Постойте, а где ямочный ремонт?

07.06.16, 08:44 38 комментариев

Кирово-Чепецку повезло: на ремонт дорог в этом году удалось привлечь 82,4 млн рублей. В заслугу местной власти это поставить нельзя — сумму составляет пожертвование компании «Уралхим» и областная субсидия. Последние четыре года в городскую инфраструктуру удаётся вкладывать рекордные суммы. На гарантии остаётся пятая часть от общей протяжённости дорожной сети.
Но дорог в непотребной состоянии пока больше. На капитальный не надо даже замахиваться, но хотя бы ямочный ремонт оставшихся дорог — где он?

Весной администрация пообещала, что ямочный закончат к 31 мая. Но отремонтировали каплю в море: часть улицы Первомайской, улицу А. Некрасова, дорогу от железнодорожного переезда и до поворота на Каринторф.
Неужели на оставшихся дорогах латать дыры не планируется? Мы учли список дорог к капитальному, прошедшие тендеры по ямочному ремонту и «гарантийные» участки. И составили карту дорог, которых не коснулись никакие работы.

Кто остался без ремонта?


Один из участков удастся «откапиталить» за областные деньги. Его сейчас определяют в ходе народного голосования. По текущим результатам лидирует разбитый участок улицы Ленина. Мы обратились в муниципалитет с вопросом о приведении в порядок остальных дорог.
Специалисты администрации рассказали, что пока говорить о дополнительном ямочном ремонте рано. Они рассчитывают на экономию во время торгов по областной субсидии. Но стоит оговориться: этой экономии хватит от силы на латание ям одной-двух улиц.

Ямочный ремонт основной части дорог под вопросом

Какие-то три-четыре года назад ямочный вопрос не стоял так остро. Общей субсидии МУП «Коммунальное хозяйство» хватало на то, чтобы привести в порядок все основные магистрали. МБУ «ДЭС» в этом году выделена такая же сумма, а залатать получилось только три участка. Такова цена ошибочной и убыточной реформы муниципального сектора ЖКХ, которую провела Наталья Двинина. Образовавшийся недостаток средств измеряется в миллионы рублей. Его в полной мере может прочувствовать каждый житель, подскакивая на дорожных ямах.
Ожидаемо, что тендерная система оказалась дороже работы собственной муниципальной службы. У которой, кстати, простаивают и катки и машина для пневмонабрызга.

В вопросах содержания и ямочного ремонта администрация допустила фундаментальную ошибку, эффект от которой накапливается. Проспект Россия, улица 60 лет Октября… То, что сейчас выглядит небольшими трещинами и дефектами, на следующий год грозит превратиться в серьёзную проблему. Её масштабы станут сравнимы с состоянием улицы Ленина.
Потратить деньги на капитальный ремонт недостаточно. За состоянием дорог требуется следить и вовремя реагировать на состояние покрытия. Тогда улицы удастся сохранить дольше. Но для этого требуется мыслить системно и разбираться в коммунальных вопросах. Чего нынешним специалистам в городской власти, видимо, недостаёт.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 07.06.16, 08:51
Двинина, утопись в яме на улице Ленина, прямо у КЧУСа.
img
upp 07.06.16, 09:03
Улицы Терещенко, Вятская Набережная, Зверева, Созонтова, Калинина и даже Заводская  - уже потеряны для города. О ямочном ремонте этих дорог надо было два года назад ещё подумать администрации. Сейчас там латать ямы даже и не получится. А "капиталить" их всегда будет не на что, тем более 2017 год - явно не "выборный". Улицы Революции, Братьев Васнецовых - так и не стали дорогами, а остались лишь невнятными направлениями...
Предлагаю главу города Крешетова и иже с ним оштрафовать за многолетнее и недобросовестное расходование бюджетных средств. А лучше вообще привлечь к уголовной ответственности...  Посадка - лучший пример для тех новых лиц, кто хочет "руководить городом".
img
Mr_Vad 07.06.16, 09:07
Блин чинушники, ну соберитесь, понятно денег нет, не хочется просить (работать).
ХОТЯ БЫ СРЕЖЬТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ (кстати дешевле в разы)
img
Kefir 07.06.16, 09:11
upp:
Предлагаю главу города Крешетова и иже с ним оштрафовать за многолетнее и недобросовестное расходование бюджетных средств. А лучше вообще привлечь к уголовной ответственности...  Посадка - лучший пример для тех новых лиц, кто хочет "руководить городом".


