Вот тебе и пилюли для похудения

26.04.16, 09:38 19 комментариев

Хочешь похудеть? Не повторяй подобный способ! Жительница Кирово-Чепецка заказала из Китая препарат для снижения веса «Slimix». Бедняга могла и не знать, что в его составе есть запрещённое вещество сибутрамин (18,9 грамма). Это сильнодействующее вещество для лечения ожирения. Приобрести его в России можно только в аптеке по рецепту особой формы, а сам препарат подлежит учёту.

Препарат пришёл по международной почте, в октябре прошлого года женщина получила посылку. Против чепчанки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (подстрекательство к незаконному перемещению через таможенную границу сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля). Теперь ей грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
The_Triko 26.04.16, 10:02
Правильно. 30 лет каторги за такое, а доблестным борцам с наркотиками золотые медали и путевки в Крым!!!
Только так победим!!!
img
OLCHIC 26.04.16, 10:13
Её здоровье, что хочет с ним, пусть то и делает,  лучше бы против администрации дела возбуждали за бездействие, за то, что город превратили в большую помойку
img
Diversant 26.04.16, 10:44
Мне стыдно за нашу страну. Разворовываются миллиарды, убивают, обманывают, насилуют, и сроки получают меньше чем за долбаное средство для уменьшения веса это даже не смешно.
img
Alekin 26.04.16, 10:54
Разстрелять, имущество изъять, семью в сибирь!
Идиотов куски млять! ГНК делом бы лучше занялись ...
img
sergbush 26.04.16, 10:59
Статья не за наркоту, если умники не заметили
img
Palace of Shifting Flower 26.04.16, 12:30
Хм... и зачем так далеко "ходить" (аж в Китай)? Уж "заядло" худеющие то, мне кажется, все знают где у нас аптека, в которой редуксин без рецепта достать можно.
img
Vera. 26.04.16, 15:47
А алкашиные киоски стояли и стоять будут! Им не страшны ни пожар, ни прокурор, ни полиция, ни админисрация. Вывод напрашивается сам собой.
img
X_Man 26.04.16, 16:30
Сделайте фуфырики средством строгой отчетности, выдавать в одни руки под учетом врача, в чем дело то.
img
Sega3d 26.04.16, 17:10
При этом на упаковке написано "no sibutramine".
img
Barabasha 26.04.16, 17:23
Вообще-то существует таможенный входной контроль. Если товар описан правильно, то его по идее должны были тормознуть на входе в страну. По идее. А по факту опять карательная система - человек сперва получает посылку, а потом ему вчиняют дело.
Мне так кажется вчинить дело можно только если посылка была оформлена ненадлежащим образом - не полная опись содержимого.
И да, Sega3d правильно заметил - написано же на упаковке об отсутствии запрещенного содержимого.
img
IronIzer 26.04.16, 20:29
Согласен с Barabasha. У меня тоже концы с концами не сходятся. Каким образом "правоохранительные" органы узнали о запрещенном содержимом? Она сама slimix в полицию принесла с повинной? Вряд ли. Значит от таможни. Почему тогда таможня выпустила посылку, а не конфисковала ее, как того требует закон, или на крайняк не отправила обратно продавцу? Это первое. Второе. Я не обязан знать обо всех ингредиентах покупаемой БАД - я потребитель, а не специалист ФСКН. Третье. "Подстрекательство к незаконному перемещению через таможенную границу сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля". В чем состояло подстрекательство? В легальном заказе товара в легальном интернет-магазине? Шикарная формулировка. И в чем заключался факт сокрытия от таможенного контроля? Каким образом она помешала его осуществить? Лично пришла на таможенный пост и пронесла посылку спрятав ее в интимном месте? Короче, бредятина полная, и никаких судебных перспектив дело не имеет, если это вообще не фейк.
img
darya 26.04.16, 21:53
Допустим, та женщина - это я....Я знать не знаю, что какой-то сибутрамин запрещен! мой заказ оформили, приняли, выполнили. За что под ответственность? я ведь его не в карманах провезла? Тоже интересно, что таможня не остановила движение этого препарата. А вдруг бы почтальоны его пожрали и отравились,или что там от него происходит, от сибутрамина этого....в общем, решили служаки блеснуть на поприще остановки контрабанды, да?
img
Mrrr_Kowka 27.04.16, 08:23
причем тут женщина эта???таможню надо наказывать а не ее !!!Не она ведь провезла в кармане в тихоря!!! И к тому же обратный адрес наверняка указан.Вот там бы и разбирались....что за пз..дц творится...
img
Lidia 27.04.16, 09:21
Ещё раз поражаюсь работой наших правоохранительных органов... Вы бы лучше такой надзор за местными наркоманами и притонами вели. На улице Перевощикова дом 3 на первом этаже есть притон наркоманов, им наркоту прям через балкон предают поставщики, мы и наши дети все это видим когда гуляем по улице, там такие обкумаренные рожи   обетают и если какая опасность, выскакивают из окон по 15-20 человек.... Причём все знают, что они через балкон выскакивают на улицу и никто их не ловит...
Потом меня удивляет тот факт, что все кафешки с алкашней местной, как стояли так и будут стоять!!! Власти до них дела никакого!!!
А тут женщина, сделала заказ по интернету, ни чего не скрывала, дала все свои данные: адрес, телефон ФИО, пришла за посылкой сама. Разве так действует человек нарушающий закон?
Такой срок ей пытаются втюхать да ещё и штраф!!! Законы у нас конечно офигенные...
А Васильева как гуляла на свободе с миллиардами которые сперла в Оборонсервисе так и будет гулять... Ну и где справедливость ЗАКОНА???
img
dem 27.04.16, 10:54
условно будет....наверно
img
X_Man 27.04.16, 11:28
А по притону делали обращение в органы ?
img
Steve 27.04.16, 11:35
Еще раз убеждаюсь, что законы в нашей стране это нечто. Женщина же не виновата, что захотела похудеть. Одни крадут миллиарды и им за это ничего, другой украдет ведро картошки, а ему срок влепят. Занимаются не понятно чем все это госорганы, а реальные проблемы так и остаются нерешенными.
img
Lidia 27.04.16, 13:29
Живут у нас в этом доме знакомые и сказали , что не раз звонили в полицию. Но самое интересное , что менты и сами  знают, что там притон наркоманов, но почему то не реагируют на все это... Вроде выезжали туда не раз, по звонкам очень не довольныхно соседей, так эти упыри из окон повыскакивают и след их простыл, одним словом ЦИРК УЕХАЛ КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ!!! !
X_Man:
А по притону делали обращение в органы ?
img
darya 29.04.16, 05:33
А каким образом женщина "подстрекала" кого-то? и "сокрывала" что-то от таможенного контроля? телом своим прикрывала? для отвода глаз гуталин заказала?