В народном голосовании лидирует улица Ленина

08.06.16, 09:46 12 комментариев

Администрация предложила горожанам выбрать дорогу, на ремонт которой стоит направить 20 млн рублей. Напомним, что эти деньги выделяет областной бюджет после переговоров правительства с представителями компании «Уралхим». На выбор чиновники предложили четыре варианта. Народное голосование длилось неделю и проходило сразу на трёх сайтах. Общее число проголосовавших превысило 3500 человек. Самый прозрачный срез удалось получить на нашем сайте — каждый желающий мог увидеть всех проголосовавших.

По всем опросам в лидерах оказалась разбитая часть улицы Ленина. Отрыв от второй по числу голосов улицы Луначарского во всех опросах меньше 10%. Выбрать было, действительно, тяжело — все перечисленные улицы активно используются горожанами.
Со своей стороны муниципалитет итоги пока не подвёл. Но это должно случится в ближайшее время.

Напомним: для приведения дорог в порядок в этом году привлечено 82,4 млн рублей. К сожалению, сумма недостаточна для латания ям на всех основных магистралях. Потому приходится выбирать.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kefirchik 08.06.16, 10:00
круто они поводят к тому, что они СЛЫШАТ народ. я прям прониклась заботой администрации - дали людям выбор. только потом же попрекнут - Луначарского делать не будем - денег нет - да и вяло голосовали за данный участок... народ решил там не делать)). а глушитель мой отпал именно на Луначарского. хорошо хоть ездить там приходится катастрофически редко.
img
Сережа Бунин 08.06.16, 10:13
На луначарского кусок небольшой, можно же найти на него деньги и на ленина
img
Алёшка 08.06.16, 10:33
Надо делать Заводскую! Не дай бог что случится из города не выехать будет! Сейчас с трудом все едут там, а что будет после весны?
img
prorabkvn 08.06.16, 11:06
Приходит больной к врачу и говорит: "У меня болит рука, голова и нога", а доктор в ответ: "Выбирайте, что будем лечить?". :)
img
Vendine 08.06.16, 11:37
Да много что ремонтировать надо, куча улиц уже в направления превратились, по иному и не назвать. Переулок Первомайский, на всем протяжении от паспортного и до улыбки, так как после бомбежки. Там змейку вместо автодрома сдавать можно
img
shelesnov 08.06.16, 15:59
Улицу братьев Васнецовых надо сделать.Позорище,шофера заезжие едут матеряться.Ведь это все же лицо города.А прокуратуре на все наплевать,они зарплату получают,а остальное по боку.
img
VAFW 08.06.16, 19:07
Ленина и так отремонтируют, т.к.  лицо  города.  А  если  Злобино не сделают, то не сделают никогда
img
SimRacer 09.06.16, 08:28
А представляете, что было бы, если бы УРАЛХИМ не выделил денег и тут не помог с договоренностью с областью?
В Нижнем Новгороде делают офигенный ямочный ремонт с помощью тротуарной плитки и брусчатки! Почему бы опыт не перенять?
img
jrehjr 09.06.16, 09:59
82млн руб... на все не хватает... люди... если вычесть 60% (з\п, аренда техники, откаты, на обмыть проделанную работу) можно купить 1300 тонн (!!!), полторы мегатонны, емае, сырья (дорожный битум и асфальтовая смесь), примерно 5,2 кв км! не погонных - квадратных! Это грубые вычисления с округлением стоимости в большую сторону.
img
Jon PS 10.06.16, 12:45
ВЕРНУТЬ ЗАВОД НАРОДУ !!, и дороги сами сделаем, без "подарков".
и хватит холопам благодарить своего барина за подарочки. а почему бы нам не перенять опыт по возвращению народного достояниям?? есть прекрасные примеры англия, франция, всех разогнали и народ сказал спасибо. ладно если бы они сами все построили с нуля, а то тупо увели и еще кидают подарки ))  давай те холопы барина нападайте на правду )))))
img
andrei207 11.06.16, 17:57
Мне помнится, что Луначарского от бани и до моста хотели на сэкономленные от Уралхима сделать, не?
img
Skeptiiiiik 14.06.16, 11:23
Vendine:
Да много что ремонтировать надо, куча улиц уже в направления превратились, по иному и не назвать. Переулок Первомайский, на всем протяжении от паспортного и до улыбки, так как после бомбежки. Там змейку вместо автодрома сдавать можно

Предлагаю именно там и организовать филиал автодрома для всех автошкол - все препятствия на лицо.