кто штрафовать то будет? было бы кому - давно бы за жопу взяли этих горе-управленцев... я бы и лично написала на всю эту контору - вот только куда писать не знаю. я отношусь к категории "малограмотного народа" - вот и приходится терпеть всю эту хрень... и на неделе по 2 раза приваривать глушитель к своей низкопосаженной машине. Утопия одним словом. По мне - нужен грамотный "революционер", а такой народ как я подтянется.
img
SimRacer 07.06.16, 09:22
Я тоже в 2016 уже 2 раза приваривал глушитель. Про страдания подвески вообще молчу.
Я не понимаю одно - как этим проходимцам (а иначе админисрацию назвать не могу) удается расходовать деньги не по назначению и не нести за это ответственность?
img
SimRacer 07.06.16, 09:35
Считаю так, если бы качественно провели ямочный ремонт по выделенным на карте дорогам, то каждый житель нашего города был бы доволен!
img
anat 07.06.16, 09:40
Со всеми согласен, но ждать от этих баранов каких-то положительных движений бесполезно.
Я поднял на максимал свою ласточку( проставки), поставил Нивовские пружины и жёсткие стойки, плевать когда они сделают дороги, у них на это ума не хватит.
img
Kefir 07.06.16, 10:18
anat:
Со всеми согласен, но ждать от этих баранов каких-то положительных движений бесполезно. Я поднял на максимал свою ласточку( проставки), поставил Нивовские пружины и жёсткие стойки, плевать когда они сделают дороги, у них на это ума не хватит.


переделайте мне так же моего пыжа)))
img
anat 07.06.16, 10:33
Да, хотел ещё воткнуть резину от "квадрика", не вошла по аркам, поставил хорошую внедорожную, поэтому плевать на дороги!
img
Вахтер 07.06.16, 11:02
2000 квадратных метров до 31.05 должны были сделать. Где они?
img
nuinu 07.06.16, 11:09

"Специалисты администрации рассказали, что пока говорить о дополнительном ямочном ремонте рано."

