Такие разные результаты капремонта
Не напрасны переживания жителей по поводу капитального ремонта жилья! Сделать в Чепецке должны 74 дома на сумму в 132 миллиона. А вот результаты пока получаются неоднозначные. Правда, оценить ситуацию в полной мере тяжел. Поскольку администрация провела
В доме № 16 по улице Первомайской ремонтировали системы электро- и теплоснабжения, кровлю. По словам старшего по дому, результатом жильцы довольны, хоть накладки и случались. На улице Калинина похвастались новенькими отмостками и цокольными этажами. Выглядит, действительно, хорошо. Если не считать контраста с обшарпанным фасадом и жалоб горожан на повреждение и без того убитых тротуаров. Получается нелепо: одно лечим, другое — калечим.
Кстати о фасадах. Тем домам, где эти работы запланировали — не повезло. В смету не заложили ничего, кроме монтажной пены. То есть стыки пропенивались, пену срезали и так и оставляли под лучами солнца. Смысла в таком ремонте мало, потому что материал под воздействием ультрафиолета быстро разрушается.
Такая ситуация возникла, например, в доме № 14 по улице Луначарского. Виноват в этом фонд капремонта, утвердивший неграмотную смету. К счастью, ошибки фонд признал. Теперь стыки замазывают мастикой поверх пены.
А теперь о печальных примерах. В доме № 6 на Первомайском переулке работает фирма
Этот же подрядчик занимается домом № 21/3 по проспекту Кирова. Выделенных денег не хватает, чтобы закончить ремонт электро- и теплоснабжения. Говоря точнее: около 20 тысяч требуется на закупку кабеля, не заложенного в первоначальную смету. Жильцы успели пожаловаться в городские СМИ, но администрация утверждает, что к ним ни одной жалобы не поступало.
Всем собственникам, кого коснётся капитальный ремонт жилья стоит иметь в виду две вещи. Первая: выберете старшего по дому и ни в коем случае не подписывайте акт выполненных работ, если не довольны результатом. Вторая: если запланированные работы вашему дому нужны как собаке пятая нога, то в рамках сметы можно заменить их на другие. Все эти вопросы решаются через фонд капитального ремонта.
Третье фото. Подштукатуривание, покраска цокольного этажа и отремонтированная отмостка - это конечно хорошо. Но при чём здесь КАП.ремонт?! Или содержание общего имущества, за которое каждый житель платит приличную сумму, это лишь замена лампочек в подъезде, вывоз мусора, да пару раз в год открыть-закрыть вентиль в подвале?
Ну и опять о фундаменте и остальных фото) Эти дома простояли на нём 50 лет. Если город будет чахнуть, фундаменту ничего не будет ещё и 50 и 100 лет (поправьте, если ошибаюсь), а если развиваться, то эти дома пойдут под снос. В любом случае, нахрена рыть эти траншеи и штукатурить фундамент?!
Во дворе ямы, мусор не вывозится, детских построек практически никаких..., а они фундамент штукатурят) И ведь эта участь все дома ждёт! А на эти потраченные в никуда деньги можно было в каждом дворе что-то полезное сделать!
Про "профессионализм" нанимаемых строительных фирм все уже наслышаны. Вот и эти, фронт работ узнают после раскопок и в отказку))
За такую работу нельзя принимать ее!!!
Из упомянутого в статье под кап.ремонт попадают только замена элементов крыши, электро- и теплоснабжения.
Почему фонд кап.ремонта занимается ремонтом текущим (подмазать, подкрасить), можно даже сказать косметическим, разбазаривая конкретные взносы жильцов, непонятно.
главы домов не на окладе сидят,это нужно много свободного времени,а все обычно работают.