«Хотим качественное жильё»

01.04.16, 16:37 13 комментариев

Для жителей ветхого жилья в Малом Коныпе построили дом. Люди обрадовались — кому не хочется на старости лет пожить в комфорте. Но преждевременно. Сомнения возникли ещё на этапе строительства: местные рассказывают, что плиты перекрытий сняли со свинарника в Филиппово, а вместо кирпичей использовали пеноблоки. Жильцы «аварийки» переезжать не хотели, но им отключили свет и воду.


Фотография «Общероссийского народного фронта»

В новом доме жить невесело: холодно, вентиляция не работает, а вместо ванны — лоток для мытья ног. Строители установили дополнительные электронасосы в систему отопления, чтобы хватало напора воды для нагрева батарей. Но потекла крыша… Жильцам третьего этажа особенно не повезло: мансарда сделана из дерева и обита снаружи кровельными листами. А на первом этаже на полу стоит вода, стены отсырели.

Жильцы, большинство из которых — пенсионеры и инвалиды, говорят: не нужны нам апартаменты, и лишний десяток метров «от щедрот» добавленный чиновниками тоже не нужен, хотим качественное жильё.

Новостройкой заинтересовались активисты «Общероссийского народного фронта». Разобраться в том, куда ушли деньги и почему люди получили некачественное жильё предстоит правоохранительным органам.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 01.04.16, 18:46
За дармо,За так.
img
valdemar 01.04.16, 21:20
Да это карма такая от космического корабля до дома для пенсионеров.
img
ВасяБуров 01.04.16, 21:21
...Жильцам третьего этажа особенно не повезло: мансарда сделана из дерева и обита снаружи кровельными листами...
Не понятно, почему не повезло? Надо было мансарду сделать из бетона и обить снаружи толью?
2-ая фотка (Жильцы, большинство из которых — пенсионеры и инвалиды)
коробченки лежат из под чего-то дорого, лестница тоже не дешевая.  
img
kaktus 01.04.16, 23:21
ВасяБуров:
...Жильцам третьего этажа особенно не повезло: мансарда сделана из дерева и обита снаружи кровельными листами... Не понятно, почему не повезло? Надо было мансарду сделать из бетона и обить снаружи толью?2-ая фотка (Жильцы, большинство из которых — пенсионеры и инвалиды) коробченки лежат из под чего-то дорого, лестница тоже не дешевая.  

внучки Жильцов, большинство из которых — пенсионеры и инвалиды, заехали, а пенсию оставили в бараках без воды и света.
img
Vikulya 01.04.16, 23:30
ВасяБуров:
... коробченки лежат из под чего-то дорого, лестница тоже не дешевая.  

Ничего там дорогого нет, вшивый триколор. А может прикажете 1 и 2 программы в Малом Каныпе смотреть
img
ВасяБуров 01.04.16, 23:46
Vikulya- вшивый как вы выразились  триколор,  стоит от 7500 за кам модуль, за рессивер более 8500 надо отвалить. Прибавьте сюда стоимость тарелки, "башки" с проводами так же установщикам за работу. Всё провсё за десятку рублей обойдется. Совсем дешево? Плюс абонентка каждый год постоянно дорожает. Тарелку присобачишь к такому картонному дому ветром точно унесет или какая нибудь жилконтора наедет за не законную установку штраф сдерет.
img
MurZik 02.04.16, 09:08
Лоток для мытья ног - это душевой поддон, как я понимаю. Так они почти во всех общагах стоят. И люди там живут разных возрастов. И умудряются не только мыться полностью, но еще как-то и детей купают. Так что это - явная придирка. Демонтируй и ставь хоть ванну, хоть кабину душевую, кто мешает?

Стены сырые, это видно. Только на первом этаже так? Могли забыть гидроизоляцию стен от фундамента сделать. Если так, то хреново дело - напитает воды осенью, промерзнет, появятся трещины и  посыплется пеноблок.
img
IronIzer 02.04.16, 11:03
"Жильцы «аварийки» переезжать не хотели, но им отключили свет и воду."
М-да-а. Жилье эконом-класса в интерпретации вороватых российских чиновников становится видимо настолько "эконом", что даже слаще репы в жизни ничего не едавшие малоконыпские бабульки и дедульки ох..ели. Роисся вперде, что еще скажешь.

2MurZik,
ты то уж хоть не уподобляйся быдлОте типа васей буровых. Я понимаю, что человек это такая скотина, которая в состоянии приспособиться ко всему. Вопрос (у меня) только в том, нужно ли государству целенаправленно доводить его до такого состояния, и как это соотносится с притязаниями на статус великой мировой державы...
img
shirsa 02.04.16, 11:46
Опять происки Обамы!
img
Jon PS 02.04.16, 14:02
видимо за кап.ремонт плохо платили )) такой свинарник и не продать будет..
img
MurZik 02.04.16, 15:06
IronIzer:
2MurZik,ты то уж хоть не уподобляйся быдлОте типа васей буровых. Я понимаю, что человек это такая скотина, которая в состоянии приспособиться ко всему. Вопрос (у меня) только в том, нужно ли государству целенаправленно доводить его до такого состояния, и как это соотносится с притязаниями на статус великой мировой державы...

Ох уж это умение сводить все к глобальным государственным вопросам )))
Про плохое качество стройки, заметь, разговора не было. Раз стены текут, значит у кого-то кривые либо руки, либо мозги. Пеноблок, при правильном применении - отличный материал, а течь он начинает тогда, когда пренебрегают мелочами типа копеечного рубероида между ним и фундаментом. Ну, или сами блоки стряпали трудолюбивые таджики в соседнем гараже из просроченного цемента и теплого говна.
А вот про поддоны, ну хоть убей - придирки. Если проект делали из расчета тех денег, которые выделяют на жилье взамен аварийного, то, скорее всего, там и места-то в санузле нет для нормальной ванны.
И касаемо пенсионеров и инвалидов. У большинства из них наверняка есть дети и даже внуки. То есть, они нормально смотрели на то, что папы-мамы-бабушки-дедушки живут в аварийной развалюхе? А когда им дали новое, но плохо построенное жилье - сразу такая бездна негодования? Всегда такое лицемерие поражало.
img
ВасяБуров 02.04.16, 20:17
MurZik, не обращай внимания на всякую иронизирующую голытьбу, которая жаждет получить от государства на халяву с 1917 года. Ваше врем ушло. Наши чиновники никогда не построят для простых смертных задешево и качественно. Всегда на выходе будет вот такое строение.
Кто проектировал такой сарай? Почему нельзя было сделать нормальный третий этаж с нормальной крышей без  парижских мансард? Они бы такую кровлю до земли опустили.
Кактус прав. Внукам, внучкам надобно самим на жилье заработать, не оставлять бабушек дедушек в худом жилье. Коли дед с бабкой отписали им  новое жильё,  придти туда, помахать лопатой, хотя бы огрести от стен дома снег по дальше.
img
Log1n 04.04.16, 10:29
ВасяБуров:
Кто проектировал такой сарай? Почему нельзя было сделать нормальный третий этаж с нормальной крышей без  парижских мансард?

Третьего этажа в проекте вообще не было. Там был чердак, а кто то решил сделать вместо чердака квартиры.