О каком дополнительном ремонте идёт речь, если за пару недель произведенного "основного" практически ничего не изменилось?!
Если речь о нехватке закладываемых денег на ямы, коих с каждым годом всё больше, то почему бы не закладывать или перераспределять их на ямы больше? Вот объявили о голосовании откапиталить Ленина, Луначарского... Почему нельзя на эти деньги сделать ямочный во всём городе, чем пятьсот метров лишь одной улицы?
img
Kefir 07.06.16, 11:16
Почему всеми городами, кроме Чепецка интересуется антимонопольная служба? Мне лично Владивосток напомнил наш городок. Так же был создан МУПВ «Дороги Владивостока» на подобии нашего МБУ "ДЭС"... схема аналогичная - увеличение расходов и распихивание по карманам. Остается только надеяться, что и финал у Двининой будет на подобии Пушкарева.
img
Fernao de Magalhaes 07.06.16, 12:13
А знаете почему такая раздолбанная дорога на ул. Первомайская от ЗАГСа и до ул.Вятская набережная?! Я Вам скажу! Эти долб@"бы - рабочие весной прошлого года разбивали маленькие дыры отбойниками в более крупные, чтобы по-видимому  залатать дорогу более качественными заплатами. Но в итоге дорогу разЪеBALY, а доделать никто не удосужился! НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, КОНТРОЛЯ НЕТ!!!!!!!! Если бы не подняли шум сейчас о том что эти бездари кладут асфальт в дождь на перекрестке России и Луначарского, то и не заставили бы этот "Капитал-Дор"  переделывать участок с ямочным ремонтом, который выполнен с нарушением технических требований!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно как в Кирове  создавать рабочую группу по общественному контролю за ремонтом дорог и тыкать их морды на их косяки!!!! Двининой огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
img
Dr. Pilulkin 07.06.16, 12:25
Основная прибыль иностранных автоконцернов идет от продажи зап частей. Те кто владеет бизнесом по производству зап частей в Германии, Турции, США. и Японии очень рады чепецким убитым дорогам.  Халатные чиновники помогают быть в прибыли иностранным производителям зап частей и обеспечивают иностранный пролетариат в трудные времена работой. Выходит, у нас в АДмиистрации сидят засланцы?
img
*CVETO4EK* 07.06.16, 13:22
Я не пойму,почему прокуратура молчит?ААААУУУУУУ!!!!!Тут несколько лет пилят бюджет между собой .а им по хрен,ну не понимаю я,неужели заодно ??
img
Romualdo 07.06.16, 14:09
Зато разметку денгоприносящую понаделали!!!! Сегодня на повороте на лево перед цветофором у боевского Суджука настоящий аншлаг!!!! У кого 1 тысяча лишние поворачивайте не бойтесь!
img
andrei207 07.06.16, 14:28
Прокуратура или в доле или импотенты одни сидят
img
Romualdo 07.06.16, 14:47
Если есть у кого-нибудь возможность посмотреть план дорожной разметки у поворотов на площадку к магазину Суджук( Боево) посмотрите соответствует она действительности или нет! Они(гайцы) там к вечеру штук 500 поднимут в лёгкую...
img
drobus 07.06.16, 15:36
Поворот на Володарского с 60 лет у Бума так и не доделали. Вроде собирались?
img
Steve 07.06.16, 15:56
andrei207:
Прокуратура или в доле или импотенты одни сидят


Судя по тому, что ничего не происходит, они в доле!
img
sanches43rus 07.06.16, 21:30
От боевского рынка по берегу до вечного ямочный бы сделали.
img
wk 08.06.16, 08:14
Если у них контракт до 31 мая, а работа по укладке 2000 квадратов не выполнена, то под жопу такого подрядчика и в черный список
img
Алёшка 08.06.16, 11:00
Не всё разметили... лермонтова отметьте до 8 школы...
img
Vera. 08.06.16, 12:26
А что вы хотели, в прошлом году делали ямочный ремонт, гарантия 3 года. Зато со вчерашнего дня запретили модифицировать машины увеличенными колёсами и повышенным клиренсом. Сейчас обсуждают размер штрафа. Полностью согласна с UPP и Alekin. На будущих выборах не забудьте выбрать таких аферистов как Доронин, Дедова, Двинина и т.д.
img
INGENEGR 08.06.16, 13:40
Алли-Луя, хоть, что то в тему не способности власти России руководить с умом. Они не не могут, они просто не умеют и такое во всех городах и весях.
img
INGENEGR 08.06.16, 13:42
upp:
Улицы Терещенко, Вятская Набережная, Зверева, Созонтова, Калинина и даже Заводская  - уже потеряны для города. О ямочном ремонте этих дорог надо было два года назад ещё подумать администрации. Сейчас там латать ямы даже и не получится. А "капиталить" их всегда будет не на что, тем более 2017 год - явно не "выборный". Улицы Революции, Братьев Васнецовых - так и не стали дорогами, а остались лишь невнятными направлениями...Предлагаю главу города Крешетова и иже с ним оштрафовать за многолетнее и недобросовестное расходование бюджетных средств. А лучше вообще привлечь к уголовной ответственности...  Посадка - лучший пример для тех новых лиц, кто хочет "руководить городом".
51117 не за горами, пойдешь руководить?
img
INGENEGR 08.06.16, 13:48
Dr. Pilulkin:
Основная прибыль иностранных автоконцернов идет от продажи зап частей. Те кто владеет бизнесом по производству зап частей в Германии, Турции, США. и Японии очень рады чепецким убитым дорогам.  Халатные чиновники помогают быть в прибыли иностранным производителям зап частей и обеспечивают иностранный пролетариат в трудные времена работой. Выходит, у нас в АДмиистрации сидят засланцы?
Л_Р
img
INGENEGR 08.06.16, 13:49
*CVETO4EK*:
Я не пойму,почему прокуратура молчит?ААААУУУУУУ!!!!!Тут несколько лет пилят бюджет между собой .а им по хрен,ну не понимаю я,неужели заодно ??
сыновья Чайки на Ютубе
img
barrakuda43 08.06.16, 14:42
Romualdo:
Если есть у кого-нибудь возможность посмотреть план дорожной разметки у поворотов на площадку к магазину Суджук( Боево) посмотрите соответствует она действительности или нет! Они(гайцы) там к вечеру штук 500 поднимут в лёгкую...
                                                                                                                 В дислокации в этом месте есть технологический разрыв...
img
PooTeen 08.06.16, 15:25
Dr. Pilulkin:
Основная прибыль иностранных автоконцернов идет от продажи зап частей. Те кто владеет бизнесом по производству зап частей в Германии, Турции, США. и Японии очень рады чепецким убитым дорогам.  Халатные чиновники помогают быть в прибыли иностранным производителям зап частей и обеспечивают иностранный пролетариат в трудные времена работой. Выходит, у нас в АДмиистрации сидят засланцы?
  
