К деятельности «Абсолют-Агро» появились вопросы

26.08.16, 16:23 44 комментария

В областном заксобрании рассказали о коллективной жалобе работников компании «Абсолют-Агро». Люди пожаловались на жилье, которое получили по программе социального развития села. Исполнителем этой программы в Кирово-Чепецком выступил «Абсолют». Напомним, что за областной счёт в Каринке и Филиппово были построены двухквартирные дома (доля бюджетных средств — 70%). Поселить в них предполагалось тех, кто встал в очередь на улучшение жилищных условий. То есть приехавших жить и работать на селе. Но с раздачей жилья вышли странности. Из источника в правоохранительных органах известно, что нуждающимися признали далеко не случайных людей. В их числе — топ-менеджеры компании «Абсолют» и их родственники. Разбирательство в этом отношении ещё продолжается.
А если верить депутатам заксобрания, то не повезло и тем, кому жилье всё же досталось.

Алексей Ивонин, спикер ОЗС:
Оказалось, что люди подписывали документы о принятии домов по цене до 3,5 миллионов рублей, а на самом деле их реальная стоимость даже меньше миллиона! Таких подписавшихся — десятки. Сразу возникает вопрос — где разница? Насколько эффективно использованы миллионы, выделенные из бюджета страны, области, района? И кто получил огромную «выгоду» от такого «освоения» денег?

Прозвучали на встрече и претензии по качеству жилья, и другие нарушения. По документам люди получали отдельные дома, а на самом деле — это квартиры. Не определена собственность земли под строениями. Документы о принятии жилья подписывались задолго до того, как оно было реально построено.
Депутаты областной думы обещали помочь в том, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 26.08.16, 20:20
Голосуйте за доронина! Он настоящий ,честный мужыг!
img
Пушкин 26.08.16, 21:04
Aliman:
Голосуйте за доронина! Он настоящий ,честный мужыг!

Надоели безразличные,голосуйте за справедливых.
img
Старый Маразматик 26.08.16, 22:00
А Вам то сколько заплатили за перепечатку этого вранья?
img
ВасяБуров 26.08.16, 22:22
Кто планировал и строил эти общежития? Не могли уйти от цыганщины. Почему на деревенской земле, коей  немеряно, изначально построить отдельный дом на одну семью?
Серега со школьных времен был каким-то халявщиком, так им и остался.

img
kah 26.08.16, 22:59





Старый Маразматик:
А Вам то сколько заплатили за перепечатку этого вранья?


Если это враньё,напиши правду.Мы-то не знаем.
img
Sin 27.08.16, 06:46
Старый Маразматик,
Напишите как есть на самом деле, подкрепите доказательствами. А то пока получается, что вы официальное сообщение от ОЗС назвали враньем и ничем это не подкрепили.
img
Mirasch 27.08.16, 07:10
Старый Маразматик:
А Вам то сколько заплатили за перепечатку этого вранья?

Вы г-н федянин эталон честности))
достаточно глянуть вашу декларацию о доходах и прочесть комментарии на форумах .
Это вы так удачно фото свое прикрепили )))
img
centurion 27.08.16, 07:26
Старый Маразматик:
А Вам то сколько заплатили за перепечатку этого вранья?


