Штраф за то, что земля пустует

13.04.16, 10:03 2 комментария

Взял в аренду сельхозземлю? Обязан обрабаотывать, иначе грозит штраф. Районный суд рассмотрел жалобу предпринимателя на штраф от Россельхознадзора. Фермерское хозяйство «Наташа» арендует землю в Кирово-Чепецком районе. Проверка ведомства показала: участок зарос деревьями и борщевиком, никаких следов вспашки или кошения травы нет. По величине деревьев специалисты установили, что земля не знает обработки не меньше пяти лет.

Фермеры подали в суд, чтобы оспорить штраф. Но суд оставил в силе протокол по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, равно как и штраф в 200 тысяч рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IRBiS49 24.04.16, 09:52
Но деньги в бюджет за аренду поступают? это как сдавать квартиру и жаловаться на арендатора, что тот много энергии расходует, хотя за неё тот платит отдельно и по счётчику или запрещать ночевать на территории этого же помещения. я только один минус вижу в этой ситуации - борщевик, больше придраться не к чему. Скорее всего обработка откладывается ежегодно из-за острой нехватки средств, а если это и станет возможным, так земля уже есть, и не надо потом будет бегать по многочисленным инстанциям и платить за документы лишние money.
img
valdemar 27.04.16, 06:59
Фермеру надо было говорить,что рыжики выращивает до августа отложил бы рассмотрение.И таки да, если деньги за аренду поступают может земля отдыхает под будущие гигантские урожаи.