     Это точно - из-за ужасных дорог, я своего малыша отремонтировала на 16 000 р., получается я Японию обеспечиваю... Ну а как же?
img
shelesnov 08.06.16, 15:56
Улицу братьев Васнецовых давно пора сделать,шофера ездят и проклинают наши Чепецкие дороги.Давно надо поменять руководящие органы.А прокуратуре наплевать на все на зто,лишь бы зарплату получать.
img
INGENEGR 08.06.16, 16:52
денег нет, н овы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения
img
Dr. Pilulkin 08.06.16, 21:53
PooTeen:
     Это точно - из-за ужасных дорог, я своего малыша отремонтировала на 16 000 р., получается я Японию обеспечиваю... Ну а как же?

ремонт подвески большегрузов стоит дороже в десять раз. Представляете, сколько Япония заработала на одной улице Братьев Васнецовых, участок федеральной трассы, кто то ведь пишет такие законы.
img
Omen04 09.06.16, 08:17
Alekin:
Двинина, утопись в яме на улице Ленина, прямо у КЧУСа.

Двинина не утопится, потому что ей глубоко наплевать на Чепецк, его жителей и дороги. Свой карман ей дороже.
img
AwaZ 10.06.16, 12:48
я вообще не вижу никакого ремонта . Там где я езжу  вообще ни разу  ..  на Володарского какие то идиоты  накидали  асфальта в ямы , причем выборочно и как попало . Так же  и в районе  перекрестка  на России у звезды.
и  сейчас по ходу все затихло .  Слух идет что хотят ленина  отремонтировать по осени  под  снег )))) по дождю ... ну с соблюдением всех  технологий  высоких  
img
AwaZ 10.06.16, 12:53
Вахтер:
2000 квадратных метров до 31.05 должны были сделать. Где они?
ширина дороги 20 метров и более ...  вот и  посчитайте   )))) это сто метров  дороги ...
img
kah 11.06.16, 18:43
На сайте "город Ч",написал-улица Луначарского-Ямская.Комментарий удалили.
img
kah 11.06.16, 20:13
Может быть улицу Бр.Васнецовых,переименовать в улицу Единороссов или Абрамовича.Абрамович,свою улицу,в таком виде не содержал-бы.