Чуть не оставили без материнского капитала

18.05.16, 13:23 9 комментариев

Немыслимая история едва не развернулась в Чепецке: молодая мама едва не осталась без гарантированной государством выплаты материнского капитала. Женщина планировала расплатиться за квартиру сертификатом на 453 тысяч рублей. В прошлом году она обратилась в пенсионный фонд, но в выплате отказали. Сослались, что нельзя покупать долю в квартире.

Женщина обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что запрета на покупку доли в законе не содержится. Прокуратура обратилась в суд, и теперь семья получит положенный ей сертификат на материнский капитал.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Martin 18.05.16, 15:30
бля.и как будто из своего кармана отдают
img
Sergeevna 18.05.16, 15:44
Ну, сейчас многие  пары, живущие совместно (например в квартире мужа или родителей) пожелают прикупить долю там. И жильё вроде осталось и деньги в семье. Не уверена, что всем от этого легче будет.
Конечно, если на благо дитя это идёт - отлично, хорошо.
А ведь многие в нашей стране любят халяву и не о детях родимых заботятся в первую очередь, к сожалению. Реально ведь это некая лазейка для мошенников.
Возможно именно из таких побуждений пенсионный фонд и принял такое решение.
Всей правды не знаю, просто предполагаю.
img
Ma 18.05.16, 19:11
продала в свое время долю в квартире сестре за материнский капитал, сразу все одобрили и никаких вопросов не возникло..
img
Hamster 18.05.16, 21:04
По факту, покупка малой доли в квартире родственников никак не улучшает жилищные условия ни для ребенка ни для мамы. И целевое назначение мат.капитала не выполняется. Просто обналичка денег. Другое дело, если например покупают комнату в коммунальной квартире. Тут комната есть суть доля от общей квартиры.
img
Fireska 18.05.16, 23:35
Hamster:
По факту, покупка малой доли в квартире родственников никак не улучшает жилищные условия ни для ребенка ни для мамы. И целевое назначение мат.капитала не выполняется. Просто обналичка денег. Другое дело, если например покупают комнату в коммунальной квартире. Тут комната есть суть доля от общей квартиры.
От чего же не улучшает условия? У семьи допустим, не было ничего, купили долю в квартире(в которой никто кроме них не проживал), рассорились с родней или решили переехать- свою долю продали, взяли кредит или ипотеку и т.д.- приобрели еще что-то.
img
Njva 19.05.16, 12:01
У нас продажа по долям как то не распространена, а в больших городах эта практика давно существует. Например, разошлись муж с женой, она долю продает и заселяются совершенно посторонние люди. Вот тебе и коммуналка. От чего ушли, к тому и возвращаемся.
img
McGonagall 21.05.16, 18:14
  Богатая идея. Если не обналичить--деньги обесценятся. А так--и жильё в семье осталось, и деньги в семье.
img
Mixa555 23.05.16, 08:30
чё бы так не давали деньги, например всё есть  квартира дача, а машины нет. на машину то ведь не дадут,  и куда этот капитал засунуть тогда?
img
darya 24.05.16, 06:28
Машину папа изъездит, ребенку она не достанется. а жилплощадь изначально будет записана "на ребенка". С одной стороны, начнут давать наличкой - будет хуже. Многие горемамы- горепапы деньги мигом пропьют, а потом ребенка в лучшем случае бабушке сплавят. Когда только начиналась выдача маткапитала, некоторые мамочки-маргиналочки обрадовались и кинулись рожать в надежде, что "щас в кармане будут тыщи"! Так что не надо, лучше уж на жилье....