С подростковой преступностью всё непросто

01.08.16, 14:25 3 комментария

Молодёжь — это будущее города. А какое оно? Кирово-Чепецк ещё в прошлом году вышел в лидеры области по удельному весу подростковой преступности среди всех правонарушений.
А в этом году число преступлений ещё подросло.

В прежние годы полиция сетовала, что «плохую» статистику делает одна и та же группа ребят из коррекционной школы. А в этом году подобная оговорка в докладе на думе не прозвучала. Число преступлений, совершённых молодёжью, выросло на 20%. Участниками правонарушений стали 25 человек.
В основном это кражи, угоны машин и преступления, связанные с наркотиками.

Что касается перспектив на будущее: к сожалению, у неблагополучной молодёжи куда больше шансов остаться в Кирово-Чепецке. Тогда как их более благонадёжные сверстники покидают город при поступлении в ВУЗ. К сожалению, о профилактических мерах среди молодёжи сотрудники правопорядка даже не упоминают в отчётах.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Серж 01.08.16, 15:34
А чего ждать. Если в нашем городе даже взрослые пацаны после армии никому не нужны. Их даже на работу никуда не берут. А уж подростки тем более.
img
scheff... 02.08.16, 08:09
Ну насчёт "после армии" не стоит делать поспешных выводов. Кто хотел найти работу - тот нашёл. А остальных "на работу никуда не берут". (Сын пришёл 30.06.2016г. В течении двух недель нашёл работу, снял квартиру и уже учится на права.)
img
Vera. 02.08.16, 12:52
Тоже не понимаю, кто им мешает учиться и работать. Как говорится: кто хочет - ищет средства и возможности, кто не хочет - ищет причинки и отговорки.