Среди живых достойных не нашлось?

09.08.16, 18:11 12 комментариев

Кто бы мог подумать, что новость о присуждении звания «Почётного гражданина» вызовет такую дискуссию в обществе? Предложенные кандидатуры Ольги Дедовой и Александра Вербы не нашли поддержки большинства читателей сайта, не поддержали их даже на совете по присуждению звания.
Действительно: награда останется престижной, её обладатели должны пользоваться весомым уважением в обществе. И должен быть состязательный момент. Чтобы люди гадали: и тот хорош, и этот достоин — кто же получит почётное звание? Совсем другое дело, если на два места претендуют только два человека.

Депутаты и общественники сегодня отказались давать шанс кандидатурам Дедовой и Вербы. Вместо этого они предложили присвоить звание «Почётного гражданина» Борису Петровиу Звереву. Самому знаменитому инженеру за историю Кирово-Чепецка, изобретателю и новатору, сделавшему дух целой эпохи жизни химкомбината. Посмертно.
Воспоминания коллег Бориса Петровича можно почитать здесь.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
HSV 09.08.16, 21:26
Полностью поддерживаю эту кандидатуру! Лучшее решение.
img
Aist 09.08.16, 23:24
А почему бы не дать данное звание ВРАЧУ, отдавшему всю жизнь этому городу и этому району-КАРКИНОЙ ЛЮДМИЛЕ СЕРГЕЕВНЕ!
img
Ася 10.08.16, 00:00
Очень хорошо, что ОБЩЕСТВЕННОСТЬ услышали. В этом и заключается гражданское общество. Поминится, как-то родственница обращалась с посильной просьбой к Дедовой, та послала ее подальше. После этого для нас ее не существует. Покажите хоть одно ЕЕ дело, которое достойно такого высокого звания?.. Про Вербу ничего не скажу-не знаю. А вот за Зверева бы голос отдала. И вообще, что за блажь такая, присуждать звание? Это надо годами заслуживать, а не так, наобум предложили, абы кому присудить, лишь бы было.
img
13075 10.08.16, 08:49
Ася:
Да, именно так, согласен!!
img
Romik78 10.08.16, 16:23
Гнать ссаной тряпкой всю Админисрацию желательно в места не столь отдалённые вот что они заслужили.
img
aleksei7777 10.08.16, 20:10
На МЦ подписи собирали  так почти все были ЗА
img
555 10.08.16, 22:54
Не трудно догадаться, господа хорошие -  ведь на дворе 21й , все покупается и все продается. Для всех этих типа Дедовой, Двининой купить должность или еще что то много сил не понадобится . Да за такое звание нужно работать много и чтобы сам народ выбирал достойную кандидатуру . Сколько лет Дедовой? , похоже деньги делают свое дело....
img
555 10.08.16, 23:05
Забыл добавить - почему такое звание присуждается только либо начальникам либо главным? Правильно кто-то говорил(cогласен полностью), почему не присвоить его простому врачу скорой, который спас сотни жизней, или пожарному , который спас тоже несколько жизней. Не верю, что таких нет. Может кто- нибудь ответит, что для людей и для города сделала Дедова? Что? А я отвечу - ни.уя
img
SeriyBeliy 11.08.16, 12:47
aleksei7777:
На МЦ подписи собирали  так почти все были ЗА


Все были ЗА ЧТО?
img
angor 12.08.16, 07:53
Город Кирово-Чепецк возник, рос и славился на всю страну благодаря успешной работе созидателей очень нужных стране производств.
Почтите вначале созидателей, в т. ч. и непосредственных строителей производств и города, а потом уже всех остальных "лириков" - врачей, учителей, музыкантов, церковых архивариусов и пр. приложений, появлявшихся в городе как производное, как приложение к работе "физиков" -  созидателей и организаторов производств.
Кстати, среди ушедших в лучший мир жителей города много очень заслуженных людей, более заслуженных, чем нырешние живые.
img
angor 12.08.16, 09:09
Близится 29 августа - день первого в СССР испытания атомного взрывного устройства, День величия и могущества России.
Многие тысячи жителей Кирово-Чепецка, работников химзавода, непосредственно причастны были,  подымали и подняли СССР на вершину мировой силы, науки и могущества. Благодаря наработанному ими на этой вершине держится и нынешняя Россия, ведь это добро, слава Богу, не расходуется.
Кирово-Чепецку, одному из трёх столбов ядерного щита СССР, надо бы помнить это, как-то отмечать и событие и людей.
img
Gek 12.08.16, 11:09
....какое точное название статьи.только без вопросительного знака...