Администрация не смогла объяснить расходы на тепловоз

29.06.16, 07:53 18 комментариев

В понедельник на думской комиссии вновь обсуждали «каринторфский экспресс». Чиновники повторно вынесли вопрос о выделении предприятию родственника замглавы администрации дополнительных денег на содержание перевозок. Полторы недели назад дискуссия споткнулась об отсутствие документов, демонстрирующих расходы. Депутаты ожидали, что администрация предоставит эти бумаги, чтобы просьба о предоставлении 1.9 млн рублей выглядела обоснованной.
С докладом о расходах пригласили выступить Марию Шишкину. Мария Леонидовна — в прошлом супруга Владимира Шангина, учредителя ПТП-1 и брата замглавы администрации Н. С. Двининой.

Мария Леонидовна ни слова не говорила о фактических расходах, делая упор на «бедственное положение предприятия». Получалось, что ПТП-1 едва справляется с бременем содержания объекта. Камлания прервал вопрос Евгении Голубевой: можно ли говорить об отсутствии денег и финансовом провале, если предприятие заплатило налогов с 21 млн рублей? Ответа на этот вопрос не последовало. А повторная просьба депутатов продемонстрировать расходы закончилась словами замглавы администрации Дмитрия Логиновского о том, что сделать это невозможно. Дескать, финансовая ведомость содержит персональные данные по заработной плате и не может демонстрироваться.
Дмитрия Геннадьевича необходимо поправить: личных данных ведомости не содержат. Заработки сотрудников кроются за обезличенной строкой «ФОТ».

Администрации не впервой юлить, избегая прямого ответа

Узнать общегодовые расходы бюджета на содержание железнодорожных перевозок до Каринторфа на комиссии не удалось. Как не удалось получить подтверждения необходимости дополнительных субсидий. На сегодняшней Думе вопрос рассмотрели вновь. Всё, что понятно депутатам на сегодняшний день: администрация абсолютно немотивированно настаивает на выделении 1.9 млн рублей в пользу ПТП-1. Несмотря на отсутствие документов — 12 голосами выделение денег одобрили.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
centurion 29.06.16, 09:40
Когда уже эту администрацию отправят вслед за Белых? Ну и прокурора города вслед за ними - за "слепоту".
img
Вахтер 29.06.16, 09:54
Ят ак понимаю что ПТП-1 арендует имущество Вяткаторфа? Очевидно, что скорее всего повышается аренда...
Тут надо обоснование повышения аренды просить... А там и до преступного сговора не далеко.(птп с вяткаторф)
И вообще можно в ФАС обращаться проверить деятельность монополиста
img
Vera. 29.06.16, 10:37
Если у них прибыли 21 млн., зачем им ещё 1,9 млн.? Видимо, чтобы вернуть администрации наличными для распила.
img
X_Man 29.06.16, 10:45
Чо пример с Белых не учит придурков, вперед на нары, под аплодисменты жителей.
img
Sin 29.06.16, 12:06
Вахтер,
очевидно, что это не повышение аренды. Иначе бы так и сказали. И не возникло очередного цирка "мы не знаем как объяснить зачем нам деньги".
img
Вахтер 29.06.16, 14:31
Sin:
Вахтер,очевидно, что это не повышение аренды. Иначе бы так и сказали. И не возникло очередного цирка "мы не знаем как объяснить зачем нам деньги".


Ну а на тему монополиста их никак на место не поставить?(в этой теме я чо то не очень шарю)
img
Sin 29.06.16, 14:34
Вахтер,
администрации приятнее выставлять ситуацию так, будто бы ПТП-1 делает городу одолжение. Это не так. На самом деле предприятие брата замглавы города просто зарабатывает деньги. Без какого-либо подтверждения корректности муниципального финансирования.
На текущий год, с учётом принятой поправки, содержание поезда обойдётся в 14 млн рублей. И не факт, что это предел.
img
bensan58 29.06.16, 16:57
Граждане! Подайте замглавы и ее многочисленным родственникам на пропитание! Не забудьте и прокурора - он тоже хочет кушать!
А совести у них нет никакой!!! Чем больше есть, тем больше надо...
img
13075 29.06.16, 17:37
...а депутаты всё же приняли предложение администрации..
img
Aliman 29.06.16, 20:50
Суки поганые ,и за вами придут. Первый под жопу пну при случае
img
darya 30.06.16, 06:35
Вот картинкочка рисуется... Сидят, стало быть, экономисты-бухгалтера-управленцы, приходит к ним человек в гражданском,спрашивает - а как у вас обстоят дела с перевозками, что-то там по денежкам не сходится? ведь вроде есть денежки, а вы еще просите, куда потратили-то? а экономисты-бухгалтера-управленцы плечиками жмут. А человек в штатском говорит им: "Не знаете? ну и ладно, я дальше пошел"... А не стёб ли это над всеми нами?
img
Sega3d 30.06.16, 07:01
Если ж/д перевозки приносят убаток, то просить дополнительное финансирование это нормально.
img
Sega3d 30.06.16, 07:02
Убыток
img
Sin 30.06.16, 07:18
Sega3d,
удобно. Заявляешь, что получаешь убыток, ничем не подтверждаешь, получаешь деньги. Профит.
img
McGonagall 30.06.16, 09:04
darya:
Вот картинкочка рисуется... Сидят, стало быть, экономисты-бухгалтера-управленцы, приходит к ним человек в гражданском,спрашивает - а как у вас обстоят дела с перевозками, что-то там по денежкам не сходится? ведь вроде есть денежки, а вы еще просите, куда потратили-то? а экономисты-бухгалтера-управленцы плечиками жмут. А человек в штатском говорит им: "Не знаете? ну и ладно, я дальше пошел"... А не стёб ли это над всеми нами?
Ладно бы дальше пошёл. А то ведь  "Не знаете? ну и ладно, я скажу, чтоб ещё пару миллиончиков дали")))
img
alb 30.06.16, 16:57
Думе ведь без разницы - это же последнее заседание!
img
shelesnov 30.06.16, 19:12
А где прокуратура? Может заодно с ними,вот так страж законности.
img
Валера 01.07.16, 01:29
Логиновский опять не в тему: фин. ведомость- строка ФОТ, короче каша в голове! Профессионалы, мля...