Кто получит премию «отца города»?

31.08.16, 17:18 13 комментариев

Депутаты утвердили решение посмертно присвоить звание «почётного гражданина» Б. П. Звереву. Напомним: совету по присуждению наград не удалось выбрать среди заявок достойную кандидатуру. Поэтому они рекомендовали присудить почётное звание самому известному инженеру в истории города.
Правда, и здесь не обошлось без странностей. Выяснилось, что глава администрации самовольно изменил состав совета, что шло вразрез с действующим положением. Но нарушение нормативного акта не сошло с рук, поэтому совет собирался дважды.

Но есть ещё одна награда — имени Якова Филимоновича Терещенко. Оно присваивается ежегодно и приурочено к празднованию Дня города. В год получить эту премию могут до трех самых достойных горожан. Тех, кто добился значимых результатов в развитии города. Но как быть, если и заявок всего три? Почему так мало?
Кандидатур могло быть больше, если бы городские предприятия и муниципальные учреждения выдвигали достойных на соискание премии. Но, увы.

Решили, что в этом году премию имени Я. Ф. Терещенко получат:

  • Юрий Аркадьевич Бронников, работающий хирургом-ортопедом в МСЧ-52 — за добросовестный труд и личный вклад в развитие медицины, за высокие показатели работы в области здравоохранения;
  • Викторина Пантелеймоновна Плотникова, работающая архивариусом в Всехсвятском храме — за просветительскую работу, создание историко-литературного салона «Талисман» и личный вклад в организацию православных чтений.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
gitel 31.08.16, 18:35
Бронникову Ю.А.
img
mr.domal 31.08.16, 19:09
Только Бронников!
img
angor 31.08.16, 19:57
И каких же "значимых результатов в развитии города" добились эти люди? Особенно церковная архивариус?.
Не дискредитируете ли премию отца города?
img
IronIzer 31.08.16, 21:59
angor,
не ковырялся бы ты пальцем в ...
Не тот случай, ей богу! Оба кандидата достойны этой премии. Редкий случай, когда я полностью одобряю выбор депутатов. А если тебе их имена или название "Талисман" ни о чем не говорят, то это не вина этих людей, а показатель того, что ты четверть века уже не живешь в Чепецке. Там у себя в Чернигове можешь задавать вопросы достойны ли твои нынешние сограждане премии Бандеры, а мы здесь как-нибудь сами разберемся.
img
alht 01.09.16, 07:35
IronIzer:
angor,не ковырялся бы ты пальцем в ...Не тот случай, ей богу! Оба кандидата достойны этой премии. Редкий случай, когда я полностью одобряю выбор депутатов. А если тебе их имена или название "Талисман" ни о чем не говорят, то это не вина этих людей, а показатель того, что ты четверть века уже не живешь в Чепецке. Там у себя в Чернигове можешь задавать вопросы достойны ли твои нынешние сограждане премии Бандеры, а мы здесь как-нибудь сами разберемся.

Ну я вот тоже например не слышал про Талисман, ну раз достойна...
img
Миш@нЯ 01.09.16, 09:47
Только Бронников. Врач от бога!
img
The_Triko 01.09.16, 10:20
Врачи делают большие полезные дела - тут вопросов нет.
Христианские чтецы? Позвольте полюбопытствовать: кто это и чем они занимаются, а самое главное - зачем? Ну допустим есть кучка людей, любящих предаваться чтению христианских текстов, тогда сразу следует вопрос: что в организации такого сообщества людей заслуженного и положительного?
Считаю, что все церковные дела должны финансироваться исключительно из казны этой самой церкви и светское общество никаким образом не должно подключаться к этим сомнительным деяниям. А то дожили до того, что в честь попов начали улицы называть и проводить слушания по поводу возможного переименования отдельных улиц именами этих самых попов.
img
Пушкин 01.09.16, 14:34
The_Triko | 01 Сен 2016, 10:20
Ты атеист от бога.
img
Jon PS 01.09.16, 15:06
The_Triko и angor два чудика с приветом от советов ))
The_Triko иди ляпни такое в дагестане и тебе башку оторвут там.
angor иди выпей с друзьями бандеровцами и им басни пей как строил великий советский город, учи истории советской,и как раз два дебила встретитесь на небесах где нибудь.
img
chrom1501 01.09.16, 17:36
Бронников.
img
Vera. 01.09.16, 18:47
Бронников - это алкаш с трясущимися руками, не дай бог к нему попасть. Раньше он был хорошим хирургом, знаний у него много. Но всё пропил.
img
Vera. 01.09.16, 18:54
А про учителей почему никто не вспоминает? У вас, что, не было замечательных учителей?
img
Aist 13.09.16, 21:09
"Бронников - это алкаш с трясущимися руками, не дай бог к нему попасть. Раньше он был хорошим хирургом, знаний у него много. Но всё пропил."
ЗА ПЬЯНКУ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ И ДАЮТ!ТАК ДЕРЖАТЬ!