«Экогород» заставят следить за кладбищами

03.07.16, 13:18 6 комментариев

Четыре года за благоустройство городских кладбищ отвечает коммерческая фирма ООО «ЭкоГород». Муниципалитет исправно платит частникам за услуги по уборке и содержанию этих территорий. Сумма в год составляет несколько сотен тысяч рублей. Но с качеством дело сразу не заладилось: звонки с жалобами на свалки и неухоженность мест захоронений исчисляются десятками. Из-за неубранного мусора даже случались возгорания.

Не стал исключением и текущий год. Месяцами горожане пытаются совладать с нерадивым подрядчиком. Можно понять пожилых людей, расстраивающихся, что порядка на кладбищах нет даже в поминальные дни. Поэтому в мае в прокуратуру отправлено обращение с просьбой проверить как «Экогород» справляется с содержанием «Злобино» и «Красного» кладбища.


Свалки на кладбищах образовались из-за несвоевременного вывоза мусора

Такой вывод сделали работники юстиции. Прокуратуре не удалось увидеть работы по устранению мусора. Вывод справедлив: многолетние кучи мусора и поваленные деревья можно увидеть на обоих кладбищах, чуть стоит свернуть с центральных дорожек. Можно предположить, что за четыре года «Экогород» не проводил ручной уборки территорий, ограничиваясь работой техники.
Прокуратура выдала организации предписания устранить обнаруженные нарушения.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Jon PS 03.07.16, 14:36
действительно "сраный город"  )) с гребанными дорогами ))
img
VAFW 04.07.16, 19:13
НЕТ! Свалки  образовались  из-за того  что  люди -свиньи. Посмотрите ,что  лежит в кучах  мусора на Злобинском  кладбище? Диваны, холодильники  и пр.  Видимо всем  этим  пользовались  обитатели  кладбища.
img
Sin 04.07.16, 19:22
VAFW,
вы правы. Конечно, свалки образовались потому что есть люди! А не было бы людей - не было бы мусора. А не будь мусора, то не было бы и контракта на обслуживание кладбищ. Этот контракт как раз и подразумевает уборку мест захоронения. Но в данном случае подрядчик обязательств не выполняет, что подтверждается выводами прокуратуры.
img
alb 04.07.16, 22:21
Полностью согласен
img
VAFW 06.07.16, 19:34
Убирать надо. Кто ж спорит! И  наказывать ответственных за неубранное. Но  довезти диван  до кладбища и выкинуть  его  там - дебилизм крайней степени. Ведь  не на руках  его  тащили, на чём-то довезли, так везите  дальше. До свалки. Мусор с кладбища это старая трава, старые памятники. И всё!!!!  а всякие  пакеты, которые потом разносятся ветром на километры, диваны и холодильники везите  на свалку, в контейнеры, в мусоропроводы.  Все  на машинах  теперь.  А  безмашинные бабушки  диван  не притащат.
img
Sin 06.07.16, 20:12
VAFW,
в центр кладбища, прямо среди могил, диван никто не потащит. Потому что это придется делать на руках - свалки-то находятся поодаль от дорожек, по которым проходит техника.
Эти кучи - прямое следствие лени подрядчика. Который не хочет тратиться на ручную уборку. А иначе никак. Только мешками выносить к дороге или при помощи тента.