Мечты дорожные

15.07.16, 14:02 14 комментариев

На комиссии по безопасности дорожного движения в администрации обсудили перспективы развития городской транспортной системы. Дело в том, что разработка такой программы стала обязательным требованием градостроительного кодекса. Поэтому муниципалитет поспешил выполнить это требование.

Что думают чиновники по поводу развития дорожное сети? По части строительства: объездная дорога от Юбилейной-Победы до трассы на Просницу + создание развязки в районе автовокзала. Что касается объездной дороги, то по генплану она должна проходить через спроектированный, но не застроенный 10 микрорайон на Карпатах.

Есть идеи у администрации и относительно режима движения. Предполагается, что улицы Энгельса и Карла Маркса могут сделать односторонними. Плюс, есть идея организовать реверсивное движение по улице Заводской: утром две полосы вниз, вечером — две полосы вверх.

Развитие освещение на дорогах ограничится приведением в порядок улицы Производственной, дороги в сторону Просницы и небольших участки по проспекту Кирова, улице 60 лет Октября и в ПМК.

К 2030 году надеются найти силы привести в соответствие с требованиями остановки и установить ограждения у дорог везде, где они должны быть. А ещё подумывают вернуть остановку на проспекте Мира у магазина «Фортуна» (район центрального офиса «Сбербанка»).

Впрочем, внесение тех или иных действий в программу ещё не означает осуществления в ближайшем будущем. Особенно с учётом провальных бюджетов на всех уровнях.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Omen04 15.07.16, 14:46
А чё не 2050?
img
nuinu 15.07.16, 17:36
Реверсивное на Заводской имеет смысл, если бы 2 полосы одного направления доходили до самого завода, и один поток уходил бы налево, другой направо. Но из-за узкого моста (который несколько лет назад надо было засыпать, а не ремонтировать!) пробка от автовокзала просто переместится к этому мосту. Напрашивается продолжить дорогу напрямую к "Северу", там и надо-то метров 200 всего новой дороги сделать.
А какое количество реверсивных светофоров после каждого встретившегося перекрестка надо подвесить над дорогой!  В настоящее время и один-то светофор годами не могут установить, да даже просто починить!
img
nuinu 15.07.16, 18:01
Касаемо превращения улиц в односторонние. Сто раз надо подумать и всё взвесить! Закрыли всего двести метров в одну сторону по отремонтированной Энгельса и приходится по убитой Кирова (частично правда недавно заасфальтированной) наматывать круги. Перекроют ещё пару-тройку улиц, ещё дальше придётся объезжать, и опять же по убитым пер.Первомайскому, Созонтова и т.д.
Т.е. вначале отремонтируйте объезды, а потом уже решайте делать ли улицу с одним направлением.
img
Ralf 15.07.16, 19:45
А ни фига денег не будет. Все деньги уйдут на строительство автодороги Чепецк-Карино-Слободской.
img
Зелёнка 15.07.16, 20:04
[quote]А ещё подумывают вернуть остановку на проспекте Мира у магазина «Фортуна» (район центрального офиса «Сбербанка»).[/quote]

Уточнение от пресс-службы администрации:
Были обращения от граждан, чтобы вернуть остановку в этом месте (потому что слишком большое расстояние от "Улыбки" до гимназии №1 получается). Но это невозможно: дорога слишком узкая, если автобус остановится, то тормозится всё движение.
Есть мысли перенести остановку от гимназии №1 ближе к перекрёстку, где сейчас пустырь. Но для этого необходимо переустраивать весь перекрёсток.  Так что мысли эти не на ближайшее будущее.
img
pancrat 15.07.16, 21:53
Что только не придумают, лишь бы дороги не делать! Сделайте нормальные дороги - и ничего реверсировать не придётся!!
img
pancrat 15.07.16, 21:57
А раз на то пошло - расширьте Заводскую до 4-х полос.
img
Aliman 15.07.16, 22:12
Ждут ,когда Двинина подохнет и пишут прогнозы развития алкогорода.А про магниты и пятерки на капустном поле не забыли? К тому времени  кетайцы и таджики будут тут жить.
img
аспирин 16.07.16, 06:01
— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского «Клюба четырех коней».

Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина.

Приветственные крики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем его матче с Алехиным.

Вдруг на горизонте была усмотрена черная точка. Она быстро приближалась и росла, превратившись в большой изумрудный парашют. Как большая редька, висел на парашютном кольце человек с чемоданчиком.

— Это он! — закричал одноглазый. — Ура! Ура! Ура! Я узнаю великого философа-шахматиста, доктора Ласкера. Только он один во всем мире носит такие зеленые носочки.

Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера снова поморщился.

Ласкеру проворно подставили мраморную лестницу, и бодрый экс-чемпион, сдувая с левого рукава пылинку, севшую на него во время полета над Силезией, упал в объятия одноглазого. Одноглазый взял Ласкера за талию, подвел его к чемпиону и сказал:

— Помиритесь! Прошу вас от имени широких васюкинских масс! Помиритесь!

Хозе-Рауль шумно вздохнул и, потрясая руку старого ветерана, сказал:

— Я всегда преклонялся перед вашей идеей перевода слона в испанской партии с b5 на c4.

— Ура! — воскликнул одноглазый. — Просто и убедительно, в стиле чемпиона! И вся невообразимая толпа подхватила:

— Ура! Виват! Банзай! Просто и убедительно, в стиле чемпиона!!!

Экспрессы подкатывали к двенадцати васюкинским вокзалам, высаживая все новые и новые толпы шахматных любителей.

Уже небо запылало от светящихся реклам, когда по улицам города провели белую лошадь. Это была единственная лошадь, уцелевшая после механизации васюкинского транспорта. Особым постановлением она была переименована в коня, хотя и считалась всю жизнь кобылой. Почитатели шахмат приветствовали ее, размахивая пальмовыми ветвями и шахматными досками.

— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!
img
medbrat 16.07.16, 09:35
В самую точку!!! И чего только не приснится в предвыборную годину.
img
kah 16.07.16, 19:42
Работу "Единой России" можно оценить по состоянию площадей у Центрального рынка и автовокзала.Перед выборами сходите туда.
img
555 16.07.16, 22:55
Задолбали эти долбанные администраторы, совсем охренели, народ вообще за лохов считают. Сделают все, кроме дорог. На 100% согласен с '' nuinu '' на счет сужения дороги у моста по ул. Заводской- утром там вааще такое веселье будет. Эти уроды сначала сделают, а потом репу чешут, мол ошшшшшшшшшибочка вышла. Как эти клоуны-администароры раздражают и бесят. Плевать им на народ,главное у них все гуд а остальное по.уй
img
abc 17.07.16, 13:50
Вы прочитайте статью внимательно."разработка такой программы стала обязательным требованием градостроительного кодекса". Главное просто разработать программу, а что там будет в 30-ом и будет ли вообще Чепецк в 30-ом это науке не известно. А если комиссии действительно интересно как организовать движение в городе, то поинтересуйтесь у людей, которые постоянно ездят по городу как это сделать, потому что комиссии приходят и уходят, а город и горожане продолжают быть.
img
evgenn43 24.07.16, 12:58
Все эти проекты у власти забываются или сокращаются сплошь и рядом,на всех уровнях власти так