Слоупок добрался до Чепецка

18.07.16, 10:34 11 комментариев

Я не наркоман, а ловил покемона! За каких-то пару недель игре с дополненной реальностью Pokémon Go удалось свести с ума миллионы людей по всему свету. Приложение вырвалось в главные информационные тренды текущего года, а его разработчики буквально озолотились: по сведениям иностранным СМИ, в день заработок компании составляет 1.6 млн долларов.
В чём секрет успеха? Это первое приложение, в котором технология дополненной реальности вошла в мейнстрим. На экране смартфона игрок сможет увидеть то, чего нет в жизни. И взаимодействовать с вымышленными персонажами. Pokémon Go вынуждает людей много передвигаться по улице. Это неизбежно приводит к тому, что пользователи помимо виртуальных приключений находят себе и вполне реальные.

Например, девушка-подросток из Вайоминга обнаружила труп в реке, выискивая покемонов. Американец Джонатан Терио прославился тем, что увлечённо ловил покемонов рядом с женой, которая вот-вот должна была родить. Или другой пользователь отличился тем, что придумал собирать покемонов с помощью дрона.
Полиция Австралии учила игроков тому, что не обязательно забегать в полицейский участок, чтобы собрать игровые фишки. А пресс-секретарь Президента усомнился в пригодности Кремля для ловли покемонов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ринго 18.07.16, 12:48
Вступаем в красную команду :).
С уважением,  Errrhhff442.
img
Barabasha 18.07.16, 13:25
Даже депутаты Госдумы хотят обсудить эту игру и придумать какой-нибудь законопроект. Потому что это очень важно. Первоочередная задача, я бы сказал.

"Дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно", говорит депутат Франц Клинцевич

http://goo.gl/wFYnQ6
img
bensan58 18.07.16, 18:24
Вот интересно - почему мы не берем  "из-за бугра" хорошее, а так и норовим перенять плохое?
img
MAGUS 18.07.16, 21:47
1.6 млн долларов за день !!!! А если за 30 дней. USD ЦБ 63,12. Немного по мечтаем. Бюджет чепецка был бы такой в месяц!!!
img
ВасяБуров 18.07.16, 21:59
Пока живут на свете дураки...

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
img
scheff... 19.07.16, 07:52
С такой игрушкой количество ДТП с участием искателей покемонов может резко возрасти.
img
X_Man 20.07.16, 00:48
Не все видимо так просто с этой игрушкой. Официально получается ещё не вышла ? www.rbc.ru/technology_and_media/19/07/2016/578df0e09a7947a99837ef45
img
Юрич 20.07.16, 13:02
"Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии виртуальной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).


Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?


А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной".

Другими словами - следили и будут следить.
<..>

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру."
img
Юрич 20.07.16, 13:04
ссылка на первоисточник, там еще много интересного про игру http://tapirr.livejournal.com/5428774.html
img
Gek 21.07.16, 10:57
такое ощущение.что человечество делает всё.что-бы себя извести....
img
darya 22.07.16, 05:15
Сколько психов выявлено в Чепецке? я пока не наблюдаю, как под моими ногами скачут покемоны, но мне уже активно рассказывают об их ловле! Ну что, выйдут мужики из Танчиков и пойдут на поляны и площади нашего славного города! А с молодыми людьми надо так: поймал покемона - в армию, без комиссии!