид из окна....