Ломбард наказали за паршивую рекламу

13.07.16, 09:58 11 комментариев

Антимонопольная служба привлекла ломбард в доме № 16 на проспекте Мира к административной ответственности за рекламу финансовых услуг. Фирма предлагала займы под залог ювелирных украшений, но не указала на своём баннере обязательных сведений о юрлице. Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение законодательства о рекламе (ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе»).

Ломбард оспаривал взыскание в арбитражном суде, но безуспешно. Теперь им придётся заплатить штраф и исправить нарушения.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ВасяБуров 13.07.16, 22:40
Не понятно почему реклама именно паршивая? Рядом висит какой-то набор букв- МегаФон и ничего не паршивая.
На этой малюсенькой фанэре из далека отчетливо можно прочитать- ломбард, деньги за пять минут, пр. Мира 16. Плюс всякая мелкая не читаемая текстовка с рисунком.  Как можно на неё втиснуть сведения о юрлице, которые как правило состоят из большого количества цифр и букв ?
img
Fa 14.07.16, 11:21
набор букв Мегафон - вывеска салона, т.е. не реклама. и вполне себе не паршивая, в отличии от эт этой фанерки
img
Sin 14.07.16, 11:33
ВасяБуров,
с точки зрения закона - паршивая.
img
ВасяБуров 14.07.16, 21:52
Некое лицо, которое захотело срочно сбыть золоте кольцо, ему Лицу совершенно по барабану, оно не будет вникать в законную по всем правилам рекламу,  какое ООО или ОАО или ЗАО с  ПАО " Цыганское золото" предлагает свои услуги,  его ИНН, юридический адрес которые должны быть указаны на фанерке. Самое главное на ней есть заветный  адрес, куда можно нести  золото.
Паршивые законы, паршивые  фанерки, всё паршивое. Лучше бы думали законным ли образом, некие лица добывают золото, затем забывают в разных ломбардах.
ПС
Ломбарду никакая рекламная фанерка не нужна, кому надо, они всегда знают где находится ломбард, даже если ломбард десять раз переедет с одного места на другое место.
img
ГОМЕР 15.07.16, 07:53
Бля, какой убогий фасад дома на центральном перекрестке города.
А они о рекламе ломбарда волнуются!
img
Василиса 15.07.16, 13:35
Правильно и сделали, что наложили штраф, не старые времена, чтобы столб использовать  для рекламы. Кстати, только из командировки в Калининград, там фасады старых домов красят и такие домики получаются, просто загляденье. Неужели у нас в городе нельзя так сделать, куда уходят деньги собственников, уплаченные на содержание имущества?
img
Profikiller120 15.07.16, 22:47
Лучше бы дома покрасили!
img
bensan58 16.07.16, 06:52
Дом потихоньку чинят. Может и покрасят...
img
TPEHEP 16.07.16, 17:35
Кандей кстати без опроса собственников тоже нельзя вешать
img
McGonagall 21.07.16, 21:01
Василиса:
Кстати, только из командировки в Калининград, там фасады старых домов красят и такие домики получаются, просто загляденье.
Калининград--Европа практическая, мы--какая-то теоретическая(((
img
Ася 23.07.16, 00:31
ВасяБуров:
Не понятно почему реклама именно паршивая? Рядом висит какой-то набор букв- МегаФон и ничего не паршивая. На этой малюсенькой фанэре из далека отчетливо можно прочитать- ломбард, деньги за пять минут, пр. Мира 16. Плюс всякая мелкая не читаемая текстовка с рисунком.  Как можно на неё втиснуть сведения о юрлице, которые как правило состоят из большого количества цифр и букв ?

Есть такой Закон о рекламе,который обязывает указывать сведения об юрлице. И букв там не так уж и много,всего-то название,да ИНН. Громко прозвучало конечно "паршивая",неуместно здесь это слово. Уничижительно слишком. Неправомерная,да. Но не паршивая же.