«Русский дом» накопил долгов

21.07.16, 16:33 12 комментариев

Летом впору не только готовить сани, но и расплачиваться по долгам с тепловиками и РСО. Администрация потребовала у управляющих компаний «Русский дом СВА» и «Уютный дом» расплатиться со своими долгами. Эти компании остались единственными, кто продолжает работать с РСО. Все прочие перешли на прямые контракты между гражданами и поставщиками ресурсов. Андрей Наговицын преподносил такой тип расчётов как преимущество. Однако он способствует накоплению долгов.

Долги образуются не первый раз. Год назад у «Русского дома — СВА» долг в 2,2 млн рублей за тепло накопился за четыре месяца. Своеобразный рекорд по скорости накопления. Но истинным рекордсменом по долгам несколько лет назад был «Консалтинг», не выплативший свыше 100 млн рублей.
Общая задолженность «Русского дома» составляет 8,1 млн рублей и 3,7 млн у «Уютного дома».

Откуда долги? Представитель компании сказал, что деньги уходят на текущие работы по дому + имеются неплательщики. При этом компания понимает, что незаконно направлять на текущее содержание деньги, собранные для РСО. А решение проблемы фирмы видят в переходе на прямые расчёты с РСО.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
marat 21.07.16, 17:21
Значит все таки руководство "Консалтинг" быстрее смекнуло о пользе прямых расчетов с РСО и не перед кем долгов не имеет???? Так получается???

Интересно с чего сейчас "Уютный дом" и «Русский дом СВА» заплатят эти долги? Не с денюжек ли, которые им жильцы заплатили за Содержание жилья??? Ааааа???

И что, это А.В.Наговицын нынче в Думу то не идеть, не поэтому ли??? Ааааа??? Что рыльце в пушку и избирателям в свою защиту нечего сказать!!!
img
Aliman 21.07.16, 21:07
Наебалово высшей степени
img
Alekin 22.07.16, 00:18
Aliman:
Наебалово высшей степени
да вообще вся система ЖКХ то ещё наебалово, спросите любого слесаря в сметах указаных работ и 25% не выполняется, а сейчас ещё работы по кап ремонтам .. там вообще страшные деньги пилятся...
img
Kefirchik 22.07.16, 11:29
marat:
Интересно с чего сейчас «Русский дом СВА» заплатят эти долги? Не с денюжек ли, которые им жильцы заплатили за Содержание жилья??? Ааааа???


они сейчас сидят на режиме жесткой экономии! мусор неделями не вывозят... это только то, что видно! а как ещё проходит их экономия - остается только догадываться. а вот к бакам по адресу пр-кт Кирова 21/2 - подойти не возможно. мусор для меня больная тема... мой дом 21/1 рядом с их помойкой
img
marat 22.07.16, 15:37
У меня знакомая живет в доме под их управлением, до этого обслуживались в ЖЭК-4. Так вот ЖЭК шуршал по дому, шуршал, и довел его до вполне, я бы так сказал, приличного состояния. Сейчас уже второй год ничего по дому не делается и то тут, то там выскакивают какие-нибудь нежданчики, до которых никому нет дела и устранять их не спешит. Так вот у меня вопрос: Каким образом скопился долг перед РСО, если конкретно в этом доме никакие ремонтные работы не выполняются? Не исключено, что и на других тоже. Как говорит Kefirchik мусор не вывозится. Кстати у моей знакомой тоже не ежедневно вывозят. Это значит собирают бабки за содержание, а как такового должным образом его не оказывают и РСО не платят. Где деньги, Зин??? Куда ж столько бабла-то тебе Андрей Викторович? Одумайся, жадность еще никого до добра не довела.
img
SeriyBeliy 22.07.16, 16:56
Живу в доме под управлением "Русский дом" около двух лет. Никаких проблем не было никогда. Мусор вывозят ежедневно в 10:00 (плюс-минус). Даже мусоропровод моют раз в неделю. Все нравится. Ленина 64/3. До этого жил на Ленина, 58 (ЖЭК-2 тогда был УК). Вот там был беспредел по всем пунктам. Особенно по чистке снега и льда у подъезда. Вот как-то так...
img
Aliman 22.07.16, 18:22
А ты напротив в домах неудачников поживи))) тогда увидишь
img
SeriyBeliy 25.07.16, 12:30
Это где?
img
Валера 27.07.16, 22:18
..."У меня знакомая живет в доме под их управлением, до этого обслуживались в ЖЭК-4. Так вот ЖЭК шуршал по дому, шуршал, и довел его до вполне, я бы так сказал, приличного состояния"....  эээ, maratик, не надо только шуршать тут про жэк-4, окей? хрень не неси всякую, никто этому не поверит уже. Шурши лучше со своей знакомой...
img
evgeniy 28.07.16, 07:59
Валера:
..."У меня знакомая живет в доме под их управлением, до этого обслуживались в ЖЭК-4. Так вот ЖЭК шуршал по дому, шуршал, и довел его до вполне, я бы так сказал, приличного состояния"....  эээ, maratик, не надо только шуршать тут про жэк-4, окей? хрень не неси всякую, никто этому не поверит уже. Шурши лучше со своей знакомой...

Да всяко лучше чем СВА!!!
img
Vera. 28.07.16, 18:26
На протяжении последних трех лет в сфере ЖКХ выявляется более 2,5 тысяч преступлений ежегодно. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка, выступая в понедельник, 25 июля, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ. По его словам, на развитие и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства государство направляет значительные финансовые средства, что «нередко притягивает нечистых на руку чиновников, руководителей ресурсных и обслуживающих предприятий». «Серьезные нарекания вызывает работа органов следствия и дознания на стадии доследственных проверок», — отметил Чайка. Он указал, что даже при наличии сведений в открытых источниках о злоупотреблениях и хищениях правоохранительные органы их не проверяют. Генпрокурор рассказал, что в Волгоградской области оставили без внимания статьи в интернете о возможном хищении руководителем местной управляющей компании бюджетных средств. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь сообщил, что за пять месяцев текущего года прокуроры выявили свыше 177 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, а за весь прошлый год — более 334 тысяч. По-прежнему актуальным является вопрос, связанный с неправомерным установлением размеров платежей за жилищно-коммунальные услуги, подчеркнул он. С проблемами реализовываются программы по переселению из аварийного и ветхого жилья и капитального ремонта жилого фонда. Гринь отметил, что прокурорские проверки выявляют значительное количество нарушений, связанных с нецелевым использование средств. Он также отметил высокий уровень преступности в сфере ЖКХ, напомнив, что размер причиненного ущерба в прошедшем году составил 6,5 миллиарда рублей. Из этих средств в 2016 году в рамках расследования уголовных дел было возмещено лишь около двух миллиардов рублей. Заместитель генпрокурора заявил о колоссальном объеме жалоб граждан на несоблюдение их прав в сфере ЖКХ, в частности они жалуются на незаконные решения правоохранительных органов по их заявлениям и волокиту в ходе расследования.