КТК поспешит с ремонтом теплотрассы

25.08.16, 14:07 8 комментариев

В начале прошлой недели горожане удивились: на проспекте Кирова пилили полувековые липы. Но такова необходимость: давно назрел ремонт теплосетей, проложенных десятки лет назад. А проходят они прямиком под деревьями.

Евгений Булычев, заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей:
В микрорайоне Балезино (улица Калинина, Созонтова) существует проблема с гидравлическим режимом. Замена труб на этом участке позволит её решить. Кто тут проживает, знают: в начале и в конце отопительного сезона систематически возникают проблемы. После ремонта гидравлический режим улучшится для 140 зданий.

Дефекты на участке выявляли ежегодно, взять хотя бы прошлогодний провал проезжей части на перекрёстке с улицей Горького.
Подрядчик приступил к поэтапной реконструкции. Сейчас временно без горячей воды остались два дома — № 4 и 6. Жителей просят понять и простить временные неудобства.
На замену 800 метров труб потратят около 17 млн рублей.


Ремонт обещают закончить до 30 сентября

Его продолжение запланировано на будущий год. А на месте спиленных лип деревьев не посадят — по правилам не положено. Но КТК предложила администрации указать место, где бы тепловики смогли посадить деревья взамен спиленных.
Напомним, что ремонт проспекта Кирова в этом году не состоялся именно из-за необходимости работ на теплотрассе.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kefir 25.08.16, 14:17
Не нужно нигде деревьев! Пусть КТК взамен спиленных деревьев выкрасит фасады оголенных домов))
img
Magicana 25.08.16, 14:25

Не нужно нигде деревьев! Пусть КТК взамен спиленных деревьев выкрасит фасады оголенных домов))
+100500
img
nuinu 25.08.16, 15:16
Kefir:
Не нужно нигде деревьев! ...

Полностью согласен!!!
В крайнем случае пусть администрация планово выкорчевывает скажем 50 тополей, а на их место просит высадить максимум штук 20 низкорослых  деревьев.
Вот нахрена на набережной практически ежегодно садили деревья, ещё и хвастались этим. Был же отличный вид её и с неё! А еще несколько лет пройдёт и там будет сплошной лес. А склон под "Вечным огнём" во что превратился((
img
The_Triko 25.08.16, 15:44
Долой деревья!!! Зелень в городе должна иметь системный характер, а не стихийный. Пора уже обязать все школы, детские сады и учреждения расположенные на территориях бывших детских садов спилить все высокорослые деревья и высадить деревья подходящие для города.
img
SeriyBeliy 25.08.16, 16:46
Без деревьев вообще задохнемся нафиг!
img
IronIzer 25.08.16, 20:12
Ну сейчас хоть по крайней мере освещение дороги не будет чисто номинальным, а то с этими дикошарыми тополями хоть включай освещение, хоть нет, разницы почти никакой, едешь в потемках. Жаль что дальше вниз по Кирова не вырубят видимо. Там же вообще мрак в квартирах - окна и так на северную сторону, солнца никогда не видят, так еще и тополя выше крыши вымахали... Бр-р-р-р!
img
Kefir 25.08.16, 20:30
На сколько я поняла, вырубят ещё. В следующем году ремонт теплосети продолжат. Очевидно, что вниз по Кирова
img
angor 26.08.16, 06:16
Уже давно в строительных нормах и правилах расписано, кокой должна быть магистральная улица - та, по которой движется общественный транспорт, расписан состав и размер зон городской улицы.  Зона, которая называется "палисадник" предназначена для прокладки коммуникаций, посадка деревьев на палисаднике запрещена.
Изначально  пр-кты Мира и Кирова созданы с нарушениями СНиП.