Постойте, а где ямочный ремонт?
Но дорог в непотребной состоянии пока больше. На капитальный не надо даже замахиваться, но хотя бы ямочный ремонт оставшихся дорог — где он?

Весной администрация пообещала, что ямочный закончат к 31 мая. Но отремонтировали каплю в море: часть улицы Первомайской, улицу А. Некрасова, дорогу от железнодорожного переезда и до поворота на Каринторф.
Неужели на оставшихся дорогах латать дыры не планируется? Мы учли список дорог к капитальному, прошедшие тендеры по ямочному ремонту и «гарантийные» участки. И составили карту дорог, которых не коснулись никакие работы.
↓
|
Один из участков удастся «откапиталить» за областные деньги. Его сейчас определяют в ходе народного голосования. По текущим результатам лидирует разбитый участок улицы Ленина. Мы обратились в муниципалитет с вопросом о приведении в порядок остальных дорог.
Специалисты администрации рассказали, что пока говорить о дополнительном ямочном ремонте рано. Они рассчитывают на экономию во время торгов по областной субсидии. Но стоит оговориться: этой экономии хватит от силы на латание ям
Ожидаемо, что тендерная система оказалась дороже работы собственной муниципальной службы. У которой, кстати, простаивают и катки и машина для пневмонабрызга.

В вопросах содержания и ямочного ремонта администрация допустила фундаментальную ошибку, эффект от которой накапливается. Проспект Россия, улица 60 лет Октября… То, что сейчас выглядит небольшими трещинами и дефектами, на следующий год грозит превратиться в серьёзную проблему. Её масштабы станут сравнимы с состоянием улицы Ленина.
Потратить деньги на капитальный ремонт недостаточно. За состоянием дорог требуется следить и вовремя реагировать на состояние покрытия. Тогда улицы удастся сохранить дольше. Но для этого требуется мыслить системно и разбираться в коммунальных вопросах. Чего нынешним специалистам в городской власти, видимо, недостаёт.
Предлагаю главу города Крешетова и иже с ним оштрафовать за многолетнее и недобросовестное расходование бюджетных средств. А лучше вообще привлечь к уголовной ответственности... Посадка - лучший пример для тех новых лиц, кто хочет "руководить городом".
ХОТЯ БЫ СРЕЖЬТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ (кстати дешевле в разы)
кто штрафовать то будет? было бы кому - давно бы за жопу взяли этих горе-управленцев... я бы и лично написала на всю эту контору - вот только куда писать не знаю. я отношусь к категории "малограмотного народа" - вот и приходится терпеть всю эту хрень... и на неделе по 2 раза приваривать глушитель к своей низкопосаженной машине. Утопия одним словом. По мне - нужен грамотный "революционер", а такой народ как я подтянется.
Я не понимаю одно - как этим проходимцам (а иначе админисрацию назвать не могу) удается расходовать деньги не по назначению и не нести за это ответственность?
Я поднял на максимал свою ласточку( проставки), поставил Нивовские пружины и жёсткие стойки, плевать когда они сделают дороги, у них на это ума не хватит.
переделайте мне так же моего пыжа)))
О каком дополнительном ремонте идёт речь, если за пару недель произведенного "основного" практически ничего не изменилось?!
Если речь о нехватке закладываемых денег на ямы, коих с каждым годом всё больше, то почему бы не закладывать или перераспределять их на ямы больше? Вот объявили о голосовании откапиталить Ленина, Луначарского... Почему нельзя на эти деньги сделать ямочный во всём городе, чем пятьсот метров лишь одной улицы?
Судя по тому, что ничего не происходит, они в доле!
Это точно - из-за ужасных дорог, я своего малыша отремонтировала на 16 000 р., получается я Японию обеспечиваю... Ну а как же?
ремонт подвески большегрузов стоит дороже в десять раз. Представляете, сколько Япония заработала на одной улице Братьев Васнецовых, участок федеральной трассы, кто то ведь пишет такие законы.
Двинина не утопится, потому что ей глубоко наплевать на Чепецк, его жителей и дороги. Свой карман ей дороже.
и сейчас по ходу все затихло . Слух идет что хотят ленина отремонтировать по осени под снег )))) по дождю ... ну с соблюдением всех технологий высоких