По себе людей не судят. Даже Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, «просит принять во внимание» информацию о Сергее Доронине, представляющем в парламенте Кировскую область  http://www.moscow-post.com/economics/sergej_doronin_deputat_v_absoljute20334/  
img
TPEHEP 27.08.16, 09:05
На нары обоих доронииа и машуренко,маразматика тоже,за сочувствие слабоумным ворам
img
Старый Маразматик 27.08.16, 11:17
Оправдываться перед заказной акцией, организованной единой Россией перед выборами бессмысленно, но я надеюсь после 18 сентября все закончится, вот тогда я могу все спокойно объяснить, если кому то это будет еще нужно...
img
Vera. 27.08.16, 12:05
Кто мы такие, чтобы ЕР нам заказывала акции. У федянина, видимо, параноидальный синдром.
img
Vera. 27.08.16, 12:14
Выбирайте таких пойдох, как федянин, доронин, мошуренко, бочковский, дедова, лекомцев, иутин, сунцов, они быстро нас облапошат - дома из щепок построят, "китайских целителей" из Уфы или Астаны привезут, финансовую пирамиду затеют, землю вокруг города прихватизируют, денег с людей насобирают под предлогом ППМИ ...
img
Sin 27.08.16, 12:40
Старый Маразматик,
неужели это Единая Россия заставила вашу коллегу, госпожу Г-ву, встать в ряды "нуждающихся в улучшении жилищных условий"? Это ЕР подстроила ей прописку у должностного лица на селе? Или вы скажете, что она не получила жилье? Или скажете, что замдиректора в крупной компании реально нуждалась в квартир? Или заявите, что это достойный поступок - забрать в пользу своих ТОПов жилье у реально нуждающихся?
Давайте, Игорь Петрович, ответьте на этот вопрос. А потом я задам такой же про господина М-ко.

А на самом деле: ваши теории заговора просто смешны. Вы с вашими коллегами - никакая не "оппозиция". А просто группа коммерсантов, которые последние шесть лет паразитируют на этой теме.
img
TPEHEP 27.08.16, 16:56
Группа комерсантов-паразитов,браво вот это правельное определение.
img
lipa 27.08.16, 18:09
Добрый всем день! Удивительно,но такой мелкий прыщ видит заговор против него. Чем мельче,тем больше амбиций. И это только уровень выборов в думу местного масштаба. Что будет ближе к середине сентября?
img
Natalika77 27.08.16, 18:36
Старый Маразматик:
Оправдываться перед заказной акцией, организованной единой Россией перед выборами бессмысленно, но я надеюсь после 18 сентября все закончится, вот тогда я могу все спокойно объяснить, если кому то это будет еще нужно...

Может быть не стоит искать черную кошку в темной комнате, ее наверняка там нет. Может стоит оглянуться вокруг и посмотреть в зеркало?
img
kah 27.08.16, 20:02
Разумно было-бы обьяснить до выборов,для вас-же польза.
img
MorozoF 27.08.16, 23:18
Ивнонин - мелкая шавка Валенчука, который считает Доронина своим главным соперником в 106-м одномандатном округе на выборах в Госдуму РФ. В связи с полным отсутствием мозгов Ивонин и не под таким подпишется. Был бы криминал в "Абсолюте", давно бы уже было уголовное дело. С тем же Белых никто церемониться не стал! Все остальное - черный пиар конкурентов!
Построить дом - полдела, наверное тут и в миллион можно уложиться, а вот подвести к нему коммуникации и дорогу, благоустроить территорию - это намного дороже стоит. Так что не верьте политиканам!
img
sergv 28.08.16, 08:05
А мы и не верим. И не верим в первую очередь тем, кто в преддверии выборов раскрывает какие-то якобы полукриминальные схемы, в которых собираются "разобраться депутаты областной думы". Ну что за бред. Понятно, что обл.дума в ее нынешнем составе выполнит любой заказ партии власти. Но расследование преступлений - это не ее дело.  Есть преступление - есть кому расследовать. И преступником может назвать только суд. А так все это фуфло предвыборное без всякой доказухи.  
img
Sin 28.08.16, 13:30
MorozoF,
а госпожу Г-у и господина М-ко разве кто-то заставил выдавать себя за "нуждающихся" и получать жильё на селе? А то что-то я не вижу от "Абсолюта" комментариев, что этого не было :-)
img
darya 29.08.16, 13:33
Давненько я была свидетельницей того, как средства для улучшения жилищных условий были выделены жителям села, которые давно уже творят бизнес в Кирове. И при этом сразу прозвучало: "Они соответствуют условиям программы!".. Ну а то, что это были дети "исполнительной власти" - сущие мелочи!
img
MorozoF 29.08.16, 23:33
Sin:
MorozoF,а госпожу Г-у и господина М-ко разве кто-то заставил выдавать себя за "нуждающихся" и получать жильё на селе? А то что-то я не вижу от "Абсолюта" комментариев, что этого не было :-)

