Хорошо ли, когда вопросов не осталось?

24.08.16, 16:52 11 комментариев

Три недели — три прямых линии от администрации города. Последние месяцы перед выборами всегда отличается частыми «хождениями чиновников в народ». Правда оказалось, что чепчанам «горячие линии» — не сильно нужны. В понедельник, к примеру, на вопросы отвечал начальник департамента образования. Но за час телефон зазвонил лишь трижды…
У родителей всегда найдётся что спросить. Про ситуацию в детских садах, проблемы в школах, частные вопросы с распределением мест… Почем же они этого не сделали? Этот вопрос мы задали в группе «Мамочки Кирово-Чепецка», где висело объявление о прямой линии.
Почти все опрошенные высказались в одном ключе.

Не звонила. Все равно помощи не дождаться. Зачем им напрягаться? Легче всего отыграться на самых незащищенных слоях населения, а потом пускать пыль в глаза. Меня вот до сих пор волнует вопрос о сокращении. И что? Они отписались, что сократят всего 5 человек! А ставки? Почему воспитатели должны выполнять такую же работу, что и раньше, но за меньшую оплату?! И какой смысл звонить и спрашивать? Они уже отчитались, что всё хорошо. Лучше бы пришли и посмотрели, как воспитатели целыми днями на износ работают.

К чему задавать вопросы, если нет надежды на откровенный ответ? Зачем спрашивать, если ничего не изменится? Так объясняли девушки нежелание обращаться к чиновникам. Самым показательным оказался такой ответ:

Побольше вопросов оказалось у «прямой линии», которую проводил глава города. Быть может потому, что готовили её намного загодя. Пресс-служба рассказала, что горожане задали Владимиру Крешетову 15 вопросов, но содержание раскрыла только у пяти. А разговора с Натальей Двининой сегодня захотели 13 человек. Для города с населением в 70 с лишним тысяч — цифра более чем скромная. Даже в комментариях к «дорожным» новостям вопросов бывает больше.
Похоже, что проблема совсем не в том, что у жителей кончились вопросы. Быть может, дело в недоверии к чиновникам и к весу их слов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Елена Бармина 24.08.16, 17:28
13 звонков за час - около 5 минут на ответ. Это не маленькая цифра! + 7 вопросов по электронной почте и + сейчас ежедневно работает "горячая телефонная линия".
img
Sin 24.08.16, 18:02
Елена Бармина,
три звонка в час - маленькая цифра.
img
nuinu 24.08.16, 19:13
Честно говоря, лишь 2 дня назад по АКТВ узнал, что прошла "линия по образованию", о других и не слыхал(

Поэтому попробую повторно задать вопрос по эксплуатации дорог пресс-службе администрации.
Да, вижу летом машины счищающие песок с дороги к бордюрам, которых потом становится и не видно. Затем ветер, дождь, колеса авто...  песок обратно. Реже, но всё же вижу зимой машины счищающие снег к бордюру. Дорога сужается. А у бордюра образуется лёд, который весной подтаивает, проникает в трещины, ночью замерзает, рвет асфальт, в результате кругом ямы.
Сгрести и откинуть песок летом достаточно малюсенького трактора на весь город. Откинуть снег зимой достаточно одного трактора с прицепленным ротором.
Вопрос: почему так то, как фамилия безответственного в администрации за состояние дорог, и доколе это будет продолжаться?
img
Aliman 24.08.16, 19:42
Я не знал,очень хочу позвонить.Может выкинут кого -нить на помойку истории после такого звонка
img
RuSS 24.08.16, 21:22
О чём разговаривать с людьми которым плевать на интересы жителей и города в целом? Когда ищут только личную наживу, не обращают внимания на людей. А эти горячие линии тупая показуха.
img
dorian 25.08.16, 10:00
RuSS:
О чём разговаривать с людьми которым плевать на интересы жителей и города в целом? Когда ищут только личную наживу, не обращают внимания на людей. А эти горячие линии тупая показуха.
вот это бы и сказал им по телефону
img
Миш@нЯ 25.08.16, 10:53
nuinu:
Честно говоря, лишь 2 дня назад по АКТВ узнал, что прошла "линия по образованию", о других и не слыхал( Поэтому попробую повторно задать вопрос по эксплуатации дорог пресс-службе администрации. Да, вижу летом машины счищающие песок с дороги к бордюрам, которых потом становится и не видно. Затем ветер, дождь, колеса авто...  песок обратно. Реже, но всё же вижу зимой машины счищающие снег к бордюру. Дорога сужается. А у бордюра образуется лёд, который весной подтаивает, проникает в трещины, ночью замерзает, рвет асфальт, в результате кругом ямы. Сгрести и откинуть песок летом достаточно малюсенького трактора на весь город. Откинуть снег зимой достаточно одного трактора с прицепленным ротором.Вопрос: почему так то, как фамилия безответственного в администрации за состояние дорог, и доколе это будет продолжаться?

Поддерживаю
img
Vera. 25.08.16, 15:41
А мне "прямая линия" помогла - пообещали сделать перерасчёт сильно завышенной стоимости тепловой энергии. В сентябре увижу, правда или нет.
img
karusely 25.08.16, 22:05
Я вот писала на эл.почту и главе города, и Двининой Н., но вот ответа пока нет, звонить просто времени не было, работаем мы в это время...Но обещали всем ответить, но что-то ответа нет ни от кого, вот и к чему это всё было?
img
nuinu 26.08.16, 20:33
Открываю сегодня свежую газету "Вперед", №34. "Прямая линия" с А.Семейшевым, рассказывает про нужды одной из школ: замена санузлов в одной санитарной комнате (попросту туалете) требуется 300-400 т.р., на ремонт крыльца - 700 т.р.
Это чё за расценки-то?! Разве унитазы и ступеньки обязательно должны быть позолочены?
img
prorabkvn 28.08.16, 06:15
Я тоже про "прямые линии" не знал, но возможно это мои проблемы. Но даже если бы знал, то звонить бы не стал. По-моему мнению, если хочешь поговорить с народом выходи на крылечко администрации и разговаривай с простыми людьми на улице. Потом прогуляйся по проспекту России, проспекту Мира и везде задавай вопросы, и везде смотри внимательно: встретил 6 человек из 10 улыбающихся, поставь себе 4 за работу, а если народ не улыбается, значит ты "говно" и пора тебе заняться чем-нибудь другим.