С пожаром на свалке не справляются
Два с половиной месяца. Столько изводит горожан пожар на городской свалке. Можно ли представить, что такое возможно в городе, где всё ладно с муниципальным управлением и с заботой о жителях? Чрезвычайная ситуация показала, что принятые муниципалитетом решения в области ЖКХ не просто порочны и убыточны, но ещё и опасны. И система разучилась своевременно реагировать на возникающие задачи. Имей полигон штат и технику, как в прежние годы, — очаг возгорания не успел бы разрастись. Вспомним как врали чиновники о времени начала пожара. О том, что ситуация под контролем. Что горожане путают туман и гарь со свалки. Это говорил становленник Натальи Двининой.
О чём говорить, если чиновники не торопились информировать надзорные службы об активной фазе пожара? Можно не сомневаться: не будь нашего обращения в Росприроднадзор — муниципалитет так и делал бы вид, что ничего не происходит.

Но обращение было. Сначала Росприроднадзор, а после и прокуратура через суд зафиксировали обязанность «Коммунального хозяйства» справиться с пожаром и разобраться с другими нарушениями на полигоне. Но если упущено время, то справиться с тлением в толще тела полигона очень сложно. Ситуация окончательно перешла в разряд чрезвычайных, когда из областных резервов выделили материалы для тушения мусора. Это нонсенс, которого никогда не случалось в истории

Воду на полигон подают из водоёма в Перекопе. По двухкилометровому рукаву! Уже неделю. Но результата пока не чувствуется, и это не метафора: по утрам в городе различима дымку и едкий запах горелого пластика. А МУП «Коммунальное хозяйство» получило очередной штраф от Роспотребнадзора — за неисполнение предписания привести полигон в порядок.
Зверев Б. П.
"Что б они ни делали - не идут дела,
видно в понедельник их мама родила".
Гениальная фраза! Её можно над входом в администрацию на плакате разместить )))