Sin,
а если Вы так уверены в своей правоте, то чего же фамилии Мошуренко и Голебевой целиком не пишите? Боитесь судов? То есть сомнения все-таки есть? Так может сначала проверить свои сомнения, а после уже печатать всякий бред? Или ради роста кривой посещаемости сайта можно и ложь публиковать?
img
Sin 29.08.16, 23:42
MorozoF,
я проверю честность оппонентов. Соврут или не соврут, что топы и их родственники за казенный счет жилищные условия улучшили? И тогда я добавлю аналогичный вопрос с фамилией Д-на.
Где же ваша честность, кандитаты-справороссы?

А фактов уже не отменить, все в документах есть.
img
Ben 30.08.16, 10:02
Если есть документы и факты - почему бы их не опубликовать здесь? Sin?  Мне и многим было бы очень интересно посмотреть. Судами их не сильно напугать, а огласка подкрепленная документами для темных делишек - очень сильно) Сразу видно кто "настоящий" мужик а кто мошенник.
img
Sin 30.08.16, 11:08
Ben,
Планируем написать об этом, когда состоится суд над главой сельского поселения, подозреваемой в подлоге документов. Это отдельное дело, в составе которого есть фамилии топов агрохолдинга и их родственников, получивших субсидии на жилье. То есть это просто факт дела. А само дело против чиновницы.
Не знаю только: до или после выборов окончится это дело. Лично для нас это вопрос не принципиальный, поскольку цели кого-то дискредитировать нет. Может быть, подготовим отдельную публикацию на эту тему пораньше.
img
Ben 30.08.16, 12:54
Обязательно пораньше. Чего стесняться, если это не домыслы и док-ва есть. И выборы, кстати, на мой взгляд, весомый аргумент, чтобы поторопиться.
img
Sin 30.08.16, 13:19
Ben,
окей, посмотрим. Только публикация получится не полная - список лиц топов и их родственников, получивших субсидии. А уж каждый сам решит, являются ли они "нуждающимися".
img
wer 31.08.16, 13:48
Когда  " справедливая Россия " прошли большинством в городскую думу, что они сделали в первую очередь??? Правильно, сделали дорогу от "Дружбы" к своему заводу.
Вот и вся их общественная позиция!!!!
img
MorozoF 31.08.16, 14:14
wer:
Когда  " справедливая Россия " прошли большинством в городскую думу, что они сделали в первую очередь??? Правильно, сделали дорогу от "Дружбы" к своему заводу. Вот и вся их общественная позиция!!!!

В Думе два десятка депутатов, если бы каждый проллобировал ремонт дороги к своему предприятию, проблем с асфальтом в городе бы не было. Это так - игра слов, а если серьезно, то, помнится, именно Доронин выбил из области деньги на ремонт дороги от поста ГИБДД до стелы, а это не семена садоводам раздавать. Быстро у нас народ добрые дела забывает.
img
Sin 31.08.16, 14:20
MorozoF,
не стоит выдавать желаемое за действительное. Доронин просто попытался сделать вид, что имеет отношение к выделению денег на ремонт дороги.

А реальность такова, что СР действительно пролоббировали себе дорогу до Абсолюта. Одни предприятия выделяют деньги на дороги, а другие отнимают их от более востребованных улиц.
img
Старый Маразматик 31.08.16, 18:15
А реальность такова, что дорога сделана до гаражей завода РСЗ(одно из подразделений химкомбината) далее дорога до Абсолюта (около 300м) предприятие Абсолют сделало за свои деньги, можете проверить в администрации все документы есть и хватит ВРАТЬ и быть последней инстанцией, а когда проверите в чем я сомневаюсь можете сказать кто и извиниться в чем я тоже сомневаюсь...
img
wer 31.08.16, 18:41
Эти деньги "пожертвовал" Белых, к приезду Медведева!
MorozoF:
В Думе два десятка депутатов, если бы каждый проллобировал ремонт дороги к своему предприятию, проблем с асфальтом в городе бы не было. Это так - игра слов, а если серьезно, то, помнится, именно Доронин выбил из области деньги на ремонт дороги от поста ГИБДД до стелы, а это не семена садоводам раздавать. Быстро у нас народ добрые дела забывает.
img
kah 31.08.16, 18:42
"Абсолют-Агро" был богатый,дороги делал.Почему обанкротился?
img
wer 31.08.16, 19:58
Экономисты троечники или так было задумано
img
Sin 31.08.16, 20:07
Старый Маразматик,
что же вы, Игорь Петрович, на вопросы не отвечаете, раз так за правду ратуете? Не стесняйтесь, но учтите, что соврать не получится.

