Трагичная история «Милесты»

20.04.16, 15:48 16 комментариев

В банкротстве предприятия виноват злой умысел директора — так считает учредитель «Милесты». Газете «Вятский край» он рассказал трагичную историю о том, как лишился предприятия с оборотом в миллионы евро.
Напомним: «Милеста» выпускала ёмкости из нержавеющей стали, а в её цехах трудились три сотни человек. Геннадий Сташинов выступил инвестором и нашёл на руководство предприятия Александра Разницына. По мнению инвестора, именно ушлый чепчанин довёл предприятие до развала.

Геннадий Сташинов:
Поначалу «Милеста» успешно развивалась. Потом Разницын решил открыть аналогичное производство и завладеть имуществом «Милесты». Пользуясь безграничным доверием с моей стороны, он без труда воплотил в жизнь этот план. При участии Разницына было создано конкурирующее производство ООО «СоюзХимМаш», куда целенаправленно переносилась информация о клиентах, техническая документация и прочее.
В результате ряда его незаконных действий в 2010 году «Милеста» стала испытывать серьезные финансовые трудности, появились задержки с выплатой зарплаты. Что стало причиной решения о его ликвидации.

По словам учредителя, директор поставил целью вынудить компанию обанкротиться, а после перекупить оборудование за бесценок. Говорят, что похитители вывезли запасы сырья, уничтожили коммуникации и оставили завод без электричества.

В сложившейся ситуации Геннадий Сташинов занимает позицию обманутого и говорит, что его ввёл в заблуждение назначенный директор предприятия. И хоть изложенных фактов потенциально хватает для возбуждения уголовного дела, сделать это до сих пор не удаётся. Бизнесмен подозревает, что сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» не видят состава преступления благодаря связям главного фигуранта.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alb 20.04.16, 16:23
Сташинову нужно было заниматься деятельностью предприятия, а не кататься по Киеву на лимузине и приезжать на редкие совещания в Чепецк с любовницей
img
frukt 20.04.16, 20:47
Дааа!!!Такое предприятие развалили!!!! В те времена работники завода гордились тем что работают на этом ЗАВОДЕ!!!Зарплаты хорошие, коллектив отличный дружественный, за качество и эстетику боролись!!
Надеюсь что хоть что нибудь с места сдвинется после данной статьи!!!
img
frukt 20.04.16, 20:48
И кстати первое фото это не Милеста, а соседнее здание!!!
img
Magicana 21.04.16, 10:57
frukt:
Дааа!!!Такое предприятие развалили!!!! В те времена работники завода гордились тем что работают на этом ЗАВОДЕ!!!Зарплаты хорошие, коллектив отличный дружественный, за качество и эстетику боролись!!Надеюсь что хоть что нибудь с места сдвинется после данной статьи!!!

Мне тоже нравилось там работать, зарплата устраивала. Когда-то МИЛЕСТА пережила кризис, никто не увольнялся. Потом директор задумал недоброе...
img
O.Bender 21.04.16, 11:46
А почему статья неполная.
img
centurion 21.04.16, 13:01
Бизнесмен подозревает, что сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» не видят состава преступления благодаря связям главного фигуранта

Может потому и не видели, что руководители ОБЭПа МО МВД России «Кирово-Чепецкий» которые в свое время не видели состава преступления теперь на пенсии, и находятся на службе у "Союзхиммаша", как и тот работник прокуратуры который теперь трудится на благо "Консалтинга"?
img
vnuk 21.04.16, 20:51
Я бы вообще не советовал сюда писать редактору данного материала, как бы что плохого с ним не вышло в будущем. Замес то серьезный.
img
SanyaS 21.04.16, 21:31
Я за возобновление Милесты!!!
img
centurion 22.04.16, 09:06
SanyaS:
Я за возобновление Милесты!!!


я тоже за возобновление работы "Милесты", но соглашусь с vnuk, что замес там серьёзный и люди стырившие милестовское оборудование жадные и беспринципные  
img
HSV 22.04.16, 15:37
Не грози внучек! Бог ведь не фраер, накажет кого надо.
img
wer 23.04.16, 21:30
Эти люди под колпаком у ФСБ, возможно Чепецк им светит или Тагил
img
elektrik 16.05.16, 20:39
alb:
Сташинову нужно было заниматься деятельностью предприятия, а не кататься по Киеву на лимузине и приезжать на редкие совещания в Чепецк с любовницей

Абсолютно согласен!
img
centurion 18.05.16, 13:43
alb:
Сташинову нужно было заниматься деятельностью предприятия, а не кататься по Киеву на лимузине и приезжать на редкие совещания в Чепецк с любовницей


Так то оно так, только у нас в стране много таких предпринимателей (особенно 90х годов разлива), думают, что мы такие большие, великие и умные - всё видим и знаем. А когда их "правая рука" без штанов оставит, только тогда и думать начинают. Но есть и такие которых, и это ничему не учит.
Но и тем кто крадет у таких "предпринимателей" тоже "не в коня овёс" будет.
img
derevo 19.05.16, 23:44
Ну я думаю, ни за тех, ни за других никто особо переживать не будет. Пословица "Вор у вора шапку украл" в нашей стране похоже актуальна будет всегда.
img
Sashan 29.05.16, 09:17
Хорошие воспоминания о Милесте, особено как всё начиналось. Если б появилось снова такое предприятие ....
А про статью - это давно было ясно тем кто в Милесте работал.
img
vnuk 15.12.17, 13:23
Milesta возвращается и возобновила свою деятельность. В настоящий момент
запустить машину и набрать некоторую инерцию удалось, но топливо от господ С-х поступает не своевременно, поэтому тяга на выхлопе по продукции весьма и весьма скудновата и по времени многовата. Кто сеет скудно, скудно и пожнет.  
Приходилось работать с щедрыми людьми, кто сеет щедро и видел рост их и людей их в достатке.
В компании начался развал, когда продукцию отправляли вагонами, а денег на з.п. вдруг не стало, задержки и забастовки. Жаль, что именно с этого негатива сегодня Milesta начинает свой старт.
Как вы думаете, есть ли будущее у конторы с таким началом, давайте разберемся?