неужели это Единая Россия заставила вашу коллегу, госпожу Г-ву, встать в ряды "нуждающихся в улучшении жилищных условий"? Это ЕР подстроила ей прописку у должностного лица на селе? Или вы скажете, что она не получила жилье? Или скажете, что замдиректора в крупной компании реально нуждалась в квартир? Или заявите, что это достойный поступок - забрать в пользу своих ТОПов жилье у реально нуждающихся?Давайте, Игорь Петрович, ответьте на этот вопрос. А потом я задам такой же про господина М-ко.

Старый Маразматик:
хватит ВРАТЬ

Хватит, Игорь Петрович, не врите. Весь город был свидетелем, как ремонт дороги к Абсолюту на городской думе лоббировала фракция "Справедливой России" в составе сотрудников этого предприятия - http://www.chepetsk.ru/dni/news/2012-09-10-4
Это были деньги бюджета. Налоговый возврат от химпредприятий. Вместо того, чтобы сделать загруженную дорогу - вы настояли, что надо ремонтировать её до вас.  
Вряд ли стоит хвастаться, что триста метров до собственных ворот закатали. Когда за бюджетный счет закатали намного больше. Своим голосованием вы поставили коммерческие интересы выше, чем интересы горожан. И вам этого, как видите, не забыли.
img
Старый Маразматик 31.08.16, 20:58
Хорошо, что ссылку привели, где словами:" дорога до ворот Абсолюта"  и "377м потратят 2,9 млн руб" вы сначала жителей города ввели в заблуждение, а сейчас утверждаете, что 300м примерно за 2.3млн это сущие пустяки..
Кстати про лоббирование, кроме Ваших домыслов в этой статье я ничего не увидел...передергивайте дальше...
img
Старый Маразматик 31.08.16, 21:01
Кстати и с рисуночком вы промахнулись метров так на 100 после поворота...
img
Sin 31.08.16, 21:03
Старый Маразматик,
вертитесь как уж на сковородке, а на вопросы так и не отвечаете...
img
nuinu 31.08.16, 21:29
Помню помню те новости про дорогу к Абсолюту, в то время когда в центре города на несопостовимо более загруженных дорогах оставались яма на яме, что видно даже по комментариям к тем статьям. И тогда абсолютовцы также юлили, мол это же не только к нам дорога...
img
Sin 31.08.16, 21:38
nuinu,
а сейчас Федянин вообще делает вид, что ничего не было. Вот на кого это вранье рассчитано? Решение о перечне дорог для ремонта принимается Думой. "Справедливая Россия" на тот момент имела большинство.
img
Kefir 31.08.16, 22:02
Sin:
Старый Маразматик,что же вы, Игорь Петрович, на вопросы не отвечаете, раз так за правду ратуете?


Как то повелось на сайте - определенная категория людей не понимают вопросы с первого раза. Постоянно приходится копировать и ещё раз повторять...
Печалька((
img
Athtor 31.08.16, 22:21
давно понятно уже,что наши чинуши-руководители действуют только в своих интересах,уж точно не на благо города! а мы уж "держимся"..
img
Ben 01.09.16, 09:34
Старый маразматик - ВНИМАНИЕ!!!  еще раз прочитай вопросы Сина про "нуждающихся". Город ждет ответа.)
img
kah 01.09.16, 20:57
Будете про нас писать плохое,мы уйдём. Это и есть - демократия и